Картофель с котлетами в духовке - это прекрасное блюдо на ужин для всей семьи. Нет ничего вкусней и привычней мясных котлет с картошечкой, а если приготовить их с умом и долей фантазии, то и вовсе получится кулинарный шедевр. Попробуйте! Картофель 1 килограмм Перец болгарский 1 штука Петрушка 1/4 пучка Лук репчатый 1 штука Чеснок 2 зубчика Масло оливковое 3 столовые ложки Бульон куриный (или вода) 150 миллилитров Томатный соус или паста 100 миллилитров Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Для котлет Фарш мясной 300 грамм Соль 1/2 чайной ложки Перец черный 1/4 чайной ложки Перец чили 1/4 чайной ложки Тмин 1/4 чайной ложки Паприка 1 чайная ложка Орегано сушеный 1 чайная ложка Сушеная мята 1 чайная ложка Масло растительное 2 столовые ложки Лук репчатый 1 штука Хлеб белый 1 ломтик Молоко для вымачивания хлеба Помидор для украшения Шаг 1: подготавливаем фарш. Вымочите хлеб в молоке так, чтобы мякиш развалился, а затем отожмите его, слив лишнюю жидкость. Так же заранее нарежьте и поджарьте в небольшом количестве масла репчатый лук, чтобы он стал мягким и прозрачным. А затем смешайте все необходимые для приготовления котлет ингредиенты. У вас должна получиться однородная масса. Кстати, достаточно ли специй в фарше, можно очень легко проверить: отщипните немного от общей массы и быстро зажарьте на сковороде до золотистой корочки, а затем попробуйте на вкус. Шаг 2: лепим котлеты. Разделите фарш на 4 равные части и вылепите из каждой по котлете. И уберите пока заготовки в холодильник, накрыв чем-нибудь, чтобы фарш не заветрился. Очень удобно, что котлеты можно сделать заранее, чтобы потом просто достать их и добавить в блюдо. Шаг 3: запекаем картофель в духовке. Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками. Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко порежьте петрушку и репчатый лук. Чеснок пропустите через пресс или натрите. Смешайте картошку с перцем, луком, чесноком и зеленью в тарелке, добавив масло, соль и специи. Разложите овощи на жаропрочный противень и залейте их томатным соусом, разведенным куриным бульоном или водой. Наливайте соус по краю, чтобы не смыть с картофеля специи и масло. Отправьте овощи в соусе запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Шаг 4: запекаем картофель с котлетами в духовке. Спустя указанное время, разложите на картошку мясные котлеты, украсив каждую тонким ломтиком помидорки. И верните противень в горячую духовку еще на 20 минут. Картофель с котлетами в духовке За это время картошка пропечется окончательно, а котлеты подрумянятся и приготовятся. Получится очень аппетитное и ароматное блюдо. Шаг 5: подаем картофель с котлетами. Доставайте картофель с котлетами из духовки и скорей раскладывайте блюдо по тарелкам, не забывая поливать каждую порцию скопившимся на противне соусом. Картофель с котлетами в духовке Ничего больше сюда не надо, это и первое, и второе сразу. Очень вкусно, сочно, ароматно! Пробовать всем и каждому в обязательном порядке. – Многие хозяйки добавляют в мясной фарш немного куриного, чтобы котлеты и тефтели получились более нежными.
Только лучшие рецепты!
Картофель с котлетами в духовке
Картофель с котлетами в духовке - это прекрасное блюдо на ужин для всей семьи. Нет ничего вкусней и привычней мясных котлет с картошечкой, а если приготовить их с умом и долей фантазии, то и вовсе получится кулинарный шедевр. Попробуйте!
Картофель 1 килограмм
Перец болгарский 1 штука
Петрушка 1/4 пучка
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 3 столовые ложки
Бульон куриный (или вода) 150 миллилитров
Томатный соус или паста 100 миллилитров
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для котлет
Фарш мясной 300 грамм
Соль 1/2 чайной ложки
Перец черный 1/4 чайной ложки
Перец чили 1/4 чайной ложки
Тмин 1/4 чайной ложки
Паприка 1 чайная ложка
Орегано сушеный 1 чайная ложка
Сушеная мята 1 чайная ложка
Масло растительное 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 штука
Хлеб белый 1 ломтик
Молоко для вымачивания хлеба
Помидор для украшения
Шаг 1: подготавливаем фарш.
Вымочите хлеб в молоке так, чтобы мякиш развалился, а затем отожмите его, слив лишнюю жидкость.
Так же заранее нарежьте и поджарьте в небольшом количестве масла репчатый лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.
А затем смешайте все необходимые для приготовления котлет ингредиенты. У вас должна получиться однородная масса.
Кстати, достаточно ли специй в фарше, можно очень легко проверить: отщипните немного от общей массы и быстро зажарьте на сковороде до золотистой корочки, а затем попробуйте на вкус.
Шаг 2: лепим котлеты.
Разделите фарш на
4 равные части и вылепите из каждой по котлете. И уберите пока заготовки в холодильник, накрыв чем-нибудь, чтобы фарш не заветрился.
Очень удобно, что котлеты можно сделать заранее, чтобы потом просто достать их и добавить в блюдо.
Шаг 3: запекаем картофель в духовке.
Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.
Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Так же мелко порежьте петрушку и репчатый лук.
Чеснок пропустите через пресс или натрите.
Смешайте картошку с перцем, луком, чесноком и зеленью в тарелке, добавив масло, соль и специи.
Разложите овощи на жаропрочный противень и залейте их томатным соусом, разведенным куриным бульоном или водой. Наливайте соус по краю, чтобы не смыть с картофеля специи и масло.
Отправьте овощи в соусе запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 4: запекаем картофель с котлетами в духовке.
Спустя указанное время, разложите на картошку мясные котлеты, украсив каждую тонким ломтиком помидорки. И верните противень в горячую духовку еще на 20 минут.
Картофель с котлетами в духовке
За это время картошка пропечется окончательно, а котлеты подрумянятся и приготовятся. Получится очень аппетитное и ароматное блюдо.
Шаг 5: подаем картофель с котлетами.
Доставайте картофель с котлетами из духовки и скорей раскладывайте блюдо по тарелкам, не забывая поливать каждую порцию скопившимся на противне соусом.
Картофель с котлетами в духовке
Ничего больше сюда не надо, это и первое, и второе сразу. Очень вкусно, сочно, ароматно! Пробовать всем и каждому в обязательном порядке.
– Многие хозяйки добавляют в мясной фарш немного куриного, чтобы котлеты и тефтели получились более нежными.