КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ,СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
Отбивные из куриной грудки с грибами, помидорами и сыром — блюдо для тех, кто в преддверии новогодних и рождественских праздников задумывается, как приготовить что-то очень вкусное, и не потратить на готовку много времени. Ингредиенты: 2 шт.- больших куриных филе; 1 головка - репчатого лука; 100 г - солёных грибов; 50 г - твёрдого сыра; 2 зубчика - чеснока; 1 т.- помидор; 30 мл - белого сухого вина; 15 г - сливочного масла; соль, оливковое масло, специи, зелень. Приготовление: 1.Срезаем с куриной грудки два больших филе толщиной 1,5-2 сантиметра. Легонько отбиваем мясо скалкой, посыпаем солью, перчим. 2.Отбитые куриные грудки обжариваем по 1 минуте с каждой стороны в раскалённой сковороде, смазанной оливковым маслом. 3.Затем наливаем в ту же сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем сливочное. В растопленное масло бросаем нарезанную тонкими колечками головку репчатого лука. Посыпаем лук солью, обжариваем до светло-коричневого цвета, в конце наливаем сухое белое вино, выпариваем. 4.Консервированные солёные грибы или свежие шампиньоны нарезаем мелко, добавляем в сковороду. Жарим грибы с луком на умеренном огне 5 минут. 5.Пока готовятся грибы натираем на мелкой тёрке твердый сыр. Зубцы чеснока пропускаем через чесночный пресс, смешиваем с сыром. 6.Берём небольшой противень или форму для запекания, смазываем оливковым или растительным маслом, на противень выкладываем отбивные из куриной грудки. 7.Делим пополам лук с грибами, выкладываем на каждый кусок мяса одинаковую порцию. 8.Помидор нарезаем тонкими кружочками, быстро обжариваем с двух сторон. Кладём на куриные отбивные по два кружочка обжаренных помидоров, затем посыпаем всё вместе сыром с чесноком. 9.Духовку нагреваем до 200*С. Запекаем грудки 6-7 минут. Нужно чтобы сыр растаял и появилась золотистая румяная корочка. 10.Перед подачей посыпаем куриные грудки зеленью, к столу подаём с пылу с жару. 11.Можно приготовите полуфабрикат куриных грудок по этому рецепту заранее, тогда остудите отбивные до комнатной температуры, затем выложите на смазанный маслом противень и закройте противень пищевой плёнкой, уберите его в холодильник, так мясо сохранит аппетитный вид. Останется запечь отбивные перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Только лучшие рецепты!
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ,СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
Отбивные из куриной грудки с грибами, помидорами и сыром — блюдо для тех, кто в преддверии новогодних и рождественских праздников задумывается, как приготовить что-то очень вкусное, и не потратить на готовку много времени.
Ингредиенты:
2 шт.- больших куриных филе;
1 головка - репчатого лука;
100 г - солёных грибов;
50 г - твёрдого сыра;
2 зубчика - чеснока;
1 т.- помидор;
30 мл - белого сухого вина;
15 г - сливочного масла;
соль, оливковое масло, специи, зелень.
Приготовление:
1.Срезаем с куриной грудки два больших филе толщиной 1,5-2 сантиметра. Легонько отбиваем мясо скалкой, посыпаем солью, перчим.
2.Отбитые куриные грудки обжариваем по 1 минуте с каждой стороны в раскалённой сковороде, смазанной оливковым маслом.
3.Затем наливаем в ту же сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем сливочное. В растопленное масло бросаем нарезанную тонкими колечками головку репчатого лука. Посыпаем лук солью, обжариваем до светло-коричневого цвета, в конце наливаем сухое белое вино, выпариваем.
4.Консервированные солёные грибы или свежие шампиньоны нарезаем мелко, добавляем в сковороду. Жарим грибы с луком на умеренном огне 5 минут.
5.Пока готовятся грибы натираем на мелкой тёрке твердый сыр. Зубцы чеснока пропускаем через чесночный пресс, смешиваем с сыром.
6.Берём небольшой противень или форму для запекания, смазываем оливковым или растительным маслом, на противень выкладываем отбивные из куриной грудки.
7.Делим пополам лук с грибами, выкладываем на каждый кусок мяса одинаковую порцию.
8.Помидор нарезаем тонкими кружочками, быстро обжариваем с двух сторон. Кладём на куриные отбивные по два кружочка обжаренных помидоров, затем посыпаем всё вместе сыром с чесноком.
9.Духовку нагреваем до 200*С. Запекаем грудки 6-7 минут. Нужно чтобы сыр растаял и появилась золотистая румяная корочка.
10.Перед подачей посыпаем куриные грудки зеленью, к столу подаём с пылу с жару.
11.Можно приготовите полуфабрикат куриных грудок по этому рецепту заранее, тогда остудите отбивные до комнатной температуры, затем выложите на смазанный маслом противень и закройте противень пищевой плёнкой, уберите его в холодильник, так мясо сохранит аппетитный вид. Останется запечь отбивные перед подачей на стол.
Приятного аппетита!