Ингредиенты: - 300 г творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками) - 3 куриных яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан манной крупы - 100 мл сметаны - 1 ч. ложка разрыхлителя - 2 ч. ложки ванильного сахара - 100-150 г ягод (по желанию) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом. 3. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать. 4. Выложить тесто в форму. 5. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. 6. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее. Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим "Выпечка" на 1 час.
Только лучшие рецепты!
Творожный манник
Ингредиенты:
- 300 г творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манной крупы
- 100 мл сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 100-150 г ягод (по желанию)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом.
3. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать.
4. Выложить тесто в форму.
5. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
6. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком.
Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее. Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим "Выпечка" на 1 час.