Рыбная запеканка по-царски

1 час 2 порции
Ингредиенты:
- Пангасиус (филе) – 300 г.
- Сыр Российский – 50 г.
- Майонезный соус – 4 ст. л.
- Помидор – 60 г (1 шт.).
- Лук крупный – 100 г (1 шт.).
- Болгарский перец – 50 г (1/2 шт.).
- Соль, перец, специи – по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания формы.
Приготовление:
1. Филе нужно вымыть и обсушить, после этого нарезать небольшими порционными кусочками и выложить в глубокую миску.
2. Посолите рыбу, лучше всего взять соль со специями, например, адыгейскую.
3. По вкусу добавьте приправы. Отлично подойдут специи для рыбных блюд или же универсальная.
4. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Если луковица крупная, как в нашем случае, то можно нашинковать полукольцами.
5. Половину от общего количества майонеза нужно добавить в миску к рыбе и перемешать. Оставьте рыбу на 20 минут, чтобы она промариновалась.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом, а затем сложить в один слой рыбу.
7. Теперь лук, который остался от маринада, нужно также выложить в форму для запекания поверх слоя рыбы.
8. Болгарский перец можете использовать любого цвета, но лучше всего использовать красного или желтого цвета – так блюдо будет красивее и аппетитнее.
9. Помидор вымыть и нарезать тонкими кольцами либо полукольцами в зависимости от размера овоща. Томатные слайсы нужно выложить в один слой в форму для запекания.
10. Поверх помидоров нужно нанести майонез – либо сеточкой, либо просто любым удобным способом.
11. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и посыпать блюдо поверх всех остальных слоев.
12. Духовку разогреть и поставить блюдо запекаться на 20-30 минут.
Приятного аппетита!

Рыбная запеканка по-царски - 936135950462
Рыбная запеканка по-царски - 936135950718
Рыбная запеканка по-царски - 936135950974
Рыбная запеканка по-царски - 936135951230
Рыбная запеканка по-царски - 936135951486
Рыбная запеканка по-царски - 936135951742
Рыбная запеканка по-царски - 936135951998
Рыбная запеканка по-царски - 936135952254
Рыбная запеканка по-царски - 936135952510

Комментарии

Комментариев нет.