ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Простое, легкое, полезное, очень вкусное! Постное печенье из овсяных хлопьев осилит даже начинающая хозяйка. В его состав не входят яйца, молочные продукты и жиры, поэтому печенье можно есть постящимся. Не отказывайтесь от сладкого в период ограничений!
АВТОР katushafin
порций: 12
Овсяные хлопья 1 стак.
Мука 1 стак.
Растительное масло 5 стол.л.
Мёд 3 стол.л.
Вода 50 мл
Молотая корица 0.5 чайн.л.
Мускатный орех (молотый) 0.5 чайн.л.
Сода пищевая 0.5 чайн.л.
Соль (щепотка) по вкусу
Как сделать постное печенье из овсяных хлопьев? Подготовьте продукты. Хлопья лучше всего подойдут быстрого приготовления, они мягче и лучше пропекутся. Но если у вас традиционные, то возьмите их, тогда печенье будет более фактурным. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, будете смотреть по состоянию теста. Мед возьмите жидкий, натуральный и качественный. Масло — без запаха. Если вы не любите какие-либо специи, то исключите их.
Налейте в сотейник воду и масло. Положите мед. Нагрейте смесь на маленьком огне до растворения меда. Добавьте молотые специи — корицу и мускатный орех. Положите соду. Продолжайте нагревать.
При постоянном помешивании доведите смесь до появления пены, но при этом не доводите до кипения. Снимите с огня.
Влейте медовую смесь в хлопья, хорошо перемешайте. От тепла они немного размякнут. Если у вас хлопья не быстрого приготовления, то оставьте их постоять в таком виде минут на 10.
Всыпьте большую часть муки. Добавьте соль. Перемешайте с помощью ложки. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите тесто.
Тесто должно стать довольно густым, его можно будет месить руками. Но не переусердствуйте с мукой, тесто все-таки должно оставаться мягким.
Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком. Руками сформируйте печенье в виде шариков. Положите их на бумагу и слегка расплющите сверху.
Из данного количества продуктов у меня получилось 11 штук печений.
Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 25 минут. Готовое печенье выньте из духовки и дайте остыть, накрыв противень полотенцем. Подавайте его с чаем или компотом. Приятного аппетита!
Печенье получилось ароматное, с яркими нотками меда и корицы. Но все-таки я немного переложила муки, оно вышло жестковатым.
В такое печенье можно добавить различные сухофрукты и орехи — чернослив, курагу, финики, изюм, грецкий орех, арахис, кешью, миндаль. Предварительно их надо измельчить.
Часто в такое печенье добавляют размятый банан, он выступает в роли яйца, скрепляя все ингредиенты. В этом случае можно сократить количество муки.
Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ - 920800673406
ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ - 920800673662

Комментарии

Комментариев нет.