Несмотря на то, что пирожки бездрожжевые, тесто получается очень мягкое, нежное и слегка хрустящее.
Внутри каждого пирожка - много ароматной начинки из картофеля и укропа. Такой формы пирожки называются "кныши" и являются блюдом традиционной кухни (считается, что белорусской, хотя knitsch - это немецкое слово, которое означает "вдавленный"). Похожие на бублики пирожки выглядят очень симпатично, а делать такую форму даже проще, чем обычную. Продукты : Для теста: Масло растительное — 125 мл + для смазывания пергамента (в случае надобности) Вода (тёплая) — 125 мл Яйца — 2 шт. Мука — 400-470 г (3 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом Разрыхлитель — 1 ч. ложка Уксус 9% — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. ложки * Для начинки: Картофель — 650 г Зелень свежая (у меня укроп) — 25 г (пучок) Масло сливочное — 20 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для смазывания пирожков: Яйцо — 1 шт. Картофель очищаем от кожуры и вымываем (примерно 500 граммов). Нарезаем картошку крупными кусочками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем картошку водой и ставим на нагрев. После закипания воды варим картошку примерно 20 минут, до мягкости. Пока готовится картофель, замешиваем тесто: в миске соединяем два яйца, растительное масло, уксус, тёплую воду и соль. Перемешиваем венчиком. Затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Картофельный отвар сливаем. Готовую картошку перчим, солим и соединяем со сливочным маслом. Разминаем картофель в пюре и оставляем для остывания. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Добавляем укроп в пюре. Перемешиваем. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Тесто достаём из холодильника и делим на две равные части. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Края пласта можно немного подровнять ножом (у меня получился пласт 25х35 см). По всей длине пласта по одному краю выкладываем "колбаской" половину картофельной начинки. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Рулет разрезаем на рулетики шириной 5 см. Края теста на срезах рулетика скрепляем. Устанавливаем пирожок вертикально одним из защипов вниз. Пальцем нажимаем на второй (оказавшийся вверху) защип и вдавливаем серединку немного внутрь. Точно так же формируем кныши из второго пласта теста. Всего у меня получилось 15 штук. Противень застилаем пергаментом. Если пергамент не силиконизированный, смазываем его растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки. Оставшееся яйцо разбалтываем и смазываем им поверхность пирожков. Ставим противень с пирожками в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 30 минут. Выпекаем кныши до зарумянивания.
Только лучшие рецепты!
Несмотря на то, что пирожки бездрожжевые, тесто получается очень мягкое, нежное и слегка хрустящее.
Внутри каждого пирожка - много ароматной начинки из картофеля и укропа. Такой формы пирожки называются "кныши" и являются блюдом традиционной кухни (считается, что белорусской, хотя knitsch - это немецкое слово, которое означает "вдавленный"). Похожие на бублики пирожки выглядят очень симпатично, а делать такую форму даже проще, чем обычную.
Продукты :
Для теста:
Масло растительное — 125 мл + для смазывания пергамента (в случае надобности)
Вода (тёплая) — 125 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 400-470 г (3 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Уксус 9% — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Картофель — 650 г
Зелень свежая (у меня укроп) — 25 г (пучок)
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для смазывания пирожков:
Яйцо — 1 шт.
Картофель очищаем от кожуры и вымываем (примерно 500 граммов).
Нарезаем картошку крупными кусочками и выкладываем в кастрюлю.
Заливаем картошку водой и ставим на нагрев.
После закипания воды варим картошку примерно 20 минут, до мягкости.
Пока готовится картофель, замешиваем тесто: в миске соединяем два яйца, растительное масло, уксус, тёплую воду и соль.
Перемешиваем венчиком.
Затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Картофельный отвар сливаем.
Готовую картошку перчим, солим и соединяем со сливочным маслом.
Разминаем картофель в пюре и оставляем для остывания.
Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Добавляем укроп в пюре.
Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Тесто достаём из холодильника и делим на две равные части.
Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Края пласта можно немного подровнять ножом (у меня получился пласт 25х35 см).
По всей длине пласта по одному краю выкладываем "колбаской" половину картофельной начинки.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет.
Рулет разрезаем на рулетики шириной 5 см.
Края теста на срезах рулетика скрепляем.
Устанавливаем пирожок вертикально одним из защипов вниз.
Пальцем нажимаем на второй (оказавшийся вверху) защип и вдавливаем серединку немного внутрь.
Точно так же формируем кныши из второго пласта теста. Всего у меня получилось 15 штук.
Противень застилаем пергаментом. Если пергамент не силиконизированный, смазываем его растительным маслом.
Выкладываем на противень пирожки.
Оставшееся яйцо разбалтываем и смазываем им поверхность пирожков.
Ставим противень с пирожками в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 30 минут. Выпекаем кныши до зарумянивания.