Не липнет к столу, не рвется при варке и не меняется при заморозке Очень важно сделать тесто для пельменей качественным, чтобы с ним было легко работать и получить вкусное блюдо, которое не разварится и не превратится в нечто некрасивое.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: мука, 3.5 стакана; соль; яйцо, 1 шт; масло растительное, 1 ст.л; кипяток, 1 стакан. Процесс приготовления Просеиваем муку и смешиваем с солью, вбиваем яйцо и растительное масло рафинированное.
Перемешиваем массу и вливаем кипяток. Сначала вымешиваем лопаткой, а когда масса станет просто теплой, начинаем вымешивать тесто руками.
Масса получается не липкой, эластичной и податливой, даже можно стол не посыпать мукой.
Теперь можно формировать пельмени или вареники с самой разной начинкой.
Даже если вы будете брать свежие или мороженные ягоды, сок не будет протекать, т.к. тесто хорошо защипывается.
Варим пельмени или вареники в подсоленной воде и подаем к столу со сливочным маслом, сметаной, ягодными соусами, медом и другими вкусными добавками.
Только лучшие рецепты!
Тесто «пельменное».
Не липнет к столу, не рвется при варке и не меняется при заморозке
Очень важно сделать тесто для пельменей качественным, чтобы с ним было легко работать и получить вкусное блюдо, которое не разварится и не превратится в нечто некрасивое.
мука, 3.5 стакана;
соль;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 1 ст.л;
кипяток, 1 стакан.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и смешиваем с солью, вбиваем яйцо и растительное масло рафинированное.
Перемешиваем массу и вливаем кипяток. Сначала вымешиваем лопаткой, а когда масса станет просто теплой, начинаем вымешивать тесто руками.
Масса получается не липкой, эластичной и податливой, даже можно стол не посыпать мукой.
Теперь можно формировать пельмени или вареники с самой разной начинкой.
Даже если вы будете брать свежие или мороженные ягоды, сок не будет протекать, т.к. тесто хорошо защипывается.