Надо взять: - Кабачок: 2 Штуки, - Лук репчатый: 1 Штука, - Чеснок: 1-2 Зубчиков, - Укроп свежий: 1 Ст. ложка (порезанный мелко), - Дижонская горчица: 1 Чайная ложка, - Соль поваренная: 10 Грамм (на каждые 500 грамм кабачков), - Сахарный песок: 1-2 Щепоток, - Перец чили: 2-3 Щепоток (молотый) Приготовление: Кабачки вымойте, лук и чеснок очистите и сполосните под водой. Зелень мелко порубите. Кабачки порежьте на 2 части вдоль, затем — каждую половинку тонкими слайсами (толщина примерно 3 мм). Сложите их в чистый и сухой пакет. Чеснок порежьте мелко, лук — полукольцами. Добавьте их в пакет к кабачкам, также не забудьте про соль, сахар, перец чили и горчицу. Завяжите не слишком плотно пакет, потрясите его, чтобы овощи и специи перемешались равномерно. Отправьте в холодильник на 15-20 минут. Готово!
Только лучшие рецепты!
Заготавливаем малосольные кабачки "Хрустящие"
Надо взять:
- Кабачок: 2 Штуки,
- Лук репчатый: 1 Штука,
- Чеснок: 1-2 Зубчиков,
- Укроп свежий: 1 Ст. ложка (порезанный мелко),
- Дижонская горчица: 1 Чайная ложка,
- Соль поваренная: 10 Грамм (на каждые 500 грамм кабачков),
- Сахарный песок: 1-2 Щепоток,
- Перец чили: 2-3 Щепоток (молотый)
Приготовление:
Кабачки вымойте, лук и чеснок очистите и сполосните под водой. Зелень мелко порубите.
Кабачки порежьте на 2 части вдоль, затем — каждую половинку тонкими слайсами (толщина примерно 3 мм). Сложите их в чистый и сухой пакет.
Чеснок порежьте мелко, лук — полукольцами. Добавьте их в пакет к кабачкам, также не забудьте про соль, сахар, перец чили и горчицу.
Завяжите не слишком плотно пакет, потрясите его, чтобы овощи и специи перемешались равномерно. Отправьте в холодильник на 15-20 минут.
Готово!