Комментарии
- Татьяна Спасская(Иванова)Комментарий удалён.
- 17 ноя 2022 18:48Мария Никулина (Лазаренко)
- 17 ноя 2022 21:46Надежда Ерыкалова
- 18 ноя 2022 02:00Tatiana Abramchuk
- 18 ноя 2022 10:03Удалит Профиль
- 19 ноя 2022 05:50Лидия Гостюхина
- 19 ноя 2022 08:43Елена Космачёва (Разгоняева)
- 19 ноя 2022 09:50Натали Кутепова
- 19 ноя 2022 12:48Любовь Степанова(Смирных)
️
- 23 дек 2022 09:22Юлия Глотова
️
- 25 дек 2022 12:24Татьяна Лопатко
- 10 янв 2023 12:58Светлана Коваленко (Постоялкина)
- 23 фев 2023 20:50Фаина Кочетковаспасибо
- 20 мая 2023 07:03Татьяна Софийская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Только лучшие рецепты!
Пышный манник с яблоками на кефире в духовке
Для любителей вкусных домашних пирогов предлагаю простой и доступный рецепт манника с яблоками. Выпекается он из теста, замешанного на кефире, получается пышным, очень аппетитным, с приятной рыхлой структурой. Прекрасный вариант для семейного чаепития!
Для приготовления манника с яблоками на кефире в духовке вам потребуется:
кефир (я брала кефир жирностью 3,2%) - 1 стакан;
манка - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
яблоко (крупное) - 1 шт. (или 2 средних);
корица молотая - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
масло сливочное (или маргарин) для смазывания формы для выпечки.
Объём стакана 200 мл.
В миску выливаем кефир комнатной температуры, всыпаем в него сахар и манку.
Ингредиенты перемешиваем венчиком, чтобы не было комков, и оставляем манку набухать в течение 30 минут.
По прошествии 30 минут в отдельной миске взбиваем вилкой яйцо. А затем яичную смесь выливаем в смесь манки и кефира. Сюда же добавляем соду и перемешиваем до получения однородного состава.
Постепенно всыпаем просеянную муку, одновременно перемешивая ингредиенты венчиком, тесто для манника получится достаточно густым.
Яблоки очищаем от шкурки, удаляем семена, нарезаем тонкими кусочками, добавляем в тесто вместе с молотой корицей.
Снова перемешиваем и тесто для манника с яблоками готово, перекладываем его в форму для выпечки (у меня форма диаметром 20 см), смазанную сливочным маслом (или маргарином).
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45. Время выпечки может быть увеличено в зависимости от свойств вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной лучиной (опустите конец лучинки в середину манника и выньте, если конец лучины сухой, значит пирог испёкся).
Форму достаём из духовки, остужаем манник с яблоками. Этот пирог, приготовленный из теста, замешанного на кефире, получается пышным, очень вкусным и аппетитным. Разрезаем его на порции и с удовольствием угощаемся!
Приятного чаепития!