Красивый и потрясающе вкусный Шоколадный банановый пирог к чаю! Только представьте: вкуснейшее шоколадное тесто на кефире в сочетании с нежными запеченными бананами и шоколадом. Это очень простой, вкусный и быстрый пирог, а продукты, скорее всего, уже есть на вашей кухне! АВТОР Олеся ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста (форма диаметром 20 см): бананы 2-3 шт яйца 2 шт сахар 140 г ванильный экстракт 1 ч.л. кефир 250 мл сливочное масло (растопить) 110 г мука 230 г какао 20 г разрыхлитель теста 10 г (2 ч.л.) сливочное масло для смазывания формы шоколад (для посыпки готового пирога) 20-30 г Форму застелить пергаментом и смазать мягким сливочным маслом. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам и выложить на дно формы. Совет. Бананы можно запечь 10-15 минут в разогретой до 180ºC духовке. Приготовить шоколадное тесто. Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом до пышности. Вливаем кефир. Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. В муку добавляем: какао разрыхлитель теста Перемешиваем муку с какао и разрыхлителем. Просеиваем в тесто муку с какао. И перемешиваем. Тесто готово. Выливаем тесто в форму на бананы. Разравниваем поверхность. Выпекаем пирог в разогретой до 170 ºC духовке, около 60 минут, до сухой шпажки. Пирог готов! Горячий пирог переворачиваем на тарелку для подачи и посыпаем рубленым шоколадом.
Только лучшие рецепты!
Шоколадный Банановый Пирог
Красивый и потрясающе вкусный Шоколадный банановый пирог к чаю! Только представьте: вкуснейшее шоколадное тесто на кефире в сочетании с нежными запеченными бананами и шоколадом. Это очень простой, вкусный и быстрый пирог, а продукты, скорее всего, уже есть на вашей кухне!
АВТОР Олеся
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста (форма диаметром 20 см):
бананы 2-3 шт
яйца 2 шт
сахар 140 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
кефир 250 мл
сливочное масло (растопить) 110 г
мука 230 г
какао 20 г
разрыхлитель теста 10 г (2 ч.л.)
сливочное масло для смазывания формы
шоколад (для посыпки готового пирога) 20-30 г
Форму застелить пергаментом и смазать мягким сливочным маслом.
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам и выложить на дно формы.
Совет. Бананы можно запечь 10-15 минут в разогретой до 180ºC духовке.
Приготовить шоколадное тесто.
Сливочное масло растопить.
Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом до пышности.
Вливаем кефир.
Перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
В муку добавляем:
какао
разрыхлитель теста
Перемешиваем муку с какао и разрыхлителем.
Просеиваем в тесто муку с какао. И перемешиваем.
Тесто готово.
Выливаем тесто в форму на бананы.
Разравниваем поверхность.
Выпекаем пирог в разогретой до 170 ºC духовке, около 60 минут, до сухой шпажки.
Пирог готов!
Горячий пирог переворачиваем на тарелку для подачи и посыпаем рубленым шоколадом.