Барбекю из индюшиных крылышек с тремя ароматами. Ингредиенты на 4 порции: 8-10 индюшиных крылышек Для соуса: 2 ст.л. оливкового масла 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками. 2 ч.л. мелко нарубленного чеснока 250 мл кетчупа 125 мл лимонада, содержащего углекислоту (например: 4 ст.л. свежевыжатого сока лимона 4 ст.л. тростникового сахара 2 ст.л. зернистой горчицы Для смеси специй: 2 ч.л. молотой копченой паприки 2 ч.л. крупной морской соли Мелко натертая цедра одного лимона 1\2 ч.л. гранулированного чеснока 1\2 ч.л. свежемолотого черного перца Приготовление: Для приготовления соуса в чугунной сковороде, разогрейте масло, добавьте лук и чеснок и, непрерывно помешивая, поджарьте до золотистого цвета в течение 10 минут на среднем огне. Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, уберите угли чуть в сторону от сковороды, тем самым убавив жар, и варите 10-15 минут, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. В маленькой миске смешайте все ингредиенты для смеси специй. Крылья посыпьте этой смесью со всех сторон и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Подготовьте гриль для прямого и непрямого среднего жара. Положите крылышки на решетку и жарьте под крышкой примерно 25-30 минут до румяной корочки, периодически переворачивая. Смажьте готовые крылья небольшим количеством соуса и жарьте еще приблизительно 15 минут (при прокалывании сок должен быть прозрачным). Периодически переворачивайте и смазывайте соусом. Подавайте на стол в тёплом виде с оставшимся соусом. На гарнир отлично подходит кукуруза и спаржа, обернутые в бекон. Приятного аппетита!
Только лучшие рецепты!
↕Смотреть↕
Барбекю из индюшиных крылышек с тремя ароматами.
Ингредиенты на 4 порции:
8-10 индюшиных крылышек
Для соуса:
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, нарезанная мелкими кубиками.
2 ч.л. мелко нарубленного чеснока
250 мл кетчупа
125 мл лимонада, содержащего углекислоту (например:
4 ст.л. свежевыжатого сока лимона
4 ст.л. тростникового сахара
2 ст.л. зернистой горчицы
Для смеси специй:
2 ч.л. молотой копченой паприки
2 ч.л. крупной морской соли
Мелко натертая цедра одного лимона
1\2 ч.л. гранулированного чеснока
1\2 ч.л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
Для приготовления соуса в чугунной сковороде, разогрейте масло, добавьте лук и чеснок и, непрерывно помешивая, поджарьте до золотистого цвета в течение 10 минут на среднем огне. Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, уберите угли чуть в сторону от сковороды, тем самым убавив жар, и варите 10-15 минут, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет.
В маленькой миске смешайте все ингредиенты для смеси специй.
Крылья посыпьте этой смесью со всех сторон и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Подготовьте гриль для прямого и непрямого среднего жара.
Положите крылышки на решетку и жарьте под крышкой примерно 25-30 минут до румяной корочки, периодически переворачивая. Смажьте готовые крылья небольшим количеством соуса и жарьте еще приблизительно 15 минут (при прокалывании сок должен быть прозрачным). Периодически переворачивайте и смазывайте соусом. Подавайте на стол в тёплом виде с оставшимся соусом. На гарнир отлично подходит кукуруза и спаржа, обернутые в бекон.
Приятного аппетита!