Весенний ароматный суп из куриной голени, картофеля, корня сельдерея, моркови и щавеля.Ингредиенты6 шт. курица (голень)3 пучка щавель4 шт. картофель2 шт. морковь1 шт. сельдерей (корень, по желанию)1 шт. репчатый лук6 шт. куриное яйцо (вареные)200 мл. сливки2 шт. лавровый листпо вкусу перец (молотый)по вкусу сольПорции: 6Картофель, морковь, корень сельдерея (по желанию) и лук очищаем. Куриную голень промываем, выкладываем в кипящую воду (3 литра), добавляем подготовленные овощи, лавровый лист, соль и варим на медленном огне 30-40 минут. Периодически снимаем пену.Вареную голень с овощами вынимаем из бульона, голень остужаем и нарезаем кусочками. Картофель с корнем сельдерея нарезаем кубиками, морковь натираем, вареный лук не используем.Щавель промываем и нарезаем соломкой. В готовый бульон выкладываем подготовленные кусочки курицы, морковь, картофель, корень сельдерея, щавель и варим ароматный суп после закипания 3-4 минуты.В миске сливки перемешиваем с одним половником супа, вливаем в суп, перчим и пробуем на соль.Доводим щавелевый суп до кипения и снимаем с огня. Вареные яйца разрезаем пополам.Вкуснейший щавелевый суп разливаем по тарелкам добавляем сверху по 2 половинки вареного яйца и сразу подаем.
Только лучшие рецепты!
Щавелевый суп с курицей
Весенний ароматный суп из куриной голени, картофеля, корня сельдерея, моркови и щавеля.
Ингредиенты
6 шт. курица (голень)
3 пучка щавель
4 шт. картофель
2 шт. морковь
1 шт. сельдерей (корень, по желанию)
1 шт. репчатый лук
6 шт. куриное яйцо (вареные)
200 мл. сливки
2 шт. лавровый лист
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Порции: 6
Картофель, морковь, корень сельдерея (по желанию) и лук очищаем. Куриную голень промываем, выкладываем в кипящую воду (3 литра), добавляем подготовленные овощи, лавровый лист, соль и варим на медленном огне 30-40 минут. Периодически снимаем пену.
Вареную голень с овощами вынимаем из бульона, голень остужаем и нарезаем кусочками. Картофель с корнем сельдерея нарезаем кубиками, морковь натираем, вареный лук не используем.
Щавель промываем и нарезаем соломкой. В готовый бульон выкладываем подготовленные кусочки курицы, морковь, картофель, корень сельдерея, щавель и варим ароматный суп после закипания 3-4 минуты.
В миске сливки перемешиваем с одним половником супа, вливаем в суп, перчим и пробуем на соль.
Доводим щавелевый суп до кипения и снимаем с огня. Вареные яйца разрезаем пополам.
Вкуснейший щавелевый суп разливаем по тарелкам добавляем сверху по 2 половинки вареного яйца и сразу подаем.