Картофельные зразы с начинкой из мясного или грибного фарша – очень популярное блюдо. Мы расскажем, как приготовить зразы с мясной, куриной и грибной начинками. Картофельные зразы с начинкой из шампиньонов Ингредиенты : Для теста: картофель 6-8 шт. яйцо 1 шт. мука 1.5 - 2 ст.л. сливочное масло 20 г соль по вкусу Для начинки: лук 1 шт. шампиньоны 500-600 г растительное масло для обжаривания соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Отваренный в подсоленной воде и очищенный картофель размять в пюре. 2. Добавить сливочное масло, перемешать и дать остыть. Когда картофельное пюре будет едва теплым, добавить яйцо, хорошо перемешать, всыпать муку и снова перемешать до однородности. 3. Измельченный лук обжарить до прозрачного цвета на сковороде, добавить нарезанные кубиками грибы и жарить до готовности. 4. Рабочую поверхность посыпать мукой. Отделить часть теста, скатать ее в валик и разрезать ее на одинаковые части. Сформировать из них лепешки, на середину выложить начинку, защипать края и сформировать зразы. 5. Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать картофельные зразы, посыпав рубленой зеленью. Картофельные зразы с курицей и сыром Ингредиенты : куриное филе 500 г сыр 150 г соль, перец по вкусу картофель 5-6 шт. мука для панировки укроп маленький пучок яйца 2 шт. растительное масло для обжаривания Приготовление: 1. Куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле, приправив солью и перцем. 2. Картофель отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на терке. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный укроп; хорошо перемешать. 3. Сформировать зразы: ложку картошки размять на ладони, положить начинку и слепить круглую лепешку. 4. Каждую лепешку окунуть в яйцо, потом обвалять в муке. 5. Обжарить зразы до хрустящей золотистой корочки с двух сторон на растительном масле. Картофельные зразы с мясом Ингредиенты : телятина 100 г картофель 3 шт. чеснок 1 долька морковь 1 шт. лук 1-2 шт. зелень петрушки по вкусу растительное масло по вкусу душистый перец по вкусу лавровый лист по вкусу соль по вкусу Приготовление: В холодную воду кладем очищенную морковь. Добавляем картофель, лук, зелень и лавровый лист. Кладем к овощам зубчик чеснока Добавляем телятину с душистым перцем. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем все овощи и мясо до готовности. Готовое мясо пропускаем через мясорубку. Пропускаем через мясорубку отваренную морковь. Пропускаем через мясорубку лук и получившийся фарш из мяса, моркови и лука хорошо перемешиваем. Отваренный картофель перекладываем в отдельную емкость. Разминаем картофель до пюреобразного состояния, солим. Отделяем часть картофельной массы и делаем из нее толстенькую лепешку. Кладем на середину картофельной лепешки фарш из мяса, моркови и лука. Закрываем фарш со всех сторон картофельным тестом. Насыпаем в тарелку муку. Выкладываем в муку картофельный пирожок. Обваливаем его в муке со всех сторон. Обжариваем зразы на разогретом растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые зразы подаем со сметаной. Картофельные зразы с мясным фаршем Ингредиенты : картофель 1 кг яйца 2 шт. мука 3-4 ст.л. соль, перец по вкусу Для начинки: мясо 450 г яйца 2 шт. мясной бульон 3 ст.л. лук 1 шт. зелень петрушки несколько веточек соль, перец по вкусу подсолечное масло для жарки Приготовление: 1. Отварить картофель в мундирах, яйца сварить вкрутую. Мясо отварить в подсоленной воде. 2. Мясо остудить пропустить через мясорубку. 3. Лук мелко нарезать и поджарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. 4. Яйца нарезать мелкими кубиками. 5. Зелень петрушки помыть и мелко порубить. 6. Перемешать мясо, жареный лук, яйца и петрушку. Посолить и поперчить. Добавить примерно мясной бульон. 7. Отваренный картофель почистить и пюрировать. Добавить к картофелю яйца, соль, перец, муку и хорошо перемешать. 8. Чтобы приготовить зразы, из небольших кусков картофельного теста формировать лепешки толщиной не больше 1 см. В центр каждой лепешки выложить начинку. Края лепешки свернуть к середине, слепить и придать требуемую форму. Обвалять зразы в муке. 9. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить зразы по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать со сметаной. Картофельные зразы с мясом и рисом Ингредиенты : Для теста: картофель 1 кг яйца 2 шт. мука 3 ст.л. соль Для начинки: мясо 400 г лук 1 шт. морковь 1 шт. рис 3 ст.л. лавровый лист 1 шт. горошины душистого перца 3 шт. соль Для панировки: яйца 2 шт. пачка панировочных сухарей соль перец Приготовление: 1. Рис промыть и отварить до готовности. 2. Мясо отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остудить и пропустить через мясорубку. 3. Лук мелко порезать, обжарить, добавить натертую на мелкой терке морковь. Смешать овощи с мясным фаршем. Перемешать, добавить рис и еще раз перемешать. 4. Картофель нарезать крупными кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить жидкость и размять в пюре. 5. Добавить 2 яйца, всыпать 3 ложки муки и замесить эластичное тесто. 6. Ладони смочить водой, сформировать из картофельного теста лепешку, в середину положить столовую ложку начинки и аккуратно слепить зразу. Повторить с оставшимся тестом. 7. В отдельной миске взбить яйца, посолить и поперчить. 8. Зразы окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях. 9. Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Подавать зразы горячими.
Только лучшие рецепты!
Картофельные зразы: ТОП-5 рецептов
Картофельные зразы с начинкой из мясного или грибного фарша – очень популярное блюдо. Мы расскажем, как приготовить зразы с мясной, куриной и грибной начинками.
Картофельные зразы с начинкой из шампиньонов
Ингредиенты :
Для теста:
картофель 6-8 шт.
яйцо 1 шт.
мука 1.5 - 2 ст.л.
сливочное масло 20 г
соль по вкусу
Для начинки:
лук 1 шт.
шампиньоны 500-600 г
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отваренный в подсоленной воде и очищенный картофель размять в пюре.
2. Добавить сливочное масло, перемешать и дать остыть. Когда картофельное пюре будет едва теплым, добавить яйцо, хорошо перемешать, всыпать муку и снова перемешать до однородности.
3. Измельченный лук обжарить до прозрачного цвета на сковороде, добавить нарезанные кубиками грибы и жарить до готовности.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой. Отделить часть теста, скатать ее в валик и разрезать ее на одинаковые части. Сформировать из них лепешки, на середину выложить начинку, защипать края и сформировать зразы.
5. Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать картофельные зразы, посыпав рубленой зеленью.
Картофельные зразы с курицей и сыром
Ингредиенты :
куриное филе 500 г
сыр 150 г
соль, перец по вкусу
картофель 5-6 шт.
мука для панировки
укроп маленький пучок
яйца 2 шт.
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле, приправив солью и перцем.
2. Картофель отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на терке. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный укроп; хорошо перемешать.
3. Сформировать зразы: ложку картошки размять на ладони, положить начинку и слепить круглую лепешку.
4. Каждую лепешку окунуть в яйцо, потом обвалять в муке.
5. Обжарить зразы до хрустящей золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.
Картофельные зразы с мясом
Ингредиенты :
телятина 100 г
картофель 3 шт.
чеснок 1 долька
морковь 1 шт.
лук 1-2 шт.
зелень петрушки по вкусу
растительное масло по вкусу
душистый перец по вкусу
лавровый лист по вкусу соль по вкусу
Приготовление:
В холодную воду кладем очищенную морковь. Добавляем картофель, лук, зелень и лавровый лист. Кладем к овощам зубчик чеснока Добавляем телятину с душистым перцем. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем все овощи и мясо до готовности. Готовое мясо пропускаем через мясорубку. Пропускаем через мясорубку отваренную морковь. Пропускаем через мясорубку лук и получившийся фарш из мяса, моркови и лука хорошо перемешиваем.
Отваренный картофель перекладываем в отдельную емкость. Разминаем картофель до пюреобразного состояния, солим. Отделяем часть картофельной массы и делаем из нее толстенькую лепешку. Кладем на середину картофельной лепешки фарш из мяса, моркови и лука. Закрываем фарш со всех сторон картофельным тестом. Насыпаем в тарелку муку. Выкладываем в муку картофельный пирожок. Обваливаем его в муке со всех сторон. Обжариваем зразы на разогретом растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые зразы подаем со сметаной.
Картофельные зразы с мясным фаршем
Ингредиенты :
картофель 1 кг
яйца 2 шт.
мука 3-4 ст.л.
соль, перец по вкусу
Для начинки:
мясо 450 г
яйца 2 шт.
мясной бульон 3 ст.л.
лук 1 шт.
зелень петрушки несколько веточек
соль, перец по вкусу
подсолечное масло для жарки
Приготовление:
1. Отварить картофель в мундирах, яйца сварить вкрутую. Мясо отварить в подсоленной воде.
2. Мясо остудить пропустить через мясорубку.
3. Лук мелко нарезать и поджарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
4. Яйца нарезать мелкими кубиками.
5. Зелень петрушки помыть и мелко порубить.
6. Перемешать мясо, жареный лук, яйца и петрушку. Посолить и поперчить. Добавить примерно мясной бульон.
7. Отваренный картофель почистить и пюрировать. Добавить к картофелю яйца, соль, перец, муку и хорошо перемешать.
8. Чтобы приготовить зразы, из небольших кусков картофельного теста формировать лепешки толщиной не больше 1 см. В центр каждой лепешки выложить начинку. Края лепешки свернуть к середине, слепить и придать требуемую форму. Обвалять зразы в муке.
9. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить зразы по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Картофельные зразы с мясом и рисом
Ингредиенты :
Для теста:
картофель 1 кг
яйца 2 шт.
мука 3 ст.л.
соль
Для начинки:
мясо 400 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
рис 3 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
горошины душистого перца 3 шт.
соль
Для панировки:
яйца 2 шт.
пачка панировочных сухарей
соль
перец
Приготовление:
1. Рис промыть и отварить до готовности.
2. Мясо отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остудить и пропустить через мясорубку.
3. Лук мелко порезать, обжарить, добавить натертую на мелкой терке морковь. Смешать овощи с мясным фаршем. Перемешать, добавить рис и еще раз перемешать.
4. Картофель нарезать крупными кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить жидкость и размять в пюре.
5. Добавить 2 яйца, всыпать 3 ложки муки и замесить эластичное тесто.
6. Ладони смочить водой, сформировать из картофельного теста лепешку, в середину положить столовую ложку начинки и аккуратно слепить зразу. Повторить с оставшимся тестом.
7. В отдельной миске взбить яйца, посолить и поперчить.
8. Зразы окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях.
9. Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Подавать зразы горячими.