Щавелевый суп с курицей

Весенний ароматный суп из куриной голени, картофеля, корня сельдерея, моркови и щавеля.
Ингредиенты
6 шт. курица (голень)
3 пучка щавель
4 шт. картофель
2 шт. морковь
1 шт. сельдерей (корень, по желанию)
1 шт. репчатый лук
6 шт. куриное яйцо (вареные)
200 мл. сливки
2 шт. лавровый лист
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Порции: 6
Картофель, морковь, корень сельдерея (по желанию) и лук очищаем. Куриную голень промываем, выкладываем в кипящую воду (3 литра), добавляем подготовленные овощи, лавровый лист, соль и варим на медленном огне 30-40 минут. Периодически снимаем пену.
Вареную голень с овощами вынимаем из бульона, голень остужаем и нарезаем кусочками. Картофель с корнем сельдерея нарезаем кубиками, морковь натираем, вареный лук не используем.
Щавель промываем и нарезаем соломкой. В готовый бульон выкладываем подготовленные кусочки курицы, морковь, картофель, корень сельдерея, щавель и варим ароматный суп после закипания 3-4 минуты.
В миске сливки перемешиваем с одним половником супа, вливаем в суп, перчим и пробуем на соль.
Доводим щавелевый суп до кипения и снимаем с огня. Вареные яйца разрезаем пополам.
Вкуснейший щавелевый суп разливаем по тарелкам добавляем сверху по 2 половинки вареного яйца и сразу подаем.

Щавелевый суп с курицей - 906907792766

Комментарии

Комментариев нет.