⠀ Рецептов пирожков в интернете очень много, но знаете с чем я столкнулась, читая рецепты? Я увидела массу ошибок, не в ингредиентах, хотя и здесь есть грешки, сыпят много муки или кладут много жиров. Большая ошибка в нарушении технологии приготовления теста. Но и это ещё не все... ⠀ В общем читайте, я все опишу. Даже у новичка получится 😍 ⠀ ✅молоко 300 мл. ✅вода 100 мл. ✅соль 8 г. ✅сахар 40 г. ✅маргарин 30 г. ✅яйцо 1 шт. ✅дрожжи прессованные 15 г. ✅мука пшеничная ~700 г. ⠀ ✅любимая готовая начинка 1 кг. ✅масло растительное для жарки 700 мл. ⠀ Тесто для жареных пирожков я замешиваю безопарным способом. ⠀ В миску влить теплое молоко и воду, раскрошить дрожжи, размешать. Растопить маргарин, соединить с дрожжевой смесью. Туда же добавить соль, сахар, разбить яйцо, подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. ⠀ Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Тесто обмять и оставить ещё на 10 минут. Тесто снова обмять.⠀ Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на равные части весом 40-50 грамм. Каждую часть скатать в шар. Выложить в ряд на расстояии, накрыть пленкой. Начинку можно использовать любую. У меня капуста😀 И вторая начинка картофель с луком и шкаварками. Я отвариваю картофель, воду сливаю, картофель мну толкушкой.⠀ Прокрученное через мясорубку сало от домашней хрюши жарю с луком и смешиваю с картошкой, солю и перчу. ⠀ Приступаем к лепке через 10 минут после расстойки! Шарик теста перевернуть. Размять немного руками. В середину - начинку. Края плотно соединить, подвернуть, пирожок слегка придавить рукой. ⠀ Разогреть масло в толстостенной высокой сковороде. Огонь средний! Бросить в масло кусочек теста. Как тесто начнет жарится, значит масло согрелось как нам нужно. ⠀ Опустить пирожки швом вниз. Жарить до золотистого цвета, затем аккуратно перевернуть и жарить вторую сторону. ⠀ Никакой крышки!!! Пирожки жарятся во фритюре открытыми! ⠀ Подавать пирожки горячими или тёплыми. В горячем виде пирожки хрустящие, в остывшем как пух мягкие. ⠀ Приятного аппетита 😋
Только лучшие рецепты!
ПИРОЖКИ КАК ПУХ дрожжевые жареные😍
⠀
Рецептов пирожков в интернете очень много, но знаете с чем я столкнулась, читая рецепты? Я увидела массу ошибок, не в ингредиентах, хотя и здесь есть грешки, сыпят много муки или кладут много жиров. Большая ошибка в нарушении технологии приготовления теста. Но и это ещё не все...
⠀
В общем читайте, я все опишу.
Даже у новичка получится 😍
⠀
✅молоко 300 мл.
✅вода 100 мл.
✅соль 8 г.
✅сахар 40 г.
✅маргарин 30 г.
✅яйцо 1 шт.
✅дрожжи прессованные 15 г.
✅мука пшеничная ~700 г.
⠀
✅любимая готовая начинка 1 кг.
✅масло растительное для жарки 700 мл.
⠀
Тесто для жареных пирожков я замешиваю безопарным способом.
⠀
В миску влить теплое молоко и воду, раскрошить дрожжи, размешать.
Растопить маргарин, соединить с дрожжевой смесью.
Туда же добавить соль, сахар, разбить яйцо, подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто.
⠀
Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Тесто обмять и оставить ещё на 10 минут.
Тесто снова обмять.⠀
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на равные части весом 40-50 грамм. Каждую часть скатать в шар. Выложить в ряд на расстояии, накрыть пленкой.
Начинку можно использовать любую. У меня капуста😀
И вторая начинка картофель с луком и шкаварками.
Я отвариваю картофель, воду сливаю, картофель мну толкушкой.⠀
Прокрученное через мясорубку сало от домашней хрюши жарю с луком и смешиваю с картошкой, солю и перчу.
⠀
Приступаем к лепке через 10 минут после расстойки! Шарик теста перевернуть. Размять немного руками. В середину - начинку. Края плотно соединить, подвернуть, пирожок слегка придавить рукой.
⠀
Разогреть масло в толстостенной высокой сковороде. Огонь средний! Бросить в масло кусочек теста. Как тесто начнет жарится, значит масло согрелось как нам нужно.
⠀
Опустить пирожки швом вниз. Жарить до золотистого цвета, затем аккуратно перевернуть и жарить вторую сторону.
⠀
Никакой крышки!!!
Пирожки жарятся во фритюре открытыми!
⠀
Подавать пирожки горячими или тёплыми. В горячем виде пирожки хрустящие, в остывшем как пух мягкие.
⠀
Приятного аппетита 😋