Ингредиенты: -овсяных хлопьев — 2 Чашки -пахты — 2 1/2 Чашки -муки — 1/2 Чашки -сахара — 2 Ст. ложки -разрыхлителя — 1 Чайная ложка -соды — 1 Чайная ложка -соли — 1/2 Чайных ложки -крупных яйца — 2 Штуки -топленого сливочного масла — 4 Ст. ложки -растительное масло — По вкусу (для жарки) Как приготовить "Овсяные оладьи" 1. Смешать овсяные хлопья и 2 чашки пахты в миске. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь. 2. В средней миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Взбить оставшиеся ½ чашки пахты и яйца, добавить сливочное масло и перемешать с овсяной смесью. Размешать с мучной смесью, пока не получится тесто. 3. Смазать большую сковороду растительным маслом и нагреть на среднем огне. Налить тесто в сковороду, используя на одну оладью ¼ чашки приготовленного теста. Жарить до тех пор, пока края оладий не станут золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. 4. Перевернуть и жарить, пока вторая сторона также не станет золотистого цвета, около 2 минут. Повторить с оставшимся тестом. 5. Если хотите, вы можете выкладывать готовые оладьи в разогретую до 90 градусов духовку, чтобы сохранить их теплыми, пока готовится другая партия.
Только лучшие рецепты!
Овсяные оладьи.
Ингредиенты:
-овсяных хлопьев — 2 Чашки
-пахты — 2 1/2 Чашки
-муки — 1/2 Чашки
-сахара — 2 Ст. ложки
-разрыхлителя — 1 Чайная ложка
-соды — 1 Чайная ложка
-соли — 1/2 Чайных ложки
-крупных яйца — 2 Штуки
-топленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
-растительное масло — По вкусу (для жарки)
Как приготовить "Овсяные оладьи"
1. Смешать овсяные хлопья и 2 чашки пахты в миске. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
2. В средней миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Взбить оставшиеся ½ чашки пахты и яйца, добавить сливочное масло и перемешать с овсяной смесью. Размешать с мучной смесью, пока не получится тесто.
3. Смазать большую сковороду растительным маслом и нагреть на среднем огне. Налить тесто в сковороду, используя на одну оладью ¼ чашки приготовленного теста. Жарить до тех пор, пока края оладий не станут золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.
4. Перевернуть и жарить, пока вторая сторона также не станет золотистого цвета, около 2 минут. Повторить с оставшимся тестом.
5. Если хотите, вы можете выкладывать готовые оладьи в разогретую до 90 градусов духовку, чтобы сохранить их теплыми, пока готовится другая партия.