Ложная икра является бюджетным вариантом красной икры, ее рецепт пользуется популярность у многих хозяюшек. Готовится икра достаточно быстро из самых простых продуктов. За основу используем слабосоленую сельдь, для эластичности и сливочного вкуса добавляем масло и мягкий плавленый сырок, для получения оранжевого цвета — отварную морковь. Такая икра отменно подойдет в качестве холодной закуски для семейного застолья. Икру можно подавать на гренках, тостах, блинчиках или в тарталетках. Ингредиенты: Сельдь слабосоленая - 1 шт. Сливочное масло - 150 г. Плавленый сыр - 200 г. Морковь - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Приготовление: Приготовьте необходимые продукты по списку. Морковь заранее сварите в кожуре до готовности, после варки остудите и очистите. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут, чтобы оно стало мягким. Тушку слабосоленой сельди разделайте на филе, удаляя тонкую кожицу и все кости. Плавленые сырки перекрутите через мясорубку. Следом в мясорубку отправьте вареную морковь и филе сельди. Перекрутите все продукты через мелкую или среднюю сетку мясорубки. Смесь перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло. Тщательным перемешиванием соедините масло с селедочной массой, при необходимости посолите. Икру поставьте в холодильник на 15 минут для охлаждения, после нанести ее на небольшие ломтики багета, украсьте зеленью, подайте на стол. Икру нужно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Только лучшие рецепты!
Ложная икра из сельди и моркови!
Ложная икра является бюджетным вариантом красной икры, ее рецепт пользуется популярность у многих хозяюшек. Готовится икра достаточно быстро из самых простых продуктов. За основу используем слабосоленую сельдь, для эластичности и сливочного вкуса добавляем масло и мягкий плавленый сырок, для получения оранжевого цвета — отварную морковь. Такая икра отменно подойдет в качестве холодной закуски для семейного застолья. Икру можно подавать на гренках, тостах, блинчиках или в тарталетках.
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Сливочное масло - 150 г.
Плавленый сыр - 200 г.
Морковь - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Приготовьте необходимые продукты по списку. Морковь заранее сварите в кожуре до готовности, после варки остудите и очистите. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут, чтобы оно стало мягким.
Тушку слабосоленой сельди разделайте на филе, удаляя тонкую кожицу и все кости.
Плавленые сырки перекрутите через мясорубку. Следом в мясорубку отправьте вареную морковь и филе сельди. Перекрутите все продукты через мелкую или среднюю сетку мясорубки.
Смесь перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло.
Тщательным перемешиванием соедините масло с селедочной массой, при необходимости посолите.
Икру поставьте в холодильник на 15 минут для охлаждения, после нанести ее на небольшие ломтики багета, украсьте зеленью, подайте на стол.
Икру нужно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!