Маринад для копчения Используй этот рецепт маринада для копчения, чтобы заготовить говяжью и свиную грудинку, ребра, окорока и сало Маринад для домашнего копчения содержит нитритную соль. Не стоит бояться названия, ведь это всего лишь специальная приправа, которая помогает сохранять цвет мяса, а также предотвращает появление в мясе вредных микроорганизмов. ИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5 литр. воды 10 гр. душистого перца 10 гр. черного молотого перца 5 лавровых листов четверть палочки корицы 10 гр. мускатного ореха упаковка любой приправы для копченостей 1 ст. л. сахара 20 гр. нитритной соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Налей 0,5 л воды в емкость. Добавь туда душистый и черный перец, лавровые листья, корицу, мускатный орех и специи. Заваривай все приправы 20 минут. 2. Теперь залей мясо чистой водой, чтобы определить, сколько ее надо. После этого слей воду в отдельную емкость. Добавь в нее нитритную соль и хорошо перемешай. 3. Добавь в соляной раствор воду со специями и сахар. Мясо необходимо оставить в маринаде на сутки. 4. Через 24 часа достань мясо, обсуши и закрепи в коптильне. Соленое и копченое мясо — это продукты для настоящих гурманов.
Только лучшие рецепты!
Как приготовить маринад для мяса.
Маринад для копчения
Используй этот рецепт маринада для копчения, чтобы заготовить говяжью и свиную грудинку, ребра, окорока и сало
Маринад для домашнего копчения содержит нитритную соль. Не стоит бояться названия, ведь это всего лишь специальная приправа, которая помогает сохранять цвет мяса, а также предотвращает появление в мясе вредных микроорганизмов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 литр. воды
10 гр. душистого перца
10 гр. черного молотого перца
5 лавровых листов
четверть палочки корицы
10 гр. мускатного ореха
упаковка любой приправы для копченостей
1 ст. л. сахара
20 гр. нитритной соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Налей 0,5 л воды в емкость. Добавь туда душистый и черный перец, лавровые листья, корицу, мускатный орех и специи. Заваривай все приправы 20 минут.
2. Теперь залей мясо чистой водой, чтобы определить, сколько ее надо. После этого слей воду в отдельную емкость. Добавь в нее нитритную соль и хорошо перемешай.
3. Добавь в соляной раствор воду со специями и сахар. Мясо необходимо оставить в маринаде на сутки.
4. Через 24 часа достань мясо, обсуши и закрепи в коптильне.
Соленое и копченое мясо — это продукты для настоящих гурманов.