Я всегда любила азиатскую кухню за необычное сочетание ингредиентов и использование ярких вкусовых оттенков, как, например, в этом рецепте приготовления кисло-сладкого соуса для курицы. Я готовлю его довольно часто и иногда добавляю такой соус не только к мясу, но и к морепродуктам, макаронам или кашам, да, собственно говоря, его куда не положи все равно получится вкусно. Так что этот соус очень полезная штука, ведь его можно сразу приготовить много, часть использовать для приготовления курицы, а часть оставить для чего-нибудь другого. Ну а так как вкус у соуса получается довольно изысканный и интересный, то с таким простым рецептом кисло-сладкого соуса для курицы вы сможете приготовить блюда не хуже чем в ресторане, поверьте мне. Ингридиенты: Лук репчатый : 2 Штуки, Чеснок : 2 Зубчика, Имбирь тертый : 40 Грамм, Масло растительное : 2 Ст. ложки, Соус соевый : 2 Ст. ложки, Вино белое сухое : 2 Ст. ложки, Уксус яблочный : 1 Ст. ложка, Кетчуп : 3 Ст. ложки, Сахар коричневый : 2 Ст. ложки, Сок фруктовый : 125 Миллилитров (апельсиновый или ананасовый ), Крахмал : 1 Ст. ложка, Вода : 2 Ст. ложки
Приготовление:
Для начала измельчаем репчатый лук, чеснок и имбирь. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем чеснок, лук и имбирь несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Теперь в кастрюльку наливаем соевый соус, вино, уксус, сок, добавляем кетчуп и сахар, перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь, выкладываем в нее обжаренные овощи и имбирь, даем жидкости закипеть. В стакане смешиваем воду и крахмал. Вливаем эту смесь в кипящий соус. Продолжаем варить, помешивая, пока соус не загустеет. Как только он достигнет необходимой консистенции, снимаем его с огня и процеживаем. Соус готов, осталось только приготовить курицу. Приятного аппетита!
Только лучшие рецепты!
Кисло-сладкий соус для курицы
Я всегда любила азиатскую кухню за необычное сочетание ингредиентов и использование ярких вкусовых оттенков, как, например, в этом рецепте приготовления кисло-сладкого соуса для курицы. Я готовлю его довольно часто и иногда добавляю такой соус не только к мясу, но и к морепродуктам, макаронам или кашам, да, собственно говоря, его куда не положи все равно получится вкусно. Так что этот соус очень полезная штука, ведь его можно сразу приготовить много, часть использовать для приготовления курицы, а часть оставить для чего-нибудь другого. Ну а так как вкус у соуса получается довольно изысканный и интересный, то с таким простым рецептом кисло-сладкого соуса для курицы вы сможете приготовить блюда не хуже чем в ресторане, поверьте мне.
Ингридиенты:
Лук репчатый : 2 Штуки,
Чеснок : 2 Зубчика,
Имбирь тертый : 40 Грамм,
Масло растительное : 2 Ст. ложки,
Соус соевый : 2 Ст. ложки,
Вино белое сухое : 2 Ст. ложки,
Уксус яблочный : 1 Ст. ложка,
Кетчуп : 3 Ст. ложки,
Сахар коричневый : 2 Ст. ложки,
Сок фруктовый : 125 Миллилитров (апельсиновый или ананасовый ),
Крахмал : 1 Ст. ложка,
Вода : 2 Ст. ложки
Приготовление:
Для начала измельчаем репчатый лук, чеснок и имбирь.
В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем чеснок, лук и имбирь несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
Теперь в кастрюльку наливаем соевый соус, вино, уксус, сок, добавляем кетчуп и сахар, перемешиваем.
Ставим кастрюльку на огонь, выкладываем в нее обжаренные овощи и имбирь, даем жидкости закипеть.
В стакане смешиваем воду и крахмал.
Вливаем эту смесь в кипящий соус.
Продолжаем варить, помешивая, пока соус не загустеет.
Как только он достигнет необходимой консистенции, снимаем его с огня и процеживаем. Соус готов, осталось только приготовить курицу. Приятного аппетита!