Квас окрошечный в домашних условиях

И как можно представить этот салат без соответствующего напитка в дополнении? Поэтому обязательно изучите, как приготовить квас окрошечный в домашних условиях. Очень важно подобрать негазированный, несладкий и кислый ржаной квас. Иначе окрошка будет испорчена. Поэтому внимательно знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
Вода: 3500 Миллилитров,
Сахар: 75 Грамм,
Хлеб ржаной: 500 Грамм,
Дрожжи свежие: 15 Грамм
Приготовление:
Хлеб нарежьте кубиками, уложите на противень и на 7 минут уберите в духовку при 180 градусах.
Получившиеся сухари переложите в 3-литровую банку. Залейте их двумя литрами горячей воды. Оставьте банку на полтора часа в тёплом месте под крышкой.
Настой процедите через сито, оставив хлебную массу в банке. Залейте её снова полтора литрами горячей воды. Оставьте банку на 2 часа под крышкой в тёплом месте.
Потом разведите дрожжи в 100 мл. тёплой воды.
Теперь снова процедите жидкость. Соедините первый раствор со вторым, убрав всю хлебную массу. Добавьте в квас сахар и дрожжи. Перемешайте. Оставьте его на 12 часов при комнатной температуре.
Спустя это время хорошо процедите квас. Оставьте его в холодильнике на 6 часов. Приятной дегустации!

Квас окрошечный в домашних условиях - 923950856574
Квас окрошечный в домашних условиях - 923950856830
Квас окрошечный в домашних условиях - 923950857086
Квас окрошечный в домашних условиях - 923950857342
Квас окрошечный в домашних условиях - 923950857598
Квас окрошечный в домашних условиях - 923950857854
Квас окрошечный в домашних условиях - 923950858110

Комментарии

Комментариев нет.