Постный суп с клецками

(ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ)
Приготовить постный суп с клецками совсем не сложно. По желанию вы можете добавить в этот суп специи или лавровый лист. Рецепт приготовления исключает мясо, поэтому придется по вкусу всем вегетарианцам. Украсить готовый суп, можно мелко нарубленной зеленью. Приятного дня!
Ингредиенты:
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука (красный)
Картофель — 200 Грамм
Мука пшеничная — 0,5 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Вода — 70 Миллилитров
Соль — По вкусу
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Порежьте мелко одну луковицу. Морковь натрите на терке. Обжарьте на масле до золотистой корочки.
Почистите и порежьте картофель кубиками. Перец нарезаем соломкой. Бросаем овощи в кипящую воду.
Через 8-10 минут добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковку. Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовим клецки. Венчиком взбиваем воду с мукой и солью, добавим несколько столовых ложек молока, замешиваем тесто.
Добавьте чайной ложечкой в суп небольшие порции, будущие клецки. В процессе варки они разбухнут.
Убавьте огонь, проварите еще минут 7-8.
Готово!

Постный суп с клецками  - 886943872382
Постный суп с клецками  - 886943872638
Постный суп с клецками  - 886943872894
Постный суп с клецками  - 886943873150
Постный суп с клецками  - 886943873406

Комментарии