Сегодня будем готовить вкусные американские пирожные с бананом и шоколадной глазурью. Ингридиенты (На 5 чел.) изюм 1 ст мягкое сливочное масло 150 г сахар 0,5 ст яйца 3 шт пшеничная мука 150 г кукурузная мука 100 г разрыхлитель 1 ч. л смесь для выпечки (в состав входит корица, гвоздика, имбирь, ваниль) 0,5 ч. л банан 2 шт. Глазурь: мягкого сливочного масла 150 г плитка черного шоколада 1 шт сливки (15%) 120 мл. 1 стакан изюма заливаем кипятком и оставляем в сторону. Полстакана сахара взбиваем миксером 1 минуту, а затем по очереди добавляем 3 яйца. Массу взбиваем миксером. 150 г пшеничной муки и 100 г кукурузной просеиваем к остальным ингредиентам. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и любимые специи. Это может быть ваниль или корица. У меня готовая смесь для пряной выпечки. Слегка перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились. Берем 2 банана. Чистим, измельчаем в пюре. Добавляем к нашей массы и смешиваем до однородности. С изюма сливаем воду и добавляем его в тесто. Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Прямоугольную форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто, разравниваем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. В это время приготовим глазурь. Берем 1 плитку черного шоколада, ломаем и отправляем в микроволновку примерно на 1 минуту. Шоколад должен растопится. Следите, чтобы он не начал подгорать. Теперь слегка подогреваем 120 мл сливок жирностью 15%. Вливаем в растопленного шоколада, перемешиваем. Готовом пироге даем остыть, а затем поливаем его шоколадной глазурью. Разравниваем и даем глазури застыть. После этого пирог разрезаем на прямоугольные кусочки и наслаждаемся необычайным вкусом.
Только лучшие рецепты!
Банановые пирожные
Сегодня будем готовить вкусные американские пирожные с бананом и шоколадной глазурью.
Ингридиенты (На 5 чел.)
изюм 1 ст
мягкое сливочное масло 150 г
сахар 0,5 ст
яйца 3 шт
пшеничная мука 150 г
кукурузная мука 100 г
разрыхлитель 1 ч. л
смесь для выпечки (в состав входит корица, гвоздика, имбирь, ваниль) 0,5 ч. л
банан 2 шт.
Глазурь:
мягкого сливочного масла 150 г
плитка черного шоколада 1 шт
сливки (15%) 120 мл.
1 стакан изюма заливаем кипятком и оставляем в сторону. Полстакана сахара взбиваем миксером 1 минуту, а затем по очереди добавляем 3 яйца. Массу взбиваем миксером. 150 г пшеничной муки и 100 г кукурузной просеиваем к остальным ингредиентам. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и любимые специи. Это может быть ваниль или корица.
У меня готовая смесь для пряной выпечки. Слегка перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились. Берем 2 банана. Чистим, измельчаем в пюре. Добавляем к нашей массы и смешиваем до однородности. С изюма сливаем воду и добавляем его в тесто. Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Прямоугольную форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто, разравниваем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. В это время приготовим глазурь. Берем 1 плитку черного шоколада, ломаем и отправляем в микроволновку примерно на 1 минуту.
Шоколад должен растопится. Следите, чтобы он не начал подгорать. Теперь слегка подогреваем 120 мл сливок жирностью 15%. Вливаем в растопленного шоколада, перемешиваем. Готовом пироге даем остыть, а затем поливаем его шоколадной глазурью. Разравниваем и даем глазури застыть. После этого пирог разрезаем на прямоугольные кусочки и наслаждаемся необычайным вкусом.