⠀Венский вишневый пирог⠀ИНГРЕДИЕНТЫ⠀400 гр. замороженной вишни (или свежей)200 гр. муки180 гр. размягченного сливочного масла140 гр. мелкого сахара или сахарной пудры4 яйца1 ч.л. разрыхлителягорсть миндальных хлопьевнесколько капель ванильного экстрактащепотка солисахарная пудра для посыпки⠀Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.⠀Духовку разогреть до 180 градусов.⠀Взбить масло с сахаром (сахарной пудрой), продолжая взбивать, по одному ввести яйца.⠀Затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт.⠀Ввести оставшуюся муку.⠀Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто.⠀На тесто выложить вишню, присыпать миндальными хлопьями.⠀Выпекать 30-35 мин.⠀Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Только лучшие рецепты!
Выпечка в австрийском стиле🍰
⠀
Венский вишневый пирог
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
⠀
400 гр. замороженной вишни (или свежей)
200 гр. муки
180 гр. размягченного сливочного масла
140 гр. мелкого сахара или сахарной пудры
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
горсть миндальных хлопьев
несколько капель ванильного экстракта
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
⠀
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.
⠀
Духовку разогреть до 180 градусов.
⠀
Взбить масло с сахаром (сахарной пудрой), продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
⠀
Затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт.
⠀
Ввести оставшуюся муку.
⠀
Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто.
⠀
На тесто выложить вишню, присыпать миндальными хлопьями.
⠀
Выпекать 30-35 мин.
⠀
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.