Яичница с сыром в лаваше Блюдо предельно просто в приготовлении, лишь бы все нужные ингредиенты оказались под рукой. Оригинальное решение – обычная яичница, упрятанная в лаваш. ИНГРЕДИЕНТЫ: сыр сулугуни 70 г яйца 2-4 шт. лаваш 1 шт. масло сливочное 1 ст.л. специи соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Поставить на огонь сковороду, растопить ложку сливочного масла. Дно застелить лавашем, края лепешки должны свисать. Разбить сверху яйца, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром сулугуни. Края аккуратно завернуть. 2 Жарить на тихом огне в течение двух минут, когда появится корочка – перевернуть на другую сторону при помощи лопатки. Еще раз посыпать изделие сыром, накрыть крышкой, прогреть три-четыре минуты. Выложить яичницу с сыром в лаваше на блюдо, нарезать кусочками и подать к столу. СОВЕТ К лавашу подать свежие овощи, красиво нарезанные и разложенные по краю тарелки: огурцы, помидоры. Бутерброд «Кошачий глаз» с яйцом ИНГРЕДИЕНТЫ: хлеб яйца сыр перец черный молотый соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Новое – хорошо забытое старое, простой и сытный завтрак для детей и взрослых. 2 Белый или черный хлеб нарезать ломтиками в сантиметр толщиной, в середине сделать отверстия для яйца. 3 Выложить на сковороду, вбить сырые яйца, подождать, когда свернутся, перевернуть, положить сыр и прогреть бутерброды под крышкой. Сыр должен расплавиться. СОВЕТ По желанию яйцо перед обжариванием посыпать рубленой зеленью укропа. Израильская Шакшука с пряностями ИНГРЕДИЕНТЫ: помидоры консервированные 700 г яйца 3 шт. перец сладкий болгарский 2 шт. лук репчатый 1 шт. чеснок 3 зубчика петрушка рубленая 30 г лавровый лист 2 шт. томатная паста 1 ст.л. паприка молотая 1 ст.л. сахар 1 ч.л. масло растительное перец черный молотый соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Порезать болгарский перец на кубики, измельчить чеснок и лук. 2 Обжарить на растительном масле несколько минут, помешивая. 3 Положить томатную пасту, лавровый лист, паприку, помидоры. 4 Посыпать перцем, солью. 5 Довести до кипения, готовить 10-15 минут. 6 Насыпать сахар, перемешать. 7 Убрать лавровый лист, вбить яйца. 8 Накрыть крышкой, варить до готовности. 9 Подавать израильскую шакшуку с пряностями с измельченной петрушкой Оригинальная яичница в блине Традиционную яичницу-глазунью можно запечь в блине, добавив сыр, ветчину, другие ингредиенты. Блюдо под девизом: «Вкусное – не значит сложное». Хороший завтрак на скорую руку, если есть готовые тонкие блины. ИНГРЕДИЕНТЫ: сыр твердый блины ветчина яйца соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Приготовить блинчик обычным способом. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить блинчик, на середину разбить яйцо, так, чтобы не повредить желток, соль – по вкусу. 2 Можно разнообразить блюдо кубиками ветчины, колбасы, сосисок, их нужно насыпать на блинчик, а уже затем залить яйцом. Сверху посыпать тертым сыром. 3 Края блинчика аккуратно завернуть наверх с четырех сторон (получится квадрат). Жарить оригинальную яичницу в блине под крышкой на тихом огне до готовности яйца. Сразу подать. СОВЕТ В качестве начинки можно использовать овощи: кубики сладкого болгарского перца, предварительно обжаренный репчатый лук или лук-порей. Еще один неожиданный вариант – брынза. Готовое блюдо посыпать небольшим количеством рубленого укропа. Отдельно подать салат с помидорами, огурцами, листовым салатом, любой зеленью, сбрызнутой заправкой из растительного масла. Яйца по-мексикански с томатным соусом ИНГРЕДИЕНТЫ: сыр твердый 30 г яйца 4 шт. тортильи 2 шт. авокадо 1/2 шт. кинза свежая 2-3 ст.л. перец черный молотый соус томатный соль для томатного соуса: помидоры 2 шт. перец чили 1/2 шт. фасоль консервированная 4-5 ст.л. чеснок 1 зубчик ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Свежие томаты обдать кипятком и снять жесткую кожуру. Затем томаты порезать мелким кубиком, половину высыпать в блендер. Туда же добавить чеснок, перец чили и взбить до однородной консистенции. 2 Нагреть сковороду с ложкой растительного масла. Вылить полученный томатный сок и добавить оставшиеся рубленые томаты, консервированную фасоль. Томить 5 минут на медленном огне. 3 Зеленый авокадо необходимо очистить от кожуры и нарезать мякоть мелким кубиком. Кинзу вымыть и мелко порубить. Лепешки тортильяс обжарить на растительном масле с двух сторон по 30-40 секунд. 4 На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разбить 2 яйца, не повредив желток. Жарить под крышкой 2 минуты, чтобы яйцо «схватилось». Затем белок полить ароматным томатным соусом, а сверху все яйца засыпать тертым сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и через 10 секунд снять с огня. 5 На широкую тарелку положить поджаренную лепешку, полить томатным соусом и выложить жареные яйца. Посыпать яйца по-мексикански кубиками авокадо и свежей кинзой.
Наше здоровье в наших руках!
Рецепты яичницы
Яичница с сыром в лаваше
Блюдо предельно просто в приготовлении, лишь бы все нужные ингредиенты оказались под рукой. Оригинальное решение – обычная яичница, упрятанная в лаваш.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр сулугуни 70 г
яйца 2-4 шт.
лаваш 1 шт.
масло сливочное 1 ст.л.
специи
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Поставить на огонь сковороду, растопить ложку сливочного масла. Дно застелить лавашем, края лепешки должны свисать. Разбить сверху яйца, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром сулугуни. Края аккуратно завернуть.
2 Жарить на тихом огне в течение двух минут, когда появится корочка – перевернуть на другую сторону при помощи лопатки. Еще раз посыпать изделие сыром, накрыть крышкой, прогреть три-четыре минуты. Выложить яичницу с сыром в лаваше на блюдо, нарезать кусочками и подать к столу.
СОВЕТ
К лавашу подать свежие овощи, красиво нарезанные и разложенные по краю тарелки: огурцы, помидоры.
Бутерброд «Кошачий глаз» с яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
хлеб
яйца
сыр
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Новое – хорошо забытое старое, простой и сытный завтрак для детей и взрослых.
2 Белый или черный хлеб нарезать ломтиками в сантиметр толщиной, в середине сделать отверстия для яйца.
3 Выложить на сковороду, вбить сырые яйца, подождать, когда свернутся, перевернуть, положить сыр и прогреть бутерброды под крышкой. Сыр должен расплавиться.
СОВЕТ
По желанию яйцо перед обжариванием посыпать рубленой зеленью укропа.
Израильская Шакшука с пряностями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры консервированные 700 г
яйца 3 шт.
перец сладкий болгарский 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
петрушка рубленая 30 г
лавровый лист 2 шт.
томатная паста 1 ст.л.
паприка молотая 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
масло растительное
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать болгарский перец на кубики, измельчить чеснок и лук.
2 Обжарить на растительном масле несколько минут, помешивая.
3 Положить томатную пасту, лавровый лист, паприку, помидоры.
4 Посыпать перцем, солью.
5 Довести до кипения, готовить 10-15 минут.
6 Насыпать сахар, перемешать.
7 Убрать лавровый лист, вбить яйца.
8 Накрыть крышкой, варить до готовности.
9 Подавать израильскую шакшуку с пряностями с измельченной петрушкой
Оригинальная яичница в блине
Традиционную яичницу-глазунью можно запечь в блине, добавив сыр, ветчину, другие ингредиенты. Блюдо под девизом: «Вкусное – не значит сложное». Хороший завтрак на скорую руку, если есть готовые тонкие блины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр твердый
блины
ветчина
яйца
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовить блинчик обычным способом. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить блинчик, на середину разбить яйцо, так, чтобы не повредить желток, соль – по вкусу.
2 Можно разнообразить блюдо кубиками ветчины, колбасы, сосисок, их нужно насыпать на блинчик, а уже затем залить яйцом. Сверху посыпать тертым сыром.
3 Края блинчика аккуратно завернуть наверх с четырех сторон (получится квадрат). Жарить оригинальную яичницу в блине под крышкой на тихом огне до готовности яйца. Сразу подать.
СОВЕТ
В качестве начинки можно использовать овощи: кубики сладкого болгарского перца, предварительно обжаренный репчатый лук или лук-порей. Еще один неожиданный вариант – брынза. Готовое блюдо посыпать небольшим количеством рубленого укропа. Отдельно подать салат с помидорами, огурцами, листовым салатом, любой зеленью, сбрызнутой заправкой из растительного масла.
Яйца по-мексикански с томатным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр твердый 30 г
яйца 4 шт.
тортильи 2 шт.
авокадо 1/2 шт.
кинза свежая 2-3 ст.л.
перец черный молотый
соус томатный
соль
для томатного соуса:
помидоры 2 шт.
перец чили 1/2 шт.
фасоль консервированная 4-5 ст.л.
чеснок 1 зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Свежие томаты обдать кипятком и снять жесткую кожуру. Затем томаты порезать мелким кубиком, половину высыпать в блендер. Туда же добавить чеснок, перец чили и взбить до однородной консистенции.
2 Нагреть сковороду с ложкой растительного масла. Вылить полученный томатный сок и добавить оставшиеся рубленые томаты, консервированную фасоль. Томить 5 минут на медленном огне.
3 Зеленый авокадо необходимо очистить от кожуры и нарезать мякоть мелким кубиком. Кинзу вымыть и мелко порубить. Лепешки тортильяс обжарить на растительном масле с двух сторон по 30-40 секунд.
4 На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разбить 2 яйца, не повредив желток. Жарить под крышкой 2 минуты, чтобы яйцо «схватилось». Затем белок полить ароматным томатным соусом, а сверху все яйца засыпать тертым сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и через 10 секунд снять с огня.
5 На широкую тарелку положить поджаренную лепешку, полить томатным соусом и выложить жареные яйца. Посыпать яйца по-мексикански кубиками авокадо и свежей кинзой.