Тушеная капуста – вкусное, полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить как из свежей, так и из квашеной капусты. Тушеная капуста с копченостями ______________________________________________________________________________ Рецепт тушеной капусты с грудинкой и томатным соусом. Ингредиенты белокочанная капуста 1 кг копчености (грудинка, колбаски) 500 г горячая вода 1 стакан репчатый лук 1-2 шт. лавровый лист 2 шт. черный перец горошком 5 шт. томатный соус 4-5 ст.л. соль по вкусу растительное масло по вкусу 60 мин 8 порции Копчености нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и тушить под закрытой крышкой 10 минут. Капусту нашинковать и добавить в сковороду. Залить горячей водой, добавить соль и пряности. Тушить под закрытой крышкой до готовности капусты, примерно 40-50 минут. За 10 минут до конца приготовления добавить томатный соус, хорошо перемешать. Тушеная капуста с копченостями готова! Капуста с грибами ______________________________________________________________________________ Можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы. Ингредиенты капуста 1 кг лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. вода 0.5 стакана шампиньоны 200 г томатная паста 2-3 ложки растительное масло соль Капусту вымыть, обсушить и нашинковать. На дно утятницы налить немного растительного масла, положить капусту, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости 45-60 минут. Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке. Шампиньоны порезать пластинками. Лук с морковью спассеровать на растительном масле, затем добавить шампиньоны и тушить на среднем огне ~15 минут после закипания. Добавить томатную пасту и перемешать. За 5 минут до готовности капусты добавить тушенные грибы с луком и морковью, перемешать и посолить. Тушеная капуста с фрикадельками ______________________________________________________________________________ Это блюдо можно готовить как из обычной белокочанной, так и из савойской капусты. Ингредиенты сушеные белые грибы 5 г говядина 300 г творог 100 г белокочанная капуста 500 г лук 2 шт. сливки 80 мл растительное масло по вкусу соль, перец по вкусу 60 мин 4 порции 1. Белые грибы помолоть. Говядину пропустить через мясорубку. Смешать рубленое мясо с грибами и творогом. Посолить, поперчить и перемешать. 2. Капусту нарезать тонкой соломкой, лук и яблоко нарезать дольками. 3. Скатать из фарша шарики и обжарить их в разогретом растительном масле до румяной корочки, затем вынуть из сковороды. 4. В оставшемся жире пассеровать лук в течение 3 минут. Добавить капусту, немного воды и тушить под крышкой до мягкости. 5. Добавить к капусте сливки и выложить тефтели, перемешать, довести до кипения. Добавить яблоки еще и томить 5 минут. Айнтопф из кислой капусты ______________________________________________________________________________ Вам понадобится: 400 г кислой капусты, 200 г свинины, 100 г шпика, 1 маленькая польская колбаска, 1 1/4 л воды, 4-6 картофелин, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 маленький корень сельдерея, 1 столовая ложка маргарина, 1 столовая ложка муки. Овощи нарезать мелкой соломкой. Варить кислую капусту, свинину, шпик и порезанную польскую колбаску в кипящей воде 20 минут. Добавить картофель и мелко нарезанные овощи и варить еще 20 минут. При необходимости долить воды. Заправить суп поджаренной на маргарине мукой. Нарезать мясо, шпик и сосиску кусочками и положить в суп Дать настояться 5-10 минут, разлить по тарелками и сразу же подавать.
Наше здоровье в наших руках!
Как приготовить тушеную капусту: три вкусные идеи
Тушеная капуста – вкусное, полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить как из свежей, так и из квашеной капусты.
Тушеная капуста с копченостями
______________________________________________________________________________
Рецепт тушеной капусты с грудинкой и томатным соусом.
Ингредиенты
белокочанная капуста 1 кг
копчености (грудинка, колбаски) 500 г
горячая вода 1 стакан
репчатый лук 1-2 шт.
лавровый лист 2 шт.
черный перец горошком 5 шт.
томатный соус 4-5 ст.л.
соль по вкусу
растительное масло по вкусу
60 мин 8 порции
Копчености нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Капусту нашинковать и добавить в сковороду. Залить горячей водой, добавить соль и пряности. Тушить под закрытой крышкой до готовности капусты, примерно 40-50 минут. За 10 минут до конца приготовления добавить томатный соус, хорошо перемешать.
Тушеная капуста с копченостями готова!
Капуста с грибами
______________________________________________________________________________
Можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы.
Ингредиенты
капуста 1 кг
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
вода 0.5 стакана
шампиньоны 200 г
томатная паста 2-3 ложки
растительное масло
соль
Капусту вымыть, обсушить и нашинковать.
На дно утятницы налить немного растительного масла, положить капусту, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости 45-60 минут. Лук мелко порезать.
Морковь потереть на крупной терке. Шампиньоны порезать пластинками. Лук с морковью спассеровать на растительном масле, затем добавить шампиньоны и тушить на среднем огне ~15 минут после закипания. Добавить томатную пасту и перемешать.
За 5 минут до готовности капусты добавить тушенные грибы с луком и морковью, перемешать и посолить.
Тушеная капуста с фрикадельками
______________________________________________________________________________
Это блюдо можно готовить как из обычной белокочанной, так и из савойской капусты.
Ингредиенты
сушеные белые грибы 5 г
говядина 300 г
творог 100 г
белокочанная капуста 500 г
лук 2 шт.
сливки 80 мл
растительное масло по вкусу
соль, перец по вкусу
60 мин 4 порции
1. Белые грибы помолоть. Говядину пропустить через мясорубку. Смешать рубленое мясо с грибами и творогом. Посолить, поперчить и перемешать.
2. Капусту нарезать тонкой соломкой, лук и яблоко нарезать дольками.
3. Скатать из фарша шарики и обжарить их в разогретом растительном масле до румяной корочки, затем вынуть из сковороды.
4. В оставшемся жире пассеровать лук в течение 3 минут. Добавить капусту, немного воды и тушить под крышкой до мягкости.
5. Добавить к капусте сливки и выложить тефтели, перемешать, довести до кипения. Добавить яблоки еще и томить 5 минут.
Айнтопф из кислой капусты
______________________________________________________________________________
Вам понадобится:
400 г кислой капусты,
200 г свинины,
100 г шпика,
1 маленькая польская колбаска,
1 1/4 л воды,
4-6 картофелин,
1 морковка,
1 корень петрушки,
1 маленький корень сельдерея,
1 столовая ложка маргарина,
1 столовая ложка муки.
Овощи нарезать мелкой соломкой. Варить кислую капусту, свинину, шпик и порезанную польскую колбаску в кипящей воде 20 минут.
Добавить картофель и мелко нарезанные овощи и варить еще 20 минут. При необходимости долить воды. Заправить суп поджаренной на маргарине мукой. Нарезать мясо, шпик и сосиску кусочками и положить в суп
Дать настояться 5-10 минут, разлить по тарелками и сразу же подавать.