Рецепт гречневого супа с грибами подходит для мультиварки или для обычной кастрюли. Грибной суп готовится очень быстро из обычных продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Попробуйте, вам обязательно понравится! Для рецепта супа вам потребуется: картофель - 5-6 шт. (среднего размера) гречневая крупа - 1/2 мультистакана грибы - 150г морковь - 1 шт. лук репчатый - 1/2 шт. соль - по вкусу растительное масло для жарки лавровый лист чеснок. Рецепт приготовления супа: Подготовить все продукты для супа. В чашу мультиварки наливаем 2.5 литра воды, выставляем режим «тушение». Пока вода закипит, займёмся остальными продуктами. Картофель очищаем от кожуры и тщательно моем. Режем его небольшими кубиками - так он быстрее свариться. Аккуратно, чтобы не обжечься брызгами, отправляем картофель в мультиварку. Готовим зажарку для супчика. Половинку луковицы режем небольшими кубиками. Морковь очищаем и режем тонкими полосками, можно просто потереть её на крупной тёрке. Грибы можно взять любые, в данном случае у меня уже подготовленные замороженные шампиньоны. На небольшую сковороду выливаем пару ложек рафинированного растительного масла. Высыпаем замороженные шампиньоны и обжариваем пару минут, помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость. Отправляем туда же лук с морковкой и накрываем крышкой. Ставим на небольшой огонь и тушим до готовности. Когда картофель сварился, высыпаем промытую гречку и зажарку. Солим и добавляем лавровый лист и нарезанный чеснок. Пусть покипит минут пять. Выключаем режим «тушение» и оставляем суп на полчаса в режиме «подогрев». За это время гречка набухнет и дойдёт до готовности. Можно добавить зелень по вкусу - укроп, петрушку или зелёный лук. Гречневый суп с грибами в мультиварке.
Только лучшие рецепты!
Гречневый суп с грибами в мультиварке
Рецепт гречневого супа с грибами подходит для мультиварки или для обычной кастрюли. Грибной суп готовится очень быстро из обычных продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Для рецепта супа вам потребуется:
картофель - 5-6 шт. (среднего размера)
гречневая крупа - 1/2 мультистакана
грибы - 150г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
соль - по вкусу
растительное масло для жарки
лавровый лист
чеснок.
Рецепт приготовления супа:
Подготовить все продукты для супа. В чашу мультиварки наливаем 2.5 литра воды, выставляем режим «тушение». Пока вода закипит, займёмся остальными продуктами.
Картофель очищаем от кожуры и тщательно моем. Режем его небольшими кубиками - так он быстрее свариться. Аккуратно, чтобы не обжечься брызгами, отправляем картофель в мультиварку.
Готовим зажарку для супчика. Половинку луковицы режем небольшими кубиками. Морковь очищаем и режем тонкими полосками, можно просто потереть её на крупной тёрке. Грибы можно взять любые, в данном случае у меня уже подготовленные замороженные шампиньоны.
На небольшую сковороду выливаем пару ложек рафинированного растительного масла. Высыпаем замороженные шампиньоны и обжариваем пару минут, помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость. Отправляем туда же лук с морковкой и накрываем крышкой. Ставим на небольшой огонь и тушим до готовности.
Когда картофель сварился, высыпаем промытую гречку и зажарку. Солим и добавляем лавровый лист и нарезанный чеснок. Пусть покипит минут пять. Выключаем режим «тушение» и оставляем суп на полчаса в режиме «подогрев». За это время гречка набухнет и дойдёт до готовности. Можно добавить зелень по вкусу - укроп, петрушку или зелёный лук. Гречневый суп с грибами в мультиварке.