Пышное тесто с лёгким ароматом цитрусов и ванили и много сочных фруктов. Пирог по этому простому рецепту получится не хуже, чем у сицилийских бабушек.
Ингредиенты Яблоки 3–4 штуки Лимон ½ штуки Яйца 3 штуки Сахар 140 г Оливковое масло 120 мл Ванильный экстракт 1 ч. ложка Мука 200 г Разрыхлитель 2 ч. ложки Соль 1 щепотка
Приготовление 1․ Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпекания диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой.
2․ Яблоки очистите. Половину фруктов нарежьте мелкими кубиками, а другую половину — тонкими ломтиками. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона.
3․ Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером в плотную светлую пену. Добавьте оливковое масло и ванильный экстракт, взбейте всё до однородности. Выбирайте для теста масло с не очень сильным ароматом. 4․ Осторожно перемешивая, постепенно всыпьте к яичной массе муку. Добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте всё до однородности.
5․ Добавьте в тесто яблоки, нарезанные кубиками, и лимонную цедру, перемешайте. Вылейте тесто в форму.
6․ Выложите на тесто ломтики яблок. Выпекайте пирог 30–40 минут до готовности.
Только лучшие рецепты!
Итальянский яблочный пирог
Пышное тесто с лёгким ароматом цитрусов и ванили и много сочных фруктов. Пирог по этому простому рецепту получится не хуже, чем у сицилийских бабушек.
Яблоки 3–4 штуки
Лимон ½ штуки
Яйца 3 штуки
Сахар 140 г
Оливковое масло 120 мл
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Мука 200 г
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Соль 1 щепотка
Приготовление
1․ Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпекания диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой.
2․ Яблоки очистите. Половину фруктов нарежьте мелкими кубиками, а другую половину — тонкими ломтиками. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона.
3․ Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером в плотную светлую пену. Добавьте оливковое масло и ванильный экстракт, взбейте всё до однородности.
Выбирайте для теста масло с не очень сильным ароматом.
4․ Осторожно перемешивая, постепенно всыпьте к яичной массе муку. Добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте всё до однородности.
5․ Добавьте в тесто яблоки, нарезанные кубиками, и лимонную цедру, перемешайте. Вылейте тесто в форму.
6․ Выложите на тесто ломтики яблок. Выпекайте пирог 30–40 минут до готовности.