Итальянский яблочный пирог

Пышное тесто с лёгким ароматом цитрусов и ванили и много сочных фруктов. Пирог по этому простому рецепту получится не хуже, чем у сицилийских бабушек.

Итальянский яблочный пирог - 914436455038
Ингредиенты
Яблоки 3–4 штуки
Лимон ½ штуки
Яйца 3 штуки
Сахар 140 г
Оливковое масло 120 мл
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Мука 200 г
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Соль 1 щепотка

Приготовление
1․ Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпекания диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой.

2․ Яблоки очистите. Половину фруктов нарежьте мелкими кубиками, а другую половину — тонкими ломтиками. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона.

3․ Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером в плотную светлую пену. Добавьте оливковое масло и ванильный экстракт, взбейте всё до однородности.
Выбирайте для теста масло с не очень сильным ароматом.
4․ Осторожно перемешивая, постепенно всыпьте к яичной массе муку. Добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте всё до однородности.

5․ Добавьте в тесто яблоки, нарезанные кубиками, и лимонную цедру, перемешайте. Вылейте тесто в форму.

6․ Выложите на тесто ломтики яблок. Выпекайте пирог 30–40 минут до готовности.

Комментарии

Комментариев нет.