Лучшие статьи на популярные темы

Выпечка в австрийском стиле🍰


Венский вишневый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 гр. замороженной вишни (или свежей)
200 гр. муки
180 гр. размягченного сливочного масла
140 гр. мелкого сахара или сахарной пудры
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
горсть миндальных хлопьев
несколько капель ванильного экстракта
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки

Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Взбить масло с сахаром (сахарной пудрой), продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт.

Ввести оставшуюся муку.

Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто.

На тесто выложить вишню, присыпать миндальными хлопьями.

Выпекать 30-35 мин.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Выпечка в австрийском стиле🍰 - 900063857022

Комментарии

Комментариев нет.