Обалденно вкусное блюдо! Ингредиенты желудки куриные — 500 гр. масло растительное — 3 ст.л. лук репчатый — 1 шт. морковь (небольшая) — 1 шт. баклажан (средний) — 1 шт. специи (сухая аджика) — 1 ч.л. сливки — 200 мл. молоко — 200 мл. мука пшеничная / мука — 1 ст.л. соль - по вкусу масло топленое — 1 ст.л. Приготовление: 1.Куриные желудочки обработать и промыть. 2.Поставить вариться на 40-60 минут - зависит от желудочков, у меня были мягкие через 50 минут. 3.Баклажан порезать и поставить в СВЧ на 5 минут или порезать и слегка приварить. 4.Нарезать лук и морковь. 5.На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью. 6.Добавить баклажаны и обжарить. 7.Отварные желудочки порезать. Добавить к овощам вместе с топленым маслом и обжарить. Добавить специи, соль. 8.Огонь убрать до маленького, влить сливки и 100 мл. молока- при маленьком огне соус получится однородным и не свернется. Практически довести до кипения. 9.В оставшемся молоке развести муку без комочков и влить в подливу. Мешая, довести до загустения. 10.Выключить. Накрыть крышкой. Дать постоять. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Только лучшие рецепты!
РАГУ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ
Обалденно вкусное блюдо!
Ингредиенты
желудки куриные — 500 гр.
масло растительное — 3 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
морковь (небольшая) — 1 шт.
баклажан (средний) — 1 шт.
специи (сухая аджика) — 1 ч.л.
сливки — 200 мл.
молоко — 200 мл.
мука пшеничная / мука — 1 ст.л.
соль - по вкусу
масло топленое — 1 ст.л.
Приготовление:
1.Куриные желудочки обработать и промыть.
2.Поставить вариться на 40-60 минут - зависит от желудочков, у меня были мягкие через 50 минут.
3.Баклажан порезать и поставить в СВЧ на 5 минут или порезать и слегка приварить.
4.Нарезать лук и морковь.
5.На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью.
6.Добавить баклажаны и обжарить.
7.Отварные желудочки порезать. Добавить к овощам вместе с топленым маслом и обжарить. Добавить специи, соль.
8.Огонь убрать до маленького, влить сливки и 100 мл. молока- при маленьком огне соус получится однородным и не свернется. Практически довести до кипения.
9.В оставшемся молоке развести муку без комочков и влить в подливу. Мешая, довести до загустения.
10.Выключить. Накрыть крышкой. Дать постоять. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!