(ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ) Постные шоколадно-банановые конфеты ______________________________________________________________________________ Если во время поста тебе захочется сладкого, приготовь эти вкусные и полезные конфеты из банана, какао, кокосовой стружки и овсяных хлопьев. Ингредиенты овсяные хлопья 1/2 стакана кокосовая стружка 30 г спелый банан 1 шт. какао-порошок 3 ст.л. сахарная пудра 1 ст.л. Для посыпки: кокосовая стружка какао-порошок молотые орехи сахарная пудра 15 мин 4 порции 1. Кокосовую стружку и овсяные хлопья измельчить в порошок с помощью блендера или кофемолки. 2. Добавить нарезанный банан, сахарную пудру и какао-порошок. Взбить до получения однородной массы. 3. Сформировать из полученной смеси круглые конфеты. Их можно обвалять в какао, посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или молотыми орехами. 4. Перед подачей поставить в холодильник на полчаса. Чернослив и курага в шоколаде ______________________________________________________________________________ Домашние конфеты это всегда полезнее, вкуснее и душевнее, чем магазинные. Занимаясь домашней выпечкой, радуя гостей и домашних самыми сложными пирожными и тортами, многие хозяйки даже и не подозревают, что в домашних условиях сделать их очень просто. Домашние конфеты можно приготовить из таких полезных продуктов, как курага, чернослив, финики, банан, клюква, вишня и орехи — и ни грамма сахара! Форму им можно придать любую — шарики, кубики, брусочки…Это волшебство! Сегодня я решила сделать конфеты из кураги, чернослива и орехов. Ингредиенты : 1 плитка черного шоколада, 100 г кураги, 100г чернослива, 50 г орехов, ванилин, апельсин. 1. Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру. 2.Чернослив замочить в кипятке на несколько минут. 3. Измельчаем чернослив и орехи, добавляем к ним цедру, ванилин и немного мякоти апельсина(3-4 дольки). Массу хорошенько перемешать. Скатать шарики, выложить на фольгу и отправить охлаждаться. 4. На водяной бане топим шоколад. Не рекомендую топить его в микроволновке, может свернуться. Держим кастрюльку с гарячей водой на плите. Если шоколад начнет застывать, сразу отправим его на водяную баню. Застывшие шарики достаем из холодильника. С помощью вилки погружаем шарики в шоколад. 6. Отправляем на фольгу или пергаментную бумагу и в холодильник охлаждаться. Сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой или просто обвалять в какао. 7. Курагу разрезаем пополам, начиняем орехами и поливаем шоколадом. Отправляем охлаждаться. Друзья, прошло всего 30 минут, конфеты застыли. Приглашаю всех на чашечку ароматного чая. Готовим душевно! Наши близкие оценят ваши старания. Постные конфеты из сухофруктов ______________________________________________________________________________ Постные конфеты состоят только из орехов, сухофруктов и овсяных хлопьев. Этот десерт индийской кухни обязательно понравится всей семье. Ингредиенты овсяные хлопья 1/4 стакана кешью 1/4 стакана миндаль 1/4 стакана фисташки 1/4 стакана грецкие орехи 10 шт. финики 12 шт. инжир 8 шт. семена кунжута 2 ст.л. семена льна 2 ст.л. молотый кардамон 1/2 ч.л. 30 мин 10-12 порции 1. Перед началом приготовления нужно убедиться, что все ингредиенты комнатной температуры. 2. Удалить семена из фиников. Мелко нарезать финики вместе с инжиром. 3. Слегка поджарить семена льна, остудить. В ту же сковороду добавить овсяные хлопья и готовить 1-2 минуты. Затем добавить кешью, миндаль, фисташки и грецкие орехи; готовить еще минуту. 4. Измельчить семена льна и овсяные хлопья в порошок. Это можно сделать в кофемолке. Мелко нарезать все орехи, стараясь не превратить их пасту. 5. В кастрюле смешать семена льна, овсяные хлопья, орехи, кунжут и сухофрукты. Готовить в течение 3-4 минут на медленном огне. Добавить кардамон и дать остыть. 6. Когда смесь немного остынет, сформировать 10-12 шариков. Если масса слишком густая, можно добавить несколько капель воды или растительного масла. 7. Обвалять готовые конфеты молотых орехах, какао, семенах кунжуте или кокосовой стружке. Постные конфеты могут храниться в течение 2-3 недель при комнатной температуре. МОРКОВНЫЕ КОНФЕТЫ ______________________________________________________________________________ 500 г моркови, 200 г сахара, 100 г орехов молотых, 100 г изюма без косточек, 3 ст. л. лимонного сока, лимонная цедра, кокосовая стружка, какао порошок, сахарная пудра по желанию. Вымытую морковь натрите на мелкой тёрке, добавьте в неё лимонный сок и лимонную цедру. Уварите в кастрюле на медленном огне, часто перемешивая, пока морковная масса не загустеет. Добавьте орехи с изюмом и дайте немного остыть. Вымесите тёплую морковную массу руками до состояния однородности. Скатайте небольшие морковные шарики и обваляйте их в кокосовой стружке, какао порошке или сахарной пудре по желанию. Постные конфеты а-ля «Рафаэлло» ______________________________________________________________________________ Как всегда — ничего сложного, зато как вкусно! Можно и гостям предложить, ведь выглядят конфеты эффектно, празднично. Ингредиенты: 2 ст. фиников (лучше «королевских»!) горсть фундука или миндаля 1/2 ст. кокосовой стружки Как приготовить конфеты а-ля «Рафаэлло»: В блендере или комбаине хорошо смешиваем финики и половину приготовленной стружки. Делаем шарики из этой массы, в центр кладём по одному орешку, катаем все конфетки в тарелке с кокосовой стружкой. Обвалять надо хорошенько, если вы любите такой вкус кокоса (свежим он мне кажется значительно другим) . Вот такой простой рецепт домашних конфет.
Только лучшие рецепты!
🍭Пять рецептов постных конфет🍭😋
(ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ)
Постные шоколадно-банановые конфеты
______________________________________________________________________________
Если во время поста тебе захочется сладкого, приготовь эти вкусные и полезные конфеты из банана, какао, кокосовой стружки и овсяных хлопьев.
Ингредиенты
овсяные хлопья 1/2 стакана
кокосовая стружка 30 г
спелый банан 1 шт.
какао-порошок 3 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
Для посыпки:
кокосовая стружка
какао-порошок
молотые орехи
сахарная пудра
15 мин 4 порции
1. Кокосовую стружку и овсяные хлопья измельчить в порошок с помощью блендера или кофемолки.
2. Добавить нарезанный банан, сахарную пудру и какао-порошок. Взбить до получения однородной массы.
3. Сформировать из полученной смеси круглые конфеты. Их можно обвалять в какао, посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или молотыми орехами.
4. Перед подачей поставить в холодильник на полчаса.
Чернослив и курага в шоколаде
______________________________________________________________________________
Домашние конфеты это всегда полезнее, вкуснее и душевнее, чем магазинные. Занимаясь домашней выпечкой, радуя гостей и домашних самыми сложными пирожными и тортами, многие хозяйки даже и не подозревают, что в домашних условиях сделать их очень просто. Домашние конфеты можно приготовить из таких полезных продуктов, как курага, чернослив, финики, банан, клюква, вишня и орехи — и ни грамма сахара! Форму им можно придать любую — шарики, кубики, брусочки…Это волшебство!
Сегодня я решила сделать конфеты из кураги, чернослива и орехов.
Ингредиенты :
1 плитка черного шоколада,
100 г кураги,
100г чернослива,
50 г орехов, ванилин, апельсин.
1. Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру.
2.Чернослив замочить в кипятке на несколько минут.
3. Измельчаем чернослив и орехи, добавляем к ним цедру, ванилин и немного мякоти апельсина(3-4 дольки). Массу хорошенько перемешать. Скатать шарики, выложить на фольгу и отправить охлаждаться.
4. На водяной бане топим шоколад. Не рекомендую топить его в микроволновке, может свернуться. Держим кастрюльку с гарячей водой на плите. Если шоколад начнет застывать, сразу отправим его на водяную баню.
Застывшие шарики достаем из холодильника. С помощью вилки погружаем шарики в шоколад.
6. Отправляем на фольгу или пергаментную бумагу и в холодильник охлаждаться. Сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой или просто обвалять в какао.
7. Курагу разрезаем пополам, начиняем орехами и поливаем шоколадом. Отправляем охлаждаться.
Друзья, прошло всего 30 минут, конфеты застыли. Приглашаю всех на чашечку ароматного чая.
Готовим душевно! Наши близкие оценят ваши старания.
Постные конфеты из сухофруктов
______________________________________________________________________________
Постные конфеты состоят только из орехов, сухофруктов и овсяных хлопьев. Этот десерт индийской кухни обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты
овсяные хлопья 1/4 стакана
кешью 1/4 стакана
миндаль 1/4 стакана
фисташки 1/4 стакана
грецкие орехи 10 шт.
финики 12 шт.
инжир 8 шт.
семена кунжута 2 ст.л.
семена льна 2 ст.л.
молотый кардамон 1/2 ч.л.
30 мин 10-12 порции
1. Перед началом приготовления нужно убедиться, что все ингредиенты комнатной температуры.
2. Удалить семена из фиников. Мелко нарезать финики вместе с инжиром.
3. Слегка поджарить семена льна, остудить. В ту же сковороду добавить овсяные хлопья и готовить 1-2 минуты. Затем добавить кешью, миндаль, фисташки и грецкие орехи; готовить еще минуту.
4. Измельчить семена льна и овсяные хлопья в порошок. Это можно сделать в кофемолке. Мелко нарезать все орехи, стараясь не превратить их пасту.
5. В кастрюле смешать семена льна, овсяные хлопья, орехи, кунжут и сухофрукты. Готовить в течение 3-4 минут на медленном огне. Добавить кардамон и дать остыть.
6. Когда смесь немного остынет, сформировать 10-12 шариков. Если масса слишком густая, можно добавить несколько капель воды или растительного масла.
7. Обвалять готовые конфеты молотых орехах, какао, семенах кунжуте или кокосовой стружке. Постные конфеты могут храниться в течение 2-3 недель при комнатной температуре.
МОРКОВНЫЕ КОНФЕТЫ
______________________________________________________________________________
500 г моркови,
200 г сахара,
100 г орехов молотых,
100 г изюма без косточек,
3 ст. л. лимонного сока,
лимонная цедра,
кокосовая стружка,
какао порошок,
сахарная пудра по желанию.
Вымытую морковь натрите на мелкой тёрке, добавьте в неё лимонный сок и лимонную цедру. Уварите в кастрюле на медленном огне, часто перемешивая, пока морковная масса не загустеет. Добавьте орехи с изюмом и дайте немного остыть. Вымесите тёплую морковную массу руками до состояния однородности. Скатайте небольшие морковные шарики и обваляйте их в кокосовой стружке, какао порошке или сахарной пудре по желанию.
Постные конфеты а-ля «Рафаэлло»
______________________________________________________________________________
Как всегда — ничего сложного, зато как вкусно! Можно и гостям предложить, ведь выглядят конфеты эффектно, празднично.
Ингредиенты:
2 ст. фиников (лучше «королевских»!)
горсть фундука или миндаля
1/2 ст. кокосовой стружки
Как приготовить конфеты а-ля «Рафаэлло»:
В блендере или комбаине хорошо смешиваем финики и половину приготовленной стружки. Делаем шарики из этой массы, в центр кладём по одному орешку, катаем все конфетки в тарелке с кокосовой стружкой. Обвалять надо хорошенько, если вы любите такой вкус кокоса (свежим он мне кажется значительно другим) . Вот такой простой рецепт домашних конфет.