Если вы стоите перед дилеммой, что делать с остатками гречневой каши в холодильнике, или просто хотите разнообразить меню своим домашним, если вы сами неравнодушны к сладкой гречневой каше с молоком, то вас обязательно заинтересует это простое и быстрое в приготовлении печенье с ярко выраженным гречишным вкусом, мягкой и нежной структурой. А чтобы понять, понравится вам это печенье или нет, надо его просто испечь и попробовать. Вот так мы и поступили, воспользовавшись рецептом от La Perla. Чего и вам желаем от души. Продукты: На 12 штук Отваренная гречка 4 ст. ложки с горкой Мука 4 ст. ложки Миндаль молотый 2 ст. ложки Яйцо 1 шт. Сливочное масло 50 г Сахар 3 ст. ложки Ванильный сахар 1 пакетик Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка Соль щепотка Миндаль резаный лепестками для посыпки Приготовление Противень застелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 175 °C. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Отваренную гречку смешать с размягченным сливочным маслом и слегка взбитым яйцом. Туда же добавить сахар, соль, ванильный сахар и молотый миндаль. Всыпать муку и очень быстро замесить тесто. Тесто выкладывать на противень чайной ложкой на расстоянии 3-5 см друг от друга. Посыпать печенье лепестками миндаля и выпекать на среднем уровне духовки 12-15 минут. Остудить готовое печенье на решетке. Приятного аппетита!
Смотри, что я нашел на AliExpress
Гречневое печенье
Если вы стоите перед дилеммой, что делать с остатками гречневой каши в холодильнике, или просто хотите разнообразить меню своим домашним, если вы сами неравнодушны к сладкой гречневой каше с молоком, то вас обязательно заинтересует это простое и быстрое в приготовлении печенье с ярко выраженным гречишным вкусом, мягкой и нежной структурой. А чтобы понять, понравится вам это печенье или нет, надо его просто испечь и попробовать.
Вот так мы и поступили, воспользовавшись рецептом от La Perla. Чего и вам желаем от души.
Продукты:
На 12 штук
Отваренная гречка 4 ст. ложки с горкой
Мука 4 ст. ложки
Миндаль молотый 2 ст. ложки
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Сахар 3 ст. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Соль щепотка
Миндаль резаный лепестками для посыпки
Приготовление
Противень застелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 175 °C. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Отваренную гречку смешать с размягченным сливочным маслом и слегка взбитым яйцом.
Туда же добавить сахар, соль, ванильный сахар и молотый миндаль.
Всыпать муку и очень быстро замесить тесто.
Тесто выкладывать на противень чайной ложкой на расстоянии 3-5 см друг от друга.
Посыпать печенье лепестками миндаля и выпекать на среднем уровне духовки 12-15 минут. Остудить готовое печенье на решетке.
Приятного аппетита!