Такой десерт можно подавать к праздничному столу или сделать сюрприз своей половинке. Пошаговая инструкция подскажет, как приготовить торт "Вишневый поцелуй". Вкуснейшее сочетание вишни с кремом. Описание приготовления: Использование ягод при приготовлении десертов – классический прием. Они добавляют выпечке пикантности, делают ее более легкой и изысканной. Вишню очень часто используют для приготовления тортов и пирожных. Такой десерт приятно удивит вас вкусом и внешним видом. Ингредиенты: Мука — 1,5 Стакана (1 ½ стакана для теста, 1 столовая ложка для крема) Яйцо — 3 шт. (2 штуки для теста, 1 штука для крема) Сахарный песок — 1 Стакан (½ стакана для коржа, 3 столовые ложки для крема, 2 столовые ложки для глазури) Сгущенка — 1 шт. (½ банки для крема, ½ банки для коржа) Какао — 4 Ст. ложки (2 столовые ложки для коржа, 2 столовые ложки для глазури) Сметана — 200 гр. Сода — 1 ч. ложка Уксус — 1 Ст. ложка Вода — 1 Ст. Масло — 200 гр. Вишня — 1 кг. Миндаль — 70 гр. Ликер — 3 Ст. ложки Количество порций: 10-12 Как приготовить "Торт "Вишневый поцелуй"" 1. Берем все продукты для коржей. 2. В чаше миксера соединяем яйца, сахар, какао, соду гасим уксусом. 3. Всыпаем муку, сметану и сгущенку. 4. Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем в духовом шкафу 20 минут при 190 градусах. 5. Варим крем: в сотейнике соединяем муку, воду, яйцо и сахар. 6. Отправляем содержимое на огонь и непрерывно помешиваем. Масло взбиваем миксером, добавляем к нему загустевшую массу и взбиваем, после чего добавляем сгущенку, еще раз перемешиваем. Крем готов. 7. Вишню промываем и немного отжимаем, полученный сок соединяем с ликером. 8. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 2 части. 9. Одну пропитываем вишневым соком с алкоголем, кладем крем, вишню и рубленный миндаль. Второй корж пропитываем и накрываем первый. Сверху и по бокам промазываем все кремом. 10. Остатки бисквита, вишни и миндаля соединяем с кремом. 11. Выкладываем полученную смесь на торт. 12. Для глазури смешиваем какао, сахар и воду. Все время помешиваем на огне. Готовой глазурью поливаем сверху торт и отправляем его в холодильник на 8-12 часов.
Только лучшие рецепты!
Торт "Вишневый поцелуй"
Такой десерт можно подавать к праздничному столу или сделать сюрприз своей половинке. Пошаговая инструкция подскажет, как приготовить торт "Вишневый поцелуй". Вкуснейшее сочетание вишни с кремом.
Описание приготовления:
Использование ягод при приготовлении десертов – классический прием. Они добавляют выпечке пикантности, делают ее более легкой и изысканной. Вишню очень часто используют для приготовления тортов и пирожных. Такой десерт приятно удивит вас вкусом и внешним видом.
Ингредиенты:
Мука — 1,5 Стакана (1 ½ стакана для теста, 1 столовая ложка для крема)
Яйцо — 3 шт. (2 штуки для теста, 1 штука для крема)
Сахарный песок — 1 Стакан (½ стакана для коржа, 3 столовые ложки для крема, 2 столовые ложки для глазури)
Сгущенка — 1 шт. (½ банки для крема, ½ банки для коржа)
Какао — 4 Ст. ложки (2 столовые ложки для коржа, 2 столовые ложки для глазури)
Сметана — 200 гр.
Сода — 1 ч. ложка
Уксус — 1 Ст. ложка
Вода — 1 Ст.
Масло — 200 гр.
Вишня — 1 кг.
Миндаль — 70 гр.
Ликер — 3 Ст. ложки
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Торт "Вишневый поцелуй""
1. Берем все продукты для коржей.
2. В чаше миксера соединяем яйца, сахар, какао, соду гасим уксусом.
3. Всыпаем муку, сметану и сгущенку.
4. Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем в духовом шкафу 20 минут при 190 градусах.
5. Варим крем: в сотейнике соединяем муку, воду, яйцо и сахар.
6. Отправляем содержимое на огонь и непрерывно помешиваем. Масло взбиваем миксером, добавляем к нему загустевшую массу и взбиваем, после чего добавляем сгущенку, еще раз перемешиваем. Крем готов.
7. Вишню промываем и немного отжимаем, полученный сок соединяем с ликером.
8. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 2 части.
9. Одну пропитываем вишневым соком с алкоголем, кладем крем, вишню и рубленный миндаль. Второй корж пропитываем и накрываем первый. Сверху и по бокам промазываем все кремом.
10. Остатки бисквита, вишни и миндаля соединяем с кремом.
11. Выкладываем полученную смесь на торт.
12. Для глазури смешиваем какао, сахар и воду. Все время помешиваем на огне. Готовой глазурью поливаем сверху торт и отправляем его в холодильник на 8-12 часов.