Курица по-сицилийски в мультиварке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г куриного филе 0,25 кочана белокочанной капусты 3 картофелины 1 цукини 1 луковица 50 г изюма 3 веточки тимьяна 1 ч. л. лимонной цедры 1 пучок петрушки 0,5 стакана белого сухого вина растительное масло соль, перец 1 зубок чеснока Изюм промыть и замочить в теплой кипяченой воде на 15 мин. Куриное филе вымыть и нарезать кусками шириной 3 см. Цукини нарезать кубиками. Капусту нарезать крупными квадратами. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Филе поместить в миску, добавить тимьян, лимонную цедру, измельченный чеснок, соль, перец и 3 ст. л. растительного масла. Перемешать и дать настояться 20 мин. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить картофель, 10 мин. Добавить лук и курицу вместе с маринадом, готовить еще 10 мин. Положить капусту и цукини, готовить 5 мин. Влить вино и положить изюм, готовить 15 мин. В самом конце добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Куриные сердечки в густой сметанной заправке в мультиварке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г куриных сердечек 1 морковка 1 лавровый листик 400 г консервированного зеленого горошка 200 г густой сметаны 2 зубчика чеснока 1,5 ст. л. сухой мяты соль, перец Куриные сердечки вымыть, удалить жир и сосуды. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, положить в чашу сердечки, влить воду и довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности добавить лавровый листик, соль и перец. Отбросить сердечки на сито. Бульон процедить и сохранить. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Из банки с зеленым горошком слить жидкость. Поместить в чашу мультиварки сердечки, морковь и зеленый горошек. Влить 0,5 стакана бульона, готовить в том же режиме 15 мин. Чеснок очистить и измельчить. Взбить сметану с чесноком, мятой и солью. Добавить к сердечкам и готовить еще 5 мин. Блюдо готово. Куриная зажарка с овощами в мультиварке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ИНГРЕДИЕНТЫ 1 цыпленок весом 1 кг 6 картофелин 2 морковки 1 большая луковица 2 веточки петрушки 300 г консервированной томатной мякоти 1 ч. л. сахара 3 ст. л. растительного масла соль, перец Цыпленка вымыть и разрезать на порционные куски. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °C, разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить кусочки цыпленка, готовить, помешивая, 10 мин. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Выложить их в чашу мультиварки, перемешать и готовить 15 мин. Добавить томатную мякоть, сахар, соль и перец. Еще раз перемешать и готовить еще 15 мин. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Готовое блюдо посыпать зеленью. Куриная грудка с грибами в мультиварке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г куриного филе 300 г свежих шампиньонов 1 морковка 1 луковица 2 ст. л. муки 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. сметаны соль, перец Куриные грудки и шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть сливочное масло и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить куриное филе и шампиньоны, готовить еще 5 мин. Развести сметану и муку в 0,5 стакана теплой воды. Влить в чашу мультиварки и готовить 20 мин. Жареные куриные печенки со сливовой подливой в мультиварке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г куриных печенок 2 ст. л. муки 4 крупные сливы 4 ст. л. сахарной пудры 200 мл белого полусладкого вина 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. растительного масла соль, перец Жареные куриные печенки со сливовой подливой в мультиварке. Шаг 2 Приготовить подливу. Сливы вымыть, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, влить в чашу вино, добавить сливы и довести до кипения. Готовить 10 мин. Добавить сахарную пудру и сливочное масло, перемешать и готовить еще 5 мин. Перелить в миску, накрыть и оставить в теплом месте. Печенки вымыть, тщательно обсушить и обвалять в муке. В том же режиме разогреть растительное масло и обжарить печенки, 10 мин. Посолить, поперчить. Готовую печенку переложить на блюдо и полить сливовой подливкой. Цыпленок в горчичном соусе в мультиварке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ИНГРЕДИЕНТЫ 1 цыпленок весом 1,2 кг 3 ст. л. муки 2 ст. л. горчицы 1 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. соли 0,5 стакана белого сухого вина Подготовить мультиварку и ингредиенты. Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Смешать горчицу с растительным маслом. Всыпать просеянную с солью муку, тщательно перемешать до однородной массы. Обмазать куски цыпленка горчичной смесью. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 130°С, поместить в чашу мультиварки куски цыпленка, закрыть крышку и готовить 20 мин. Слить из чаши выделившийся жир, влить вино и готовить еще 15 мин. Цыпленок в горчичном соусе. Подать можно с тушеными овощами.
Только лучшие рецепты!
ГОТОВИМ КУРИЦУ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Курица по-сицилийски в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриного филе
0,25 кочана белокочанной капусты
3 картофелины
1 цукини
1 луковица
50 г изюма
3 веточки тимьяна
1 ч. л. лимонной цедры
1 пучок петрушки
0,5 стакана белого сухого вина
растительное масло
соль, перец
1 зубок чеснока
Изюм промыть и замочить в теплой кипяченой воде на 15 мин. Куриное филе вымыть и нарезать кусками шириной 3 см. Цукини нарезать кубиками. Капусту нарезать крупными квадратами. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Филе поместить в миску, добавить тимьян, лимонную цедру, измельченный чеснок, соль, перец и 3 ст. л. растительного масла. Перемешать и дать настояться 20 мин.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить картофель, 10 мин. Добавить лук и курицу вместе с маринадом, готовить еще 10 мин. Положить капусту и цукини, готовить 5 мин.
Влить вино и положить изюм, готовить 15 мин. В самом конце добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу.
Куриные сердечки в густой сметанной заправке в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриных сердечек
1 морковка
1 лавровый листик
400 г консервированного зеленого горошка
200 г густой сметаны
2 зубчика чеснока
1,5 ст. л. сухой мяты
соль, перец
Куриные сердечки вымыть, удалить жир и сосуды. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, положить в чашу сердечки, влить воду и довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности добавить лавровый листик, соль и перец. Отбросить сердечки на сито. Бульон процедить и сохранить.
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Из банки с зеленым горошком слить жидкость. Поместить в чашу мультиварки сердечки, морковь и зеленый горошек. Влить 0,5 стакана бульона, готовить в том же режиме 15 мин.
Чеснок очистить и измельчить. Взбить сметану с чесноком, мятой и солью. Добавить к сердечкам и готовить еще 5 мин.
Блюдо готово.
Куриная зажарка с овощами в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 цыпленок весом 1 кг
6 картофелин
2 морковки
1 большая луковица
2 веточки петрушки
300 г консервированной томатной мякоти
1 ч. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
Цыпленка вымыть и разрезать на порционные куски. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °C, разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить кусочки цыпленка, готовить, помешивая, 10 мин.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Выложить их в чашу мультиварки, перемешать и готовить 15 мин.
Добавить томатную мякоть, сахар, соль и перец. Еще раз перемешать и готовить еще 15 мин. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Куриная грудка с грибами в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г куриного филе
300 г свежих шампиньонов
1 морковка
1 луковица
2 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сметаны
соль, перец
Куриные грудки и шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть сливочное масло и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить куриное филе и шампиньоны, готовить еще 5 мин.
Развести сметану и муку в 0,5 стакана теплой воды. Влить в чашу мультиварки и готовить 20 мин.
Жареные куриные печенки со сливовой подливой в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриных печенок
2 ст. л. муки
4 крупные сливы
4 ст. л. сахарной пудры
200 мл белого полусладкого вина
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
Жареные куриные печенки со сливовой подливой в мультиварке. Шаг 2
Приготовить подливу. Сливы вымыть, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, влить в чашу вино, добавить сливы и довести до кипения. Готовить 10 мин. Добавить сахарную пудру и сливочное масло, перемешать и готовить еще 5 мин. Перелить в миску, накрыть и оставить в теплом месте.
Печенки вымыть, тщательно обсушить и обвалять в муке. В том же режиме разогреть растительное масло и обжарить печенки, 10 мин. Посолить, поперчить.
Готовую печенку переложить на блюдо и полить сливовой подливкой.
Цыпленок в горчичном соусе в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 цыпленок весом 1,2 кг
3 ст. л. муки
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана белого сухого вина
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Смешать горчицу с растительным маслом. Всыпать просеянную с солью муку, тщательно перемешать до однородной массы. Обмазать куски цыпленка горчичной смесью.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 130°С, поместить в чашу мультиварки куски цыпленка, закрыть крышку и готовить 20 мин.
Слить из чаши выделившийся жир, влить вино и готовить еще 15 мин.
Цыпленок в горчичном соусе. Подать можно с тушеными овощами.