Салат из тунца с гранатом ______________________________________________________________________________ Салат из тунца с гранатом - еще один вкусный вариант салата из консервированной рыбы. Гранатовые зерна придают салату некоторую терпкость и пикантность. Еще плюсик - готовится такой салат максимум за 30-35 минут. Ингредиенты 1 банка консервированного тунца 2 яйца полстакана вареного риса 1 небольшой гранат 3-4 листа салата оливковое или другое растительное масло соль и молотый черный перец - по вкусу Способ приготовления Разные сорта риса при варке по-разному увеличиваются в объеме, но в любом случае нам достаточно горсти сырого риса. Можно варить его вместе с яйцами - только предварительно промыть их. Когда вода закипела - бросаем немного соли, даем 3-4 минуты покипеть, накрываем крышкой и довариваем на малом огне. Не забудем только пораньше вынуть яйца и опустить в холодную воду. А мы пока вымоем гранат, обсушим его. Слегка надрезаем кожуру и разламываем пополам. Аккуратно вынимаем зерна. Филе тунца вынимаем из банки, даем стечь соку и нарезаем кусочками среднего размера. Промываем готовый рис холодной водой, чтобы быстрее остыл. Когда стечет вода, смешиваем рис с зернами граната и кусочками тунца. Очистив охлажденные яйца, разрезаем каждое вдоль на 4 части и каждую дольку еще делим пополам. Добавляем яйца в салат. Заправляем салат растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Салатные листья, вымытые и обсушенные, руками рвем на небольшие кусочки, подмешиваем в салат и сразу подаем его на стол. У нас получился яркий, привлекательный, аппетитный и - кстати - полезный салат. При желании его можно заправить и легким майонезом вместо растительного масла. Cалат фасолевый с сыром ______________________________________________________________________________ Если вы любите фасоль, этот салат обязательно придется вам по вкусу. Он питательный и насыщенный. Фасолевый салат отличная идея для разнообразия повседневного меню. Для приготовления можете использовать не только консервированную фасоль, но и приготовленную в домашних условиях. Для этого необходимо стакан фасоли залить водой на ночь, после отварить в подсоленной воде до готовности, это займет около часа времени. А известно ли вам что бобы содержат значительное количество меди и цинка, белок находящийся в фасоли быстро усваивается в организме. Диетологи рекомендуют употреблять фасоль людям, страдающим сахарным диабетом, так как употребление бобов снижает количество сахара в крови. В 100 граммах фасоли – 123 Ккал. Ингредиенты для приготовления фасолевого салата с сыром: 1 банка консервированной фасоли или отваренной до готовности; 1 крупная луковица; 2 вареных яйца; 2 зубка чеснока; 0,5 ст.тертого твердого сыра; сметана и майонез в равных частях; зелень, перец, соль - по вкусу. Способ приготовления фасолевого салата с сыром: Советую попробовать также вот этот салат из консервированной фасоли, тоже очень вкусный. Рецепт здесь. Готовим фасолевый салат с сыром. Для этого нужно лук нарезать полукольцами и пожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Перемешать с фасолью, мелко порезанными яйцами, растертым чесноком, тертым сыром и рубленой зеленью. Сметану перемешать с майонезом и заправить этой смесью салат. Верх посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник для пропитки на 1-2 часа. Салат летний ______________________________________________________________________________ Ингредиенты: зелень Помидор - 2 штуки майонез соль Горошек - 1 банка яйца - 3 штуки Колбаса копченая - 300 грамм Капуста - 300 грамм Для приготовления летнего салата необходимо капусту мелко нашинковать соломкой. Затем колбасу нарезать соломкой. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Далее необходимо яйца натереть на средней терке. Нарезать помидоры и зелень. Смешать капусту, колбасу, горошек (воду слить), морковь, яйца, немного посолить, добавить помидоры и зелень. Далее необходимо салат заправить майонезом и тщательно перемешать. Приятного аппетита! Салат с корейской морковью и печенью ______________________________________________________________________________ Великолепный салатик, который сочетает в себе очень вкусные ингредиенты, доступные в наше время для всех. Печень — одно из главных составных этого салата, но не все любят этот продукт, поэтому, в данном рецепте присутствует такой ингредиент, как корейская морковь. Ингредиенты: 500 г печени (говяжьей) 300 г корейской моркови 150 г лука растительное масло соль майонез Способ приготовления: Очень нежный и вкусный салат, который становится неповторимым из за своих неповторимых ингредиентов. Главная фишка салата — это корейская морковь, которая очень кстати как дополнение к печени. Всем известно, что этот продукт со специфическим вкусом. Нарезать лук полукольцами. Сырую печень очистить от пленочек, мелко нарезать. Нарезать соломкой морковь 2-3 см. Обжарить лук на растительном масле. Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5-7 минут). Дать остыть, затем смешать печень с морковью. Готовый салат заправить майонезом. Грибной салат с кукурузой салат без мяса ______________________________________________________________________________ Рецепты салатов бывают разные и в основном они с мясом, но мы забываем, что салат с грибами не менее вкусный, чем салат с курицей. Этот простой рецепт грибного салата подойдет не только на каждый день, но и на праздничный стол. Ингредиенты: • Свежие грибы (шампиньоны) – 300 г • Кукуруза консервированная – 1 банка • Яйцо – 2 шт • Морковь – 2-3 шт • Луковица – 1 шт • Майонез Приготовление Ставим яйца вариться, а тем временем подготовим другие ингредиенты. Очищаем грибы от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Жарим их минут 15 на небольшом огне с накрытой крышкой, чтобы грибы получились сочными. Масла на сковородку не стоит наливать много, иначе наш салат с грибами выйдет очень жирным. Пока грибы жарятся, а яйца варятся, измельчаем лук. Слегка поджариваем лук до прозрачности. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Морковки должно быть много. Она сделает салат сладким. Кладем морковь на сковородку к луку и жарим минут 5-10. К этому моменту яйца должны быть уже готовые. Сразу, пока они горячие, опускаем их в холодную воду, чтобы их было легче чистить и чтобы быстрее остыли. Режем небольшими кубиками. Грибы с морковкой и луком тоже должны уже приготовиться. Если они получились очень жирными, то стоит положить их на салфетку, чтобы впиталось масло. Если вам лень так делать, то тогда добавляйте меньше майонеза. Кладем все продукты в одну емкость. Не забываем и про кукурузу. Поливаем майонезом. Можно немного посолить. Хорошенько все перемешиваем и наш салат с грибами и кукурузой готов! Приятного всем аппетита! Салат «Радужный» ______________________________________________________________________________ Ингредиенты для рецепта: Морковка - 1шт.; Свекла - 1 шт.; Корень сельдерея – ¼ клубня; Уксус винный – 2 ст. л.; Горчица – ½ ст. л.; Растительное масло – 3 ст. л.; Репчатый лук – 1 шт.; Оливки без косточек – 6 шт.; Чеснок – 1 зубчик; Зелень петрушки – по вкусу. Приготовление: Итак, приступаем к приготовлению очень вкусного и при этом постного салатика. Берем овощи, очищаем их и промываем. Теперь и морковь, и свеклу, а также и корень сельдерея нарезаем соломкой, не очень крупно. Далее ставим на плиту кастрюльку с водой, нагреваем ее и кладем туда овощи, все кроме свеклы, варим их около пяти минут, затем морковку и сельдерей вылавливаем шумовкой. Теперь кладем туда же и свеклу, также варим пять минут. Овощи вынимаем из воды и остуживаем. Также даем стечь всей жидкости. Перекладываем уже сухие и холодные овощи в салатник. Остается подготовить соус для салата. Для соуса берем репчатую луковицу, нарезаем ее мелко, также мелко рубим и чеснок, оливки нарезаем кружками. Зелень петрушки нужно промыть и просушить, затем порубить мелко. Все перемешать, добавить растительное масло, лучше оливковое, уксус и горчицу, снова все перемешать и заправить салат. Салат перед подачей посыпать зеленью. Приятного Вам аппетита! Итальянский салат ______________________________________________________________________________ Для приготовления итальянского салата нам потребуется: маринованные грибы — около 350 грамм ветчина — 300 — 350 грамм кукуруза в баночке (консервированная) — 250 — 300 грамм четыре свежих огурца щепотка соли зеленый лук — примерно 50 грамм майонез любой — 200 грамм Как говорится, приготовить итальянский салат — проще простого.Баночку с кукурузой откройте и слейте всю жидкость. Грибы маринованные нарежьте любыми ломтиками, а ветчину — простой соломкой. Такой же соломкой нарежьте и свежие огурцы. После этого все подготовленные ингредиенты переложите в салатник и добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте все осторожно, заправьте майонезом и присыпьте по вкусу солью. Итальянский салат готов! Салат «Нежность» с курицей и черносливом ______________________________________________________________________________ Простой нежный салатик с курицей и черносливом. Абсолютно незамысловатый и быстрый в приготовлении. Чернослив хорошо сочетается с курицей и придает салату своеобразную пикантность. В салатик можно добавит орешки, измельченный чеснок и свежий огурчик, он добавит салату нотку свежести. Такой салатик прекрасно подойдет для разнообразия домашнего меню. Ингредиенты: Куриное филе 300 г Чернослив 150 г Морковь 100 г Лук 100 г Яйцо 2 шт Сыр 100 г Майонез 150 г Салат «Нежность» с курицей и черносливом рецепт приготовления Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на небольшом количестве подсолнечного масла. Чернослив замочить в горячей воду на 10 минут. Затем обсушить и мелко нарезать. Курицу отварить до готовности. Остудить и мелко нарезать. Яйца так же отварить до готовности и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. В салатник выложить все подготовленные ингредиенты, посолить, немного поперчить и добавить майонез. Салат "Нежность" тщательно перемешать.
Только лучшие рецепты!
ТОП-8 ПРОСТЫХ САЛАТОВ
Салат из тунца с гранатом
______________________________________________________________________________
Салат из тунца с гранатом - еще один вкусный вариант салата из консервированной рыбы. Гранатовые зерна придают салату некоторую терпкость и пикантность. Еще плюсик - готовится такой салат максимум за 30-35 минут.
Ингредиенты
1 банка консервированного тунца
2 яйца
полстакана вареного риса
1 небольшой гранат
3-4 листа салата
оливковое или другое растительное масло
соль и молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления
Разные сорта риса при варке по-разному увеличиваются в объеме, но в любом случае нам достаточно горсти сырого риса. Можно варить его вместе с яйцами - только предварительно промыть их. Когда вода закипела - бросаем немного соли, даем 3-4 минуты покипеть, накрываем крышкой и довариваем на малом огне. Не забудем только пораньше вынуть яйца и опустить в холодную воду.
А мы пока вымоем гранат, обсушим его. Слегка надрезаем кожуру и разламываем пополам. Аккуратно вынимаем зерна.
Филе тунца вынимаем из банки, даем стечь соку и нарезаем кусочками среднего размера.
Промываем готовый рис холодной водой, чтобы быстрее остыл. Когда стечет вода, смешиваем рис с зернами граната и кусочками тунца.
Очистив охлажденные яйца, разрезаем каждое вдоль на 4 части и каждую дольку еще делим пополам. Добавляем яйца в салат.
Заправляем салат растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
Салатные листья, вымытые и обсушенные, руками рвем на небольшие кусочки, подмешиваем в салат и сразу подаем его на стол.
У нас получился яркий, привлекательный, аппетитный и - кстати - полезный салат. При желании его можно заправить и легким майонезом вместо растительного масла.
Cалат фасолевый с сыром
______________________________________________________________________________
Если вы любите фасоль, этот салат обязательно придется вам по вкусу. Он питательный и насыщенный. Фасолевый салат отличная идея для разнообразия повседневного меню. Для приготовления можете использовать не только консервированную фасоль, но и приготовленную в домашних условиях. Для этого необходимо стакан фасоли залить водой на ночь, после отварить в подсоленной воде до готовности, это займет около часа времени.
А известно ли вам что бобы содержат значительное количество меди и цинка, белок находящийся в фасоли быстро усваивается в организме. Диетологи рекомендуют употреблять фасоль людям, страдающим сахарным диабетом, так как употребление бобов снижает количество сахара в крови. В 100 граммах фасоли – 123 Ккал.
Ингредиенты для приготовления фасолевого салата с сыром:
1 банка консервированной фасоли или отваренной до готовности;
1 крупная луковица;
2 вареных яйца;
2 зубка чеснока;
0,5 ст.тертого твердого сыра;
сметана и майонез в равных частях;
зелень, перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления фасолевого салата с сыром:
Советую попробовать также вот этот салат из консервированной фасоли, тоже очень вкусный. Рецепт здесь.
Готовим фасолевый салат с сыром. Для этого нужно лук нарезать полукольцами и пожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Перемешать с фасолью, мелко порезанными яйцами, растертым чесноком, тертым сыром и рубленой зеленью.
Сметану перемешать с майонезом и заправить этой смесью салат.
Верх посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
Салат летний
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
зелень
Помидор - 2 штуки
майонез
соль
Горошек - 1 банка
яйца - 3 штуки
Колбаса копченая - 300 грамм
Капуста - 300 грамм
Для приготовления летнего салата необходимо капусту мелко нашинковать соломкой. Затем колбасу нарезать соломкой. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
Далее необходимо яйца натереть на средней терке. Нарезать помидоры и зелень.
Смешать капусту, колбасу, горошек (воду слить), морковь, яйца, немного посолить, добавить помидоры и зелень. Далее необходимо салат заправить майонезом и тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью и печенью
______________________________________________________________________________
Великолепный салатик, который сочетает в себе очень вкусные ингредиенты, доступные в наше время для всех. Печень — одно из главных составных этого салата, но не все любят этот продукт, поэтому, в данном рецепте присутствует такой ингредиент, как корейская морковь.
Ингредиенты:
500 г печени (говяжьей)
300 г корейской моркови
150 г лука
растительное масло
соль
майонез
Способ приготовления:
Очень нежный и вкусный салат, который становится неповторимым из за своих неповторимых ингредиентов. Главная фишка салата — это корейская морковь, которая очень кстати как дополнение к печени. Всем известно, что этот продукт со специфическим вкусом.
Нарезать лук полукольцами. Сырую печень очистить от пленочек, мелко нарезать. Нарезать соломкой морковь 2-3 см. Обжарить лук на растительном масле.
Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5-7 минут). Дать остыть, затем смешать печень с морковью.
Готовый салат заправить майонезом.
Грибной салат с кукурузой салат без мяса
______________________________________________________________________________
Рецепты салатов бывают разные и в основном они с мясом, но мы забываем, что салат с грибами не менее вкусный, чем салат с курицей. Этот простой рецепт грибного салата подойдет не только на каждый день, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
• Свежие грибы (шампиньоны) – 300 г
• Кукуруза консервированная – 1 банка
• Яйцо – 2 шт
• Морковь – 2-3 шт
• Луковица – 1 шт
• Майонез
Приготовление
Ставим яйца вариться, а тем временем подготовим другие ингредиенты. Очищаем грибы от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Жарим их минут 15 на небольшом огне с накрытой крышкой, чтобы грибы получились сочными. Масла на сковородку не стоит наливать много, иначе наш салат с грибами выйдет очень жирным.
Пока грибы жарятся, а яйца варятся, измельчаем лук.
Слегка поджариваем лук до прозрачности.
Морковку чистим и натираем на крупной терке. Морковки должно быть много. Она сделает салат сладким.
Кладем морковь на сковородку к луку и жарим минут 5-10.
К этому моменту яйца должны быть уже готовые. Сразу, пока они горячие, опускаем их в холодную воду, чтобы их было легче чистить и чтобы быстрее остыли. Режем небольшими кубиками.
Грибы с морковкой и луком тоже должны уже приготовиться. Если они получились очень жирными, то стоит положить их на салфетку, чтобы впиталось масло. Если вам лень так делать, то тогда добавляйте меньше майонеза. Кладем все продукты в одну емкость. Не забываем и про кукурузу.
Поливаем майонезом. Можно немного посолить.
Хорошенько все перемешиваем и наш салат с грибами и кукурузой готов!
Приятного всем аппетита!
Салат «Радужный»
______________________________________________________________________________
Ингредиенты для рецепта:
Морковка - 1шт.;
Свекла - 1 шт.;
Корень сельдерея – ¼ клубня;
Уксус винный – 2 ст. л.;
Горчица – ½ ст. л.;
Растительное масло – 3 ст. л.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Оливки без косточек – 6 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
Итак, приступаем к приготовлению очень вкусного и при этом постного салатика. Берем овощи, очищаем их и промываем. Теперь и морковь, и свеклу, а также и корень сельдерея нарезаем соломкой, не очень крупно.
Далее ставим на плиту кастрюльку с водой, нагреваем ее и кладем туда овощи, все кроме свеклы, варим их около пяти минут, затем морковку и сельдерей вылавливаем шумовкой. Теперь кладем туда же и свеклу, также варим пять минут.
Овощи вынимаем из воды и остуживаем. Также даем стечь всей жидкости. Перекладываем уже сухие и холодные овощи в салатник.
Остается подготовить соус для салата. Для соуса берем репчатую луковицу, нарезаем ее мелко, также мелко рубим и чеснок, оливки нарезаем кружками. Зелень петрушки нужно промыть и просушить, затем порубить мелко. Все перемешать, добавить растительное масло, лучше оливковое, уксус и горчицу, снова все перемешать и заправить салат.
Салат перед подачей посыпать зеленью. Приятного Вам аппетита!
Итальянский салат
______________________________________________________________________________
Для приготовления итальянского салата нам потребуется:
маринованные грибы — около 350 грамм
ветчина — 300 — 350 грамм
кукуруза в баночке (консервированная) — 250 — 300 грамм
четыре свежих огурца
щепотка соли
зеленый лук — примерно 50 грамм
майонез любой — 200 грамм
Как говорится, приготовить итальянский салат — проще простого.Баночку с кукурузой откройте и слейте всю жидкость. Грибы маринованные нарежьте любыми ломтиками, а ветчину — простой соломкой.
Такой же соломкой нарежьте и свежие огурцы. После этого все подготовленные ингредиенты переложите в салатник и добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте все осторожно, заправьте майонезом и присыпьте по вкусу солью. Итальянский салат готов!
Салат «Нежность» с курицей и черносливом
______________________________________________________________________________
Простой нежный салатик с курицей и черносливом. Абсолютно незамысловатый и быстрый в приготовлении. Чернослив хорошо сочетается с курицей и придает салату своеобразную пикантность. В салатик можно добавит орешки, измельченный чеснок и свежий огурчик, он добавит салату нотку свежести. Такой салатик прекрасно подойдет для разнообразия домашнего меню.
Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Чернослив 150 г
Морковь 100 г
Лук 100 г
Яйцо 2 шт
Сыр 100 г
Майонез 150 г
Салат «Нежность» с курицей и черносливом рецепт приготовления
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
Обжарить овощи на небольшом количестве подсолнечного масла.
Чернослив замочить в горячей воду на 10 минут. Затем обсушить и мелко нарезать.
Курицу отварить до готовности. Остудить и мелко нарезать.
Яйца так же отварить до готовности и мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
В салатник выложить все подготовленные ингредиенты, посолить, немного поперчить и добавить майонез.
Салат "Нежность" тщательно перемешать.