Картофельные вафли с грибами

Сытные картофельные вафли с грибами – блюдо, которое подойдет на завтрак, для перекуса, а может стать даже обедом или ужином, если вы прибавите к нему щедрую порцию овощного салата. Рецепт очень простой, но для него понадобится электрическая вафельница. Главный ингредиент вафель, которые будем готовить, – картофель, и пусть вас это не удивляет. Если вы привыкли, что вафля – это десерт, то вот вам интересный факт: несладкие вафли в Европе готовят как минимум с 14-го века. Закуской вафли делает не только начинка (мясная или рыбная, сырная, овощная), но и состав теста – в него можно добавлять картофель, тыкву, чечевицу, шпинат, сыр, разные виды муки (кукурузную, нутовую и так далее). Огромное поле для экспериментов! У вафли по этому рецепту – очень домашний картофельный вкус и начинка, богатая белком. При желании можно добавить любимый соус.

Картофельные вафли с грибами - 933313423486
Ингредиенты
Для начинки:
4 яйца
40 г белых грибов
40 г шампиньонов
30 г вешенок
1 зубчик чеснока
50 г шпината
2 ст. л. растительного масла
микрозелень для украшения

Для теста:
4 картофелины
2 зубчика чеснока
100–120 г муки
100 г сметаны
2 яйца
10 г растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
свежемолотый черный перец
соль

Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для вафель картофель и чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте яйца, взбитые с солью и черным перцем, сметану, муку и разрыхлитель. Тесто вымешайте до однородности и оставьте на 10–15 мин.

Шаг 2
Хорошо разогрейте вафельницу, смажьте маслом, чтобы картофельная вафля не прилипала к форме. Выкладывайте по 2–3 ст. л. теста и пеките вафли по 3–4 мин, до золотистого цвета.

Шаг 3
Положите яйца в холодную воду и доведите до кипения, варите 3 мин и обдайте холодной водой. Очистите.

Шаг 4
Для начинки грибы нарежьте ломтиками, чеснок измельчите. Обжарьте грибы в растительном масле, 5–7 мин. Добавьте чеснок. Готовьте еще 2 мин и переложите на тарелку. В сковороду положите шпинат, посолите и готовьте 2 мин, пока листья слегка не подвянут.

Шаг 5
Разложите вафли на тарелки, добавьте шпинат, грибы и разрезанные пополам яйца, слегка приправленные солью и перцем. Украсьте микрозеленью и подавайте к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Начинка получится еще вкуснее, если вы обжарите грибы на топленом сливочном масле.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Картофельные вафли – универсальные, к ним подходит почти любая несладкая начинка (идеально – со слабосоленым лососем). Только обязательно подавайте их с пылу с жару, в холодном виде они теряют во вкусе.

Комментарии

Комментариев нет.