4 рецепта вкусных и недорогих блюд для званного обеда!
Сегодня пригласить гостей на обед – дело весьма затратное и не каждому по карману. Однако при грамотном подходе можно накрыть стол так, чтобы все остались довольны, а в семейном бюджете не образовалась внушительная брешь. Мы расскажем, как приготовить закуску, первое, второе и десерт на шесть персон, не потратив на все вместе и тысячи рублей. Закуска: Хрустящая брускетта с паприкой и сыром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Хотите еще больше упростить задачу — просто порубите помидоры с луком и зеленью. Очень простая и оригинальная закуска обязательно придется гостям по вкусу. Ингредиенты: Перец красный сладкий – 1 шт. Плавленый сырок – 1 шт. Чеснок – 3 дольки. Зеленый лук – пучок. Сметана – 5 ст.л. Соль, красный перец. Батон или белый хлеб. Хлеб нарезать на ломтики и подержать в духовке минут 10, до образования хрустящей корочки. Внутри хлеб должен остаться мягким. Перед духовкой каждый ломтик следует сбрызнуть растительным (лучше оливковым) маслом. Мелко порезать сладкий перец и лук. Плавленный сырок натереть на терке. Туда же добавить раздавленный чеснок. Перемешать все вместе, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Намазываем получившийся фарш на подрумяненный хлеб. Вкусная, сочная и недорогая закуска готова. Первое блюдо: Суп-пюре с цветной капустой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Из одного цыпленка готовим и первое, и второе блюда. Для приготовления первого блюда нам понадобится блендер и всего 30 минут свободного времени. Ингредиенты: Цыпленок для бульона Цветная капуста – 1 головка Картофель – 2 шт. Морковь крупная – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Соль, черный перец, зелень. Сметана. Сварить цыпленка, достать из бульона и отложить. Нам он понадобится для основного блюда. Куриный бульон довести до кипения. Добавить в него очищенные и крупно нарезаные картофель, морковь и лук. Через 5 минут добавить разобранную на соцветия цветную капусту. Варить до полной готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня. Погружным блендером прямо в кастрюле измельчить все ингредиенты до однородной массы. Суп готов. Подавать, заправив сметаной и украсив зеленью. Основное блюдо: Чахохбили ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Это блюдо изобрели на Кавказе. Чахохбили – это вкуснейшее грузинское блюдо из курицы. Как вы уже догадались, мы будем использовать ту, что осталась у нас от супа. Готовится довольно просто. Интересно, что в первоначальном классическом рецепте чахохбили готовилось из фазана. Ингредиенты: Вареный цыпленок Помидоры – 2 шт Красный сладкий перец – 1 шт Острый красный перец — 1 стручок Кинза или петрушка — 1 пучок Чеснок — 3 дольки Репчатый лук – 2 шт. Сливочное масло для жарки Хмели-сунели Отварную курицу нарезать на куски. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. К ней добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и сладкий перец. Тушить все вместе минут 7. Положить порезанные помидоры, можно использовать вместо них аджику или острый кетчуп. Все тщательно перемешать. Тушить еще минут 5. Добавить хмели-сунели, чеснок, пропущенный через чесночницу, измельченный острый красный перец, посолить по вкусу. Тушить несколько минут. Измельчить зелень и посыпать готовое блюдо, накрыть крышкой и дать настояться. Десерт: Панна котта на кефире ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Изысканный итальянский десерт обойдется недорого. Вкуснейший и эффектно выглядящий десерт из простейших ингредиентов. Быстро и легко готовится. Ингредиенты: Сливки 15% — 1 стакан Сахар – 100 г. Молоко – 1 стакан Кефир – 1 стакан Цедра 1 апельсина Желатин – 10 г. Ванилин. Заливаем желатин водой и оставляем. Теперь в кефир кладем цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке. Сливки и молоко соединяем, добавляем щепотку ванилина и сахар. Смесь из сливок, молока и сахара ставим в кастрюле на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня. Вводим разбухший желатин в горячую массу, помешивая до его полного растворения. Начинаем взбивать миксером на медленной скорости. Туда же аккуратно добавляем кефир, не переставая взбивать. Берем формочки, наливаем получившуюся массу. Ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания. Сверху панна котту можно украсить ягодами, дольками апельсина.
Только лучшие рецепты!
4 рецепта вкусных и недорогих блюд для званного обеда!
Сегодня пригласить гостей на обед – дело весьма затратное и не каждому по карману. Однако при грамотном подходе можно накрыть стол так, чтобы все остались довольны, а в семейном бюджете не образовалась внушительная брешь.
Мы расскажем, как приготовить закуску, первое, второе и десерт на шесть персон, не потратив на все вместе и тысячи рублей.
Закуска: Хрустящая брускетта с паприкой и сыром
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Хотите еще больше упростить задачу — просто порубите помидоры с луком и зеленью.
Очень простая и оригинальная закуска обязательно придется гостям по вкусу.
Ингредиенты:
Перец красный сладкий – 1 шт.
Плавленый сырок – 1 шт.
Чеснок – 3 дольки.
Зеленый лук – пучок.
Сметана – 5 ст.л.
Соль, красный перец.
Батон или белый хлеб.
Хлеб нарезать на ломтики и подержать в духовке минут 10, до образования хрустящей корочки. Внутри хлеб должен остаться мягким. Перед духовкой каждый ломтик следует сбрызнуть растительным (лучше оливковым) маслом.
Мелко порезать сладкий перец и лук. Плавленный сырок натереть на терке. Туда же добавить раздавленный чеснок. Перемешать все вместе, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
Намазываем получившийся фарш на подрумяненный хлеб. Вкусная, сочная и недорогая закуска готова.
Первое блюдо: Суп-пюре с цветной капустой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Из одного цыпленка готовим и первое, и второе блюда.
Для приготовления первого блюда нам понадобится блендер и всего 30 минут свободного времени.
Ингредиенты:
Цыпленок для бульона
Цветная капуста – 1 головка
Картофель – 2 шт.
Морковь крупная – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Соль, черный перец, зелень.
Сметана.
Сварить цыпленка, достать из бульона и отложить. Нам он понадобится для основного блюда. Куриный бульон довести до кипения. Добавить в него очищенные и крупно нарезаные картофель, морковь и лук. Через 5 минут добавить разобранную на соцветия цветную капусту. Варить до полной готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.
Погружным блендером прямо в кастрюле измельчить все ингредиенты до однородной массы. Суп готов. Подавать, заправив сметаной и украсив зеленью.
Основное блюдо: Чахохбили
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это блюдо изобрели на Кавказе.
Чахохбили – это вкуснейшее грузинское блюдо из курицы. Как вы уже догадались, мы будем использовать ту, что осталась у нас от супа. Готовится довольно просто. Интересно, что в первоначальном классическом рецепте чахохбили готовилось из фазана.
Ингредиенты:
Вареный цыпленок
Помидоры – 2 шт
Красный сладкий перец – 1 шт
Острый красный перец — 1 стручок
Кинза или петрушка — 1 пучок
Чеснок — 3 дольки
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло для жарки
Хмели-сунели
Отварную курицу нарезать на куски. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. К ней добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и сладкий перец. Тушить все вместе минут 7. Положить порезанные помидоры, можно использовать вместо них аджику или острый кетчуп. Все тщательно перемешать. Тушить еще минут 5. Добавить хмели-сунели, чеснок, пропущенный через чесночницу, измельченный острый красный перец, посолить по вкусу. Тушить несколько минут. Измельчить зелень и посыпать готовое блюдо, накрыть крышкой и дать настояться.
Десерт: Панна котта на кефире
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Изысканный итальянский десерт обойдется недорого.
Вкуснейший и эффектно выглядящий десерт из простейших ингредиентов. Быстро и легко готовится.
Ингредиенты:
Сливки 15% — 1 стакан
Сахар – 100 г.
Молоко – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Цедра 1 апельсина
Желатин – 10 г.
Ванилин.
Заливаем желатин водой и оставляем. Теперь в кефир кладем цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке.
Сливки и молоко соединяем, добавляем щепотку ванилина и сахар. Смесь из сливок, молока и сахара ставим в кастрюле на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня. Вводим разбухший желатин в горячую массу, помешивая до его полного растворения.
Начинаем взбивать миксером на медленной скорости. Туда же аккуратно добавляем кефир, не переставая взбивать.
Берем формочки, наливаем получившуюся массу. Ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания. Сверху панна котту можно украсить ягодами, дольками апельсина.