Ингредиенты для приготовления пирога с курицей и картошкой: Для теста: Кефир (простокваша) — 200 мл Куриное яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 100 г Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Мука — около 400 г Для начинки: Курица (филе) — 300-350 г Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Немного растительного масла — 2 ст. л. Соль, черный молотый перец — по вкусу Куриный желток для смазывания пирога Немного кунжута — при желании И, приготовление... Сливочное масло для приготовления теста кладу в стеклянную миску и растапливаю в микроволновке. Вливаю теплый кефир, добавляю яйцо, соль и размешиваю. Просеиваю муку вместе с разрыхлителем и замешиваю мягкое тесто. Заворачиваю в пищевую пленку и даю какое-то время отдохнуть (15-20 минут). А в это время готовлю начинку — любое куриное мясо (необязательно грудку) нарезаю маленькими кусочками, добавляю картофель нарезанный небольшими кубиками и мелко нарезанный лук. Вливаю буквально пару ложек растительного масла, солю, перчу и перемешиваю — начинка готова. Можно начинать формировать пирог — здесь на ваше усмотрение, хотите сделайте один большой пирог, я же делаю два небольших пирога. То есть тесто делю на 2 части — и поочередно каждую часть раскатываю в тонкий пласт, толщиной до 0,5 мм, придавая ему прямоугольную форму — это сделать нетрудно, тесто очень послушное. Далее на середину прямоугольного пласта выкладываю половину начинки. Закрываю начинку одной из крайних частей теста, и края плотно защипываю. Вторую боковую часть теста нарезаю тонкими полосками. Каждую полоску слегка скручиваю по спирали и "перетягиваю" пирог, концы подворачиваю вниз. Перекладываю подготовленные пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываю сверху взбитым желтком. И, если есть кунжут, можно сверху посыпать им. Выпекается такой пирог в духовке где-то 30-35 минут, при температуре 180 градусов. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Только лучшие рецепты!
Пирог с курицей и картошкой
Ингредиенты для приготовления пирога с курицей и картошкой:
Для теста:
Кефир (простокваша) — 200 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — около 400 г
Для начинки:
Курица (филе) — 300-350 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Немного растительного масла — 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Куриный желток для смазывания пирога
Немного кунжута — при желании
И, приготовление...
Сливочное масло для приготовления теста кладу в стеклянную миску и растапливаю в микроволновке.
Вливаю теплый кефир, добавляю яйцо, соль и размешиваю.
Просеиваю муку вместе с разрыхлителем и замешиваю мягкое тесто. Заворачиваю в пищевую пленку и даю какое-то время отдохнуть (15-20 минут).
А в это время готовлю начинку — любое куриное мясо (необязательно грудку) нарезаю маленькими кусочками, добавляю картофель нарезанный небольшими кубиками и мелко нарезанный лук.
Вливаю буквально пару ложек растительного масла, солю, перчу и перемешиваю — начинка готова.
Можно начинать формировать пирог — здесь на ваше усмотрение, хотите сделайте один большой пирог, я же делаю два небольших пирога. То есть тесто делю на 2 части — и поочередно каждую часть раскатываю в тонкий пласт, толщиной до 0,5 мм, придавая ему прямоугольную форму — это сделать нетрудно, тесто очень послушное. Далее на середину прямоугольного пласта выкладываю половину начинки.
Закрываю начинку одной из крайних частей теста, и края плотно защипываю.
Вторую боковую часть теста нарезаю тонкими полосками.
Каждую полоску слегка скручиваю по спирали и "перетягиваю" пирог, концы подворачиваю вниз.
Перекладываю подготовленные пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываю сверху взбитым желтком. И, если есть кунжут, можно сверху посыпать им.
Выпекается такой пирог в духовке где-то 30-35 минут, при температуре 180 градусов. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!