Ингредиенты для 2 штук: Слоеное дрожжевое тесто — 300 г Шпинат — 150 г Мягкий сыр — 50 г Яйцо — 2 шт Растительное масло — 10 г Белый кунжут — 10 г Соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто достаньте из холодильника, шпинат помойте и обсушите. Яйца также должны быть комнатной температуры. 2. Шпинат мелко порежьте, добавьте в него мягкий сыр и одно яйцо. Все хорошо перемешайте. Начинка готова. 3. Тесто раскатайте в пласт толщиной в 3 мм. И нарежьте на полоски шириной 6-7 см. На каждую полоску положите начинку. Начинку выкладывайте, оставляя с краев по 2 см. 4. Хорошо скрепите края каждой колбаски и немного прокатайте ее. Форму смажьте маслом. Укладывайте колбаску закручивая ее. Одна за другой. Хвостик одной колбаски- это продолжение другой. Плотненько сверните колбаски. Яйцо размешайте вилкой и смажьте сверху улитку. Посыпьте кунжутом. 5. Духовку разогрейте до 180 -190 градусов. Выпекайте улитку 30-40 минут в зависимости от вашей духовки. Приятного аппетита!
Только лучшие рецепты!
Греческая улитка с сыром и шпинатом 🔥
Ингредиенты для 2 штук:
Слоеное дрожжевое тесто — 300 г
Шпинат — 150 г
Мягкий сыр — 50 г
Яйцо — 2 шт
Растительное масло — 10 г
Белый кунжут — 10 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто достаньте из холодильника, шпинат помойте и обсушите. Яйца также должны быть комнатной температуры.
2. Шпинат мелко порежьте, добавьте в него мягкий сыр и одно яйцо. Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной в 3 мм. И нарежьте на полоски шириной 6-7 см. На каждую полоску положите начинку. Начинку выкладывайте, оставляя с краев по 2 см.
4. Хорошо скрепите края каждой колбаски и немного прокатайте ее. Форму смажьте маслом. Укладывайте колбаску закручивая ее. Одна за другой. Хвостик одной колбаски- это продолжение другой. Плотненько сверните колбаски. Яйцо размешайте вилкой и смажьте сверху улитку. Посыпьте кунжутом.
5. Духовку разогрейте до 180 -190 градусов. Выпекайте улитку 30-40 минут в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!