Рецепты омлета на сковороде

Вкусный и полезный завтрак – омлет, приготовленный на сковороде. Блюдо, содержащее все необходимые для организма калории, микроэлементы и аминокислоты, отлично подходит для людей, ведущих активную жизнь и ценящих каждую утреннюю минуту. Подобрать для себя самый подходящий и «вкусный» вариант рецепта омлета несложно. Кроме традиционного сочетания яиц и молока, пышный омлет может включать все, что вам нравится. Он заряжает энергией надолго, неся пользу нашему организму, улучшая настроение.
Омлет с сыром и капустной начинкой
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 яиц
6 ст.л. растительного масла
6 ст.л. воды
петрушка
паприка
перец
соль
для начинки:
250 мл сметаны
150 г сыра
1 кочан капусты
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1 Кочан свежей капусты хорошенько промыть, очистить, разрезать пополам и мелко нашинковать.
2 Репчатый лук очистить и, также как капусту, мелко порезать.
3 В сковороде разогреть на среднем огне оливковое масло, затем в течение 2 минут поджарить на нем, периодически помешивая, лук.
4 Далее к луку добавить нашинкованную капусту, соль и перец, перемешать и потушить все 15-20 минут, при этом все время помешивая.
5 Взять небольшую кастрюлю, влить туда сметану и слегка подогреть (не варить!!!) ее на среднем огне.
6 На терке натереть сыр и 1/2 его часть добавить в сметану, туда же выдавить чеснок и все перемешать.
7 Когда сметанный соус будет готов, его нужно перелить к капусте, тщательно все перемешать и убрать с огня.
8 Далее следует приготовить из воды, перца, яиц, паприки и соли смесь для будущего омлета, готовой смеси хватает на приготовление 3-х порций омлета.
9 В большой сковородке на разогретом растительном масле испечь омлет, готовится он в течение 5 минут, переворачивать его не нужно.
10 Когда омлет прожарится, на одну его половину необходимо выложить 1/3 часть капустной начинки, после чего начинку надо закрыть второй половиной омлета.
11 Снять омлет с сыром и капустной начинкой с огня, посыпать петрушкой и оставшейся частью тертого сыра.
Омлет по-французски с начинкой к завтраку
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 2 шт.
лук репчатый 1 ст.л.
сыр твердый 1 ст.л.
помидоры 1 ст.л.
масло растительное
соль
1 Помидоры обдать кипятком и снять толстую кожуру. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать мелким кубиком.
2 Яйца взбить венчиком и вылить на раскаленную сковороду с толстым дном, смазанную растительным маслом. Когда одна сторона поджарится, выложить начинку из помидора, сыра и лука сверху на омлет ровной дорожкой.
3 Завернуть в омлет начинку на сковороде, сформировав рулет. Посыпать сверху сыром и накрыть крышкой на 3-5 минут. Когда сыр расплавится, омлет по-французски готов.
Быстрый омлет-рулет с колбасой
______________________________________________________________________________
Население французской стороны Альп, горные пастухи, даже отмечали специальный «Омлетный праздник». Он совпадал с самым длинным световым днем в году, все жители пекли омлеты и торжественно шествовали по проселочным дорогам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 2 шт.
молоко 2 ст.л.
сыр твердый
колбаса
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Перемешать сырые куриные яйца с молоком, вылить на горячую сковороду. Огонь убавить, накрыть крышкой, прогревать две минуты. На омлет выложить тертый сыр, нарезанную колбасу и рубленую зелень, сверху – еще немного тертого сыра, свернуть рулетом с помощью лопаток, прогреть омлет-рулет с колбасой на сковороде швом вниз еще минуту.
Диетический омлет с творогом на сковороде
______________________________________________________________________________
Диетический омлет с творогом, готовится быстро и просто, блюдо для завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог обезжиренный 180 г
яйца 3 шт.
перец черный молотый по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
1 Хорошо перемешать обезжиренный творог и сырые куриные яйца, соль – по вкусу, добавить сушеную или свежую рубленую зелень.
2 Массу выпечь под крышкой в течение 7 – 10 минут на тихом огне.
СОВЕТ
При подаче омлет можно оформить свежими помидорами, сладким болгарским перцем, любой зеленью.
Омлет в баварском стиле с сыром
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр камамбер 100 г
ветчина шварцвальдская 50 г
яйца 2 шт.
молоко 2 ст.л.
перец черный молотый
шнитт-лук
соль
1 Взбить вилкой яйца, молоко, соль и перец. Взять небольшую сковородку, разогреть с растительным маслом, налить яичную массу, распределить равномерно по всей сковородке (наклонять ее из стороны в сторону, как для блинчиков).
2 Жарить на небольшом огне. После того, как масса схватится, выложить кусочки ветчины и сыра, завернуть оба бока омлета внутрь. Прожарить его еще 1 минуту. Омлет в баварском стиле с сыром выложить на тарелку и посыпать нарезанным луком.
Творожный омлет с зеленью без молока
______________________________________________________________________________
Творожный омлет с зеленью можно приготовить на завтрак, на это уйдет совсем немного времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог обезжиренный 180 г
яйца 3 шт.
зелень
перец черный молотый
соль
1 Хорошо перемешать обезжиренный творог и сырые куриные яйца.
2 Добавить по вкусу свежую рубленую или сушеную зелень, соль, перец.
3 Печь на тихом огне, под крышкой, в течение десяти минут.
СОВЕТ
Готовое блюдо украсить свежей зеленью, помидорами черри, свежими или немного обжаренными, сладким болгарским перцем, нарезанным полосками.
Сладкий омлет с яблоками в глазури
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 яйцо
1 яблоко
2 ст.л. сливок 33-35%
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. вареного сгущенного молока
2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. сахарной пудры
соль
1 Очистить красное яблоко от шкурки и семенной коробки, нарезать ломтиками.
2 Растопить на сковороде небольшого диаметра масло, после исчезновения пены высыпать сахар, размешать и дать ему раствориться, подрумянить каждый ломтик яблока с двух сторон.
3 Взбить яйца с солью, вылить смесь на яблоки и запечь, сдвигая поджаренные края к центру.
4 Когда останется слегка жидкой только середина омлета, налить туда густых сливок и пару ложек вареной сгущенки, завернуть лопаточкой треть омлета на сковороде внутрь, потом наклонить сковороду над тарелкой и дать половине омлета соскользнуть, а затем резким движением перевернуть сковороду и дать омлету таким образом свернуться в трубочку.
5 Сладкий омлет с яблоками в глазури разделить на две порции, посыпать сахарной пудрой и подать горячим.
Омлет с грюйером, чесноком и сухариками
______________________________________________________________________________
Хороший вариант для питательного завтрака или ужина, прекрасная замена надоевшей глазунье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сухарики 4 шт.
яйца 3 шт.
сыр грюйер 30 г
чеснок 1 зубчик
вода 1 ст.л.
петрушка 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
перец черный молотый 1 щепотка
1 Разбить в глубокую миску яйца, влить столовую ложку воды, сдобрить черным перцем, солью, взбить, измельчить мелко небольшой зубок чеснока, крупно натереть грюйер.
2 Обжарить сухарики в столовой ложке сливочного масла со всех сторон, слегка присолить.
3 Вылить яйца в горячую сковороду, размешать по кругу (стараться не задеть сухарики), дать омлету загустеть.
4 Присыпать поверхность омлета равномерно сыром с измельченной петрушкой, а сверху чесноком, подержать на огне еще около минуты, снять с плиты.
5 Омлет с грюйером, чесноком и сухариками поддеть лопаточкой около ручки сковороды, наклонить над большой плоской тарелкой, осторожно продвигая лопаточку дать омлету соскользнуть на тарелку.
СОВЕТ
Тарелку перед выкладыванием омлета подогреть, вместо грюйера можно взять любой твердый сыр.
Омлет «Тортилья» с картофелем по-испански
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г картофеля
140 г репчатого лука
5 яиц
1 помидор
1 стакан зеленого горошка
3 ст.л. оливкового масла
перец черный молотый
соль
1 Очищенный картофель очень тонко порезать, посолить.
2 Лук очистить и измельчить, нарезать помидоры.
3 На среднем огне в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем не более 5 минут картофель, при этом все время помешивая.
4 Затем положить лук, интенсивно перемешать, сковороду закрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить периодически помешивая.
5 В небольшой мисочке вилкой взбить яйца с перцем и солью, в получившуюся смесь добавить обжаренные овощи, горошек и помидоры.
6 В районе минуты прогреть на сковородке оставшееся оливковое масло, затем влить яично-овощную смесь и готовить 15 минут на самом маленьком огне.
7 После того как испарится практически вся жидкость, необходимо омлет перевернуть на другую сторону и продолжить готовить в течение 5 минут.
8 Омлет «Тортилья» с картофелем по-испански подается в горячем виде.

Рецепты омлета на сковороде  - 909015799552
Рецепты омлета на сковороде  - 909015799808
Рецепты омлета на сковороде  - 909015800320
Рецепты омлета на сковороде  - 909015800064
Рецепты омлета на сковороде  - 909015801856
Рецепты омлета на сковороде  - 909015801600
Рецепты омлета на сковороде  - 909015802112
Рецепты омлета на сковороде  - 909015802368
Рецепты омлета на сковороде  - 909015802880

Комментарии

Комментариев нет.