Ингредиенты: Хрустящий лаваш, сыр, помидоры и свежий базилик. Приготовление: В миску натрем адыгейский сыр на крупной терке Можно взять и любой другой сыр, но помидоры и базилик лучше сочетаются именно с адыгейским сыром. Базилик моем, сушим бумажными полотенцем, отрываем листочки и мелко нарезаем. Добавляем к сыру зелень и хорошо перемешиваем. Помидоры моем, удаляем плодоножку и нарезаем полукольцами. Начинка готова, теперь возьмем лаваш и разделим его на четыре части. Сверху выкладываем адыгейский сыр с зеленью, на сыр выкладываем кусочки помидоров. Подворачиваем края лаваша и заворачиваем как конвертики. На сковороде разогреваем небольшое количество сливочного масла и выкладываем конвертики швом вниз. Жарим на умеренном огне с двух сторон, до золотистой корочки. Крышкой не накрывайте. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
Только лучшие рецепты!
конвертики из лаваша, жареные на сковороде
Ингредиенты:
Хрустящий лаваш, сыр, помидоры и свежий базилик.
Приготовление:
В миску натрем адыгейский сыр на крупной терке
Можно взять и любой другой сыр, но помидоры и базилик лучше сочетаются именно с адыгейским сыром.
Базилик моем, сушим бумажными полотенцем, отрываем листочки и мелко нарезаем.
Добавляем к сыру зелень и хорошо перемешиваем.
Помидоры моем, удаляем плодоножку и нарезаем полукольцами.
Начинка готова, теперь возьмем лаваш и разделим его на четыре части.
Сверху выкладываем адыгейский сыр с зеленью, на сыр выкладываем кусочки помидоров.
Подворачиваем края лаваша и заворачиваем как конвертики.
На сковороде разогреваем небольшое количество сливочного масла и выкладываем конвертики швом вниз.
Жарим на умеренном огне с двух сторон, до золотистой корочки. Крышкой не накрывайте.
Подаем к столу горячими.
Приятного аппетита!