Комментарии
- 1 авг 2020 00:22Хозяюшки, не желатин надо добавлять, а пектин. Его вырабатывают из яблок! А желатин из шкур, костей и т.д. животных.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 3 авг 2020 14:13Желатин очень полезный , особенно для суставов , для костей а пектин это на букву Г
- 4 авг 2020 11:50То же самое добавляют когда варят холодец. Берут лыдки ножки ушки где есть косточки и шкурка.
- 5 авг 2020 10:33это не холодец! А варенье, зачем путать святое с праведным.
- 6 авг 2020 07:46Вчера сама варила получилось очень вкусно.Варила как в рецепте с желатином.
- 14 авг 2020 18:16В одну тарелку холодец с вареньем! Что-то не подходит!
- 14 авг 2020 18:24А вы все успокоится не можете. Видимо скучно вам живется(((
- 15 авг 2020 00:02Нет,не скучно, особенно когда читаю ваши рецептики. и коментарии. От куда у вас столько злости и не приятия здравого смысла. Не от съеденого ли?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Только лучшие рецепты!
Вишня в желе на зиму от Лики Мостовой.
Хозяйкам на заметку.
Предлагаю вам замечательную заготовку на зиму - вишню в желе. Подавать такое лакомство можно к чаю, к блинчикам и с мороженым.
Для приготовления вишни в желе на зиму нам понадобится:
вишня свежая - 1 кг;
сахар - 700 г;
вода - 100 мл;
желатин - 25 г.
Промыть вишню, оставить, чтобы стекла вода, затем удалить косточки.Вишню поместить в эмалированную миску, которую впоследствии будете ставить на огонь. Добавить к вишне сахар и оставить на 6 часов, чтобы вишня пустила сок.
Перед началом варки залить желатин 100 мл холодной воды.
Поставить миску с вишней на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне, снимая пену. Снять с огня и добавить в горячую массу желатин. Хорошо размешать до полного растворения.
Вишню в желе разлить в сухие стерильные банки и закрутить прокипяченными крышки. Перевернуть банки дном вверх и укутать чем-нибудь тёплым. Оставить до полного остывания, затем убрать баночки на хранение в прохладное место. В горячем состоянии вишня в желе имеет жидкую консистенцию, но по мере остывания она загустеет.
Вишня в желе, приготовленная на зиму, - отличный домашний десерт, которым можно угостить свою семью в долгие зимние вечера.
Приятного аппетита!