Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 стакан Сухие дрожжи - 2 чайные ложки Сахар - 8,5 столовые ложки Молоко - 6 столовых ложек Сливочное масло - 130 г Яичный желток - 2,5 штуки Апельсины - 1 штука Лимон - 1 штука Бренди - 3 столовые ложки Соль - щепотка Цукаты по вкусу Миндальные лепестки по вкусу Приготовление: 1. Смешать теплое молоко, дрожжи и чайную ложку сахара, оставить на 5 минут, пока дрожжи не активируются и на поверхности не появится пен 2. Просеять муку, добавить цедру лимона и апельсина, оставшийся сахар и щепотку соли. Перемешать, добавить дрожжевую смесь, размягченное сливочное масло, желток и бренди. Замесить тесто руками или при помощи миксера. Тесто должно отлипать от стенок чаши, но не должно быть слишком жестким. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще 20-30 г муки. Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться в размерах как минимум вдвое. 3. Расстоявшееся тесто обмять и сформовать из него кольцо. Поместить на противень с пекарской бумагой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 30-60 минут. 4. Разбить вилкой желток и смазать им поднявшийся пирог. Затем украсить пирог любыми цукатами и орехами на свой вкус и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут. Оцените рецепт от 1 до 10! =)
Только лучшие рецепты!
Роскон-де-рейес
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 1 стакан
Сухие дрожжи - 2 чайные ложки
Сахар - 8,5 столовые ложки
Молоко - 6 столовых ложек
Сливочное масло - 130 г
Яичный желток - 2,5 штуки
Апельсины - 1 штука
Лимон - 1 штука
Бренди - 3 столовые ложки
Соль - щепотка
Цукаты по вкусу
Миндальные лепестки по вкусу
Приготовление:
1. Смешать теплое молоко, дрожжи и чайную ложку сахара, оставить на 5 минут, пока дрожжи не активируются и на поверхности не появится пен
2. Просеять муку, добавить цедру лимона и апельсина, оставшийся сахар и щепотку соли. Перемешать, добавить дрожжевую смесь, размягченное сливочное масло, желток и бренди. Замесить тесто руками или при помощи миксера. Тесто должно отлипать от стенок чаши, но не должно быть слишком жестким. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще 20-30 г муки. Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться в размерах как минимум вдвое.
3. Расстоявшееся тесто обмять и сформовать из него кольцо. Поместить на противень с пекарской бумагой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 30-60 минут.
4. Разбить вилкой желток и смазать им поднявшийся пирог. Затем украсить пирог любыми цукатами и орехами на свой вкус и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.
Оцените рецепт от 1 до 10! =)