Щавелевый суп с яйцом.

📌🔥✨
Щавелевый суп с яйцом. Молодой щавель с нежными листочками купить можно только весной или в начале лета – это самое лучшее время для приготовления разных блюд из него. Позднее листья грубеют, в них накапливается щавелевая кислота, они пригодны для консервирования, но в свежем виде употреблять щавель уже не рекомендуется.
Я замораживаю щавель, чтобы готовить щавелевый суп осенью и зимой. Предлагаю вам классический рецепт с яйцом и овощами.
Варят суп на курином бульоне или на воде, чтобы получился легким, полезным и питательным. Для разнообразия в такой суп можно добавлять крапиву, предварительно ошпарив листья кипятком.

Щавелевый суп с яйцом.📌🔥✨ - 891739321470



Морковь обжаривать не обязательно, а лук лучше спассеровать в небольшом количестве масла не подрумянивая, чтобы зажаркой не перебивать кисловатый вкус щавеля.
Ингредиенты:
свежий щавель – 2 больших пучка;
картофель – 4 шт.;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук или белая часть лука порея – 1 шт.;
растительное масло – 2 ст. л;
соль – по вкусу; вода – 2,5 литра;
вареные яйца вкрутую – 2-3 шт.;
лимонный сок, сметана – по желанию.
фото из свободного источника

Комментарии