Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. Тортик получается и сытным.ю и очень вкусным. Понравится такой торт из печеночных блинов даже тем, кто не очень любит субпродукты. Попробуйте! Для приготовления торта из печеночных блинов потребуется: Для теста: печень говяжья - 900 г; молоко - 1 литр; яйца - 4 шт.; мука - 3 стакана; соль - 1 ч. л. (с горкой); сода - 0,5 ч. л.; растительное масло - 1/3 стакан. Для начинки: лук - 1 кг; морковь - 1-2 шт.; майонез - 500 г; растительное масло для жарки. Для украшения: крабовые мясо - 200 г; яйца вареные - 3 шт.; майонез - 100 г. Промыть говяжью печень, пленочки убрать. Прокрутить печень через мясорубку. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить отдельно белки с солью до воздушной пенки. По одному ввести желтки во взбитые белки, продолжая взбивать. Влить литр молока, ещё раз взбить. Добавить просеянную муку. Продолжать взбивать тесто, следя, чтобы не образовывались комочки. В получившееся тесто добавить печень, перекрученную через мясорубку, и перемешать ложкой. Влить растительное масло. Тщательно перемешать, добавить погашенную уксусом соду. Оставить тесто настояться минут на 10-15. Пока тесто настаивается, приготовить начинку. Мелко нарезать лук. Натереть на мелкой терке морковь. Лук с морковью обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости овощей. Остудить обжаренные овощи, добавить майонез, хорошо перемешать и начинка готова. Приступаем к выпечке блинов для торта - на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить небольшое количество печеночного теста и жарить с двух сторон. Таким образом приготовить все блинчики. На каждый печеночный блин выложить начинку. Таким образом, чередуя печеночные блины и начинку, сформировать весь торт. Для украшения торта, на мелкой терке натереть яйца и крабовое мясо. Соединить яйца и крабовое мясо, добавить майонез и перемешать. Украсить сверху торт из печеночных блинов подготовленной массой. Вкусный, сытный печеночный тортик готов. Приятного аппетита!
Только лучшие рецепты!
Торт из печеночных блинов
Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. Тортик получается и сытным.ю и очень вкусным. Понравится такой торт из печеночных блинов даже тем, кто не очень любит субпродукты. Попробуйте!
Для приготовления торта из печеночных блинов потребуется:
Для теста:
печень говяжья - 900 г;
молоко - 1 литр;
яйца - 4 шт.;
мука - 3 стакана;
соль - 1 ч. л. (с горкой);
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 1/3 стакан.
Для начинки:
лук - 1 кг;
морковь - 1-2 шт.;
майонез - 500 г;
растительное масло для жарки.
Для украшения:
крабовые мясо - 200 г;
яйца вареные - 3 шт.;
майонез - 100 г.
Промыть говяжью печень, пленочки убрать.
Прокрутить печень через мясорубку.
Яйца разделить на белки и желтки.
Взбить отдельно белки с солью до воздушной пенки.
По одному ввести желтки во взбитые белки, продолжая взбивать.
Влить литр молока, ещё раз взбить.
Добавить просеянную муку. Продолжать взбивать тесто, следя, чтобы не образовывались комочки.
В получившееся тесто добавить печень, перекрученную через мясорубку, и перемешать ложкой.
Влить растительное масло.
Тщательно перемешать, добавить погашенную уксусом соду. Оставить тесто настояться минут на 10-15.
Пока тесто настаивается, приготовить начинку. Мелко нарезать лук.
Натереть на мелкой терке морковь.
Лук с морковью обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости овощей.
Остудить обжаренные овощи, добавить майонез, хорошо перемешать и начинка готова.
Приступаем к выпечке блинов для торта - на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить небольшое количество печеночного теста и жарить с двух сторон. Таким образом приготовить все блинчики.
На каждый печеночный блин выложить начинку.
Таким образом, чередуя печеночные блины и начинку, сформировать весь торт.
Для украшения торта, на мелкой терке натереть яйца и крабовое мясо.
Соединить яйца и крабовое мясо, добавить майонез и перемешать.
Украсить сверху торт из печеночных блинов подготовленной массой.
Вкусный, сытный печеночный тортик готов.
Приятного аппетита!