Ингредиенты: - 4 кг томатов - 1 кг хрена (корни) - 2 головки чеснока - 4 столовые ложки соли - 4 столовые ложки 9% уксуса Из этих ингредиентов получится 10 банок по 0,5 литра. Приготовление: 1. Пропустите все ингредиенты через мясорубку. Лучше всего помолоть хрен в пакете, чтобы избежать возможности "охренеть" от его остроты. Если при перемешивании с томатами будет сильный запах, закройте лицо мокрой тряпкой. 2. После того как все ингредиенты перемешаны, разложите массу по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. 3. Храните хренодер в холодильнике. Этот соус отлично подходит к пельменям, мантам, хинкали. Также экстремалы могут намазывать его на хлебушек.
Только лучшие рецепты!
Рецепт домашнего хренодера:
Ингредиенты:
- 4 кг томатов
- 1 кг хрена (корни)
- 2 головки чеснока
- 4 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки 9% уксуса
Из этих ингредиентов получится 10 банок по 0,5 литра.
Приготовление:
1. Пропустите все ингредиенты через мясорубку. Лучше всего помолоть хрен в пакете, чтобы избежать возможности "охренеть" от его остроты. Если при перемешивании с томатами будет сильный запах, закройте лицо мокрой тряпкой.
2. После того как все ингредиенты перемешаны, разложите массу по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.
3. Храните хренодер в холодильнике.
Этот соус отлично подходит к пельменям, мантам, хинкали. Также экстремалы могут намазывать его на хлебушек.