Делюсь одним из самых вкусных рецептов с тыквой - нежная творожно-тыквенная запеканка.
⠀ Такая запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде, но в холодном она показалась мне даже вкуснее. 😋 ⠀ На 100 грамм калорийность - 89,1 Ккал, белки - 5,2 г, жиры - 3,2 г, углеводы - 11,4 г. ⠀ Ингредиенты: - тыква - 400 г, - творог мягкий 5% - 200 г, - куриные яйца - 2 шт., - молотые овсяные хлопья - 2 ст.л., - изюм - 50 г (по желанию, я не добавляла) - сахзам/корица/ваниль - по вкусу и желанию. ⠀ Готовим: 1. Тыкву нарезаем ломтиками, запекаем так, чтобы она стала мягкой. 2. Даем остыть и измельчаем до состояния пюре. 3. Добавляем 1 яйцо, сахзам и остальные специи (по желанию), 1 ст. л. молотых овсяных хлопьев и изюм. Все это хорошенько перемешиваем до однородной массы. 4. Отдельно смешиваем творог, яйцо, 1 ст. л. молотых овсяных хлопьев и сахзам. 5. Берем форму для запекания, желательно силиконовую, если форма обычная, то слегка смазываем растительным маслом. А теперь самое интересное! 6. Обе смеси выкладываем слоями: сначала тыквенная, затем творожная, потом снова тыквенная. 7. Отправляем на 40 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Все, достаем из духовки и наслаждаемся вкусом=))) ⠀ Такой десерт подойдёт для завтрака, перекуса и даже послеобеденного лакомства! В таком виде тыкву сможет съесть даже самый ярый противник ! Правда, очень вкусно и ароматно! ⠀ Если рецепт понравился, то ставьте ❤ под фото и не забудьте сохранить рецепт себе))) ⠀ А что вы готовите из тыквы?
Только лучшие рецепты!
Делюсь одним из самых вкусных рецептов с тыквой - нежная творожно-тыквенная запеканка.
⠀
Такая запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде, но в холодном она показалась мне даже вкуснее. 😋
⠀
На 100 грамм
калорийность - 89,1 Ккал,
белки - 5,2 г,
жиры - 3,2 г,
углеводы - 11,4 г.
⠀
Ингредиенты:
- тыква - 400 г,
- творог мягкий 5% - 200 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- молотые овсяные хлопья - 2 ст.л.,
- изюм - 50 г (по желанию, я не добавляла)
- сахзам/корица/ваниль - по вкусу и желанию.
⠀
Готовим:
1. Тыкву нарезаем ломтиками, запекаем так, чтобы она стала мягкой.
2. Даем остыть и измельчаем до состояния пюре.
3. Добавляем 1 яйцо, сахзам и остальные специи (по желанию), 1 ст. л. молотых овсяных хлопьев и изюм. Все это хорошенько перемешиваем до однородной массы.
4. Отдельно смешиваем творог, яйцо, 1 ст. л. молотых овсяных хлопьев и сахзам.
5. Берем форму для запекания, желательно силиконовую, если форма обычная, то слегка смазываем растительным маслом.
А теперь самое интересное!
6. Обе смеси выкладываем слоями: сначала тыквенная, затем творожная, потом снова тыквенная.
7. Отправляем на 40 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Все, достаем из духовки и наслаждаемся вкусом=)))
⠀
Такой десерт подойдёт для завтрака, перекуса и даже послеобеденного лакомства! В таком виде тыкву сможет съесть даже самый ярый противник ! Правда, очень вкусно и ароматно!
⠀
Если рецепт понравился, то ставьте ❤ под фото и не забудьте сохранить рецепт себе)))
⠀
А что вы готовите из тыквы?