Возраст — с 9 месяцев Для приготовления молочно-овощного супа с тыквой можно использовать любые овощи, какие только найдутся в доме. Тыква – главный ингредиент в этом блюде, поэтому без нее не обойтись. Малышам суп в конце приготовления стоит перемолоть в пюре с помощью блендера или размять вилкой прямо в тарелке. Ингредиенты для приготовления: капуста белокочанная капуста цветная тыква шпинат картофель — 2 шт морковь — 1 шт 1 стакан молока 1 сырое яйцо 1 ст. ложка сливочного масла Пошаговый рецепт Молочно-овощной суп «Ассорти»: Овощи в этом рецепте не варятся, а тушатся в небольшом количестве воды, поэтому их лучше резать помельче – тогда они быстрее приготовятся. Цветную капусту разделяем на более мелкие соцветия. Картофель режем кубиками. Сначала отправляем тушиться те овощи, которые готовятся дольше: картошка, морковь и тыква. Кладем кусочки овощей в кастрюлю и добавляем воды немного, чтобы овощи именно тушились. Теперь займемся белокочанной капустой: отрезаем небольшой ломтик и шинкуем. Опускаем в кастрюлю капусту белокочанную и цветную. Варим суп до полной готовности овощей. Из яйца понадобится только желток, отделяем его от белка в мисочку. Желток солим, слегка взбалтываем вилкой. Готовые овощи снимаем с огня и измельчаем блендером. Ставим суп обратно на плиту и заливаем молоком. Даем повторно закипеть. Тем временем мелко режем шпинат, добавляем в суп и ждем. Суп закипел – заправляем сырым яичком: вливаем его тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Осталось заправить сливочным маслом. Закрываем крышкой и ждем 1 минуту. Молочно-овощной суп «Ассорти» с тыквой подходит для питания детей до 1 года (с 9 месяцев), если перемолоть супчик блендером в пюре или размять вилкой индивидуально в детской тарелке.
Только лучшие рецепты!
Молочно-овощной суп «Ассорти»
Возраст — с 9 месяцев
Для приготовления молочно-овощного супа с тыквой можно использовать любые овощи, какие только найдутся в доме. Тыква – главный ингредиент в этом блюде, поэтому без нее не обойтись. Малышам суп в конце приготовления стоит перемолоть в пюре с помощью блендера или размять вилкой прямо в тарелке.
Ингредиенты для приготовления:
капуста белокочанная
капуста цветная
тыква
шпинат
картофель — 2 шт
морковь — 1 шт
1 стакан молока
1 сырое яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
Пошаговый рецепт Молочно-овощной суп «Ассорти»:
Овощи в этом рецепте не варятся, а тушатся в небольшом количестве воды, поэтому их лучше резать помельче – тогда они быстрее приготовятся.
Цветную капусту разделяем на более мелкие соцветия.
Картофель режем кубиками.
Сначала отправляем тушиться те овощи, которые готовятся дольше: картошка, морковь и тыква.
Кладем кусочки овощей в кастрюлю и добавляем воды немного, чтобы овощи именно тушились.
Теперь займемся белокочанной капустой: отрезаем небольшой ломтик и шинкуем.
Опускаем в кастрюлю капусту белокочанную и цветную.
Варим суп до полной готовности овощей.
Из яйца понадобится только желток, отделяем его от белка в мисочку.
Желток солим, слегка взбалтываем вилкой.
Готовые овощи снимаем с огня и измельчаем блендером.
Ставим суп обратно на плиту и заливаем молоком.
Даем повторно закипеть.
Тем временем мелко режем шпинат, добавляем в суп и ждем.
Суп закипел – заправляем сырым яичком: вливаем его тонкой струйкой, интенсивно помешивая.
Осталось заправить сливочным маслом.
Закрываем крышкой и ждем 1 минуту.
Молочно-овощной суп «Ассорти» с тыквой подходит для питания детей до 1 года (с 9 месяцев), если перемолоть супчик блендером в пюре или размять вилкой индивидуально в детской тарелке.