▫Свинина: 2 Килограмма, ▫Лук: 3-4 Штук, ▫Гранатовый сок: 800 Грамм, ▫Растительное масло: 2 Ст. ложки, ▫Кориандр: По вкусу, ▫Хмели-сунели: По вкусу, ▫Соль: По вкусу, ▫Перец : По вкусу
Приготовление:
Мясо вымойте, высушите и нарежьте прямоугольными кусками 4х3 см. Лук очистите, часть нарежьте кольцами, а вторую мелко измельчите. В кастрюлю сложите мясо с луком и перемешайте.
Сверху насыпьте специи: хмели-сунели, семена кориандра соль, свежемолотый черный перец. Влейте гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешайте. Добавьте в маринад 2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.
Накройте перевернутой тарелкой и придавите гнетом, оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике.
Насаживай на шампура и жарьте над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси. Готовый шашлык подавайте со свежими овощами, зеленью.
Только лучшие рецепты!
Шашлык из свинины в гранатовом соке🔥 🍖 🍴
Ингредиенты:
▫Свинина: 2 Килограмма,
▫Лук: 3-4 Штук,
▫Гранатовый сок: 800 Грамм,
▫Растительное масло: 2 Ст. ложки,
▫Кориандр: По вкусу,
▫Хмели-сунели: По вкусу,
▫Соль: По вкусу,
▫Перец : По вкусу
Приготовление:
Мясо вымойте, высушите и нарежьте прямоугольными кусками 4х3 см.
Лук очистите, часть нарежьте кольцами, а вторую мелко измельчите.
В кастрюлю сложите мясо с луком и перемешайте.
Сверху насыпьте специи: хмели-сунели, семена кориандра соль, свежемолотый черный перец.
Влейте гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешайте.
Добавьте в маринад
2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.
Накройте перевернутой тарелкой и придавите гнетом, оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике.
Насаживай на шампура и жарьте над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.
Готовый шашлык подавайте со свежими овощами, зеленью.