Чтобы долго не возиться я готовлю голубцы с пекинской капустой, вместо обычной. Ведь получается также вкусно. 😉 Ингредиенты: ✅пекинская капуста - 1 большая или 2 мален.; ✅фарш - 500 г.; ✅рис (в сыром виде)- 100г; ✅лук - 1 шт.; ✅морковь - 1 крупн.; ✅чеснок - 3-4 зубчика; ✅соль, перец; ✅лавровый лист - 2-3шт.; ✅томатная паста - 2 ст.л.; ✅сметана - 1ст.л. Приготовление: Отвариваем рис до готовности. Добавляем к фаршу остывший рис, мелко нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Чеснок и морковь очищаем. Чеснок разрезаем на 2-3 части, морковь трём на крупной тёрке. Берём качан пекинской капусты и отрезаем со стороны кочерыжки около 4-5 см (самое жёсткое). Разбираем на листья и если белая часть слишком толстая, то немного её срезаем. ( Можно листия сложить в миску и залить минут на 3-5 кипятком, чтобы они были мягче). Заворачиваем по 1ст.л. фарша в каждый лист. В кастрюлю на дно выкладываем несколько листьев капусты. Затем выкладываем слой голубцов и просыпаем их морковью и чесноком. Потом опять слой голубцов. Сверху выкладываем несколько листьев капусты. Для заливки смешиваем томатную пасту, сметану и соль по вкусу. Добавляем к ней понемногу воду и хорошо перемешиваем. Заливаем голубцы, чтобы чуть покрывало верхний слой. Добавляем лавровые листы и сверху накрываем перевёрнутой тарелкой. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Как только закипит, убавляем на минимальный огонь и оставляем тушиться минут на 50. Подавать голубцы лучше всего со сметаной. Приятного аппетита.
Только лучшие рецепты!
Голубцы из пекинской капусты🥬
Чтобы долго не возиться я готовлю голубцы с пекинской капустой, вместо обычной. Ведь получается также вкусно. 😉
Ингредиенты:
✅пекинская капуста - 1 большая или 2 мален.;
✅фарш - 500 г.;
✅рис (в сыром виде)- 100г;
✅лук - 1 шт.;
✅морковь - 1 крупн.;
✅чеснок - 3-4 зубчика;
✅соль, перец;
✅лавровый лист - 2-3шт.;
✅томатная паста - 2 ст.л.;
✅сметана - 1ст.л.
Приготовление:
Отвариваем рис до готовности.
Добавляем к фаршу остывший рис, мелко нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Чеснок и морковь очищаем. Чеснок разрезаем на 2-3 части, морковь трём на крупной тёрке.
Берём качан пекинской капусты и отрезаем со стороны кочерыжки около 4-5 см (самое жёсткое). Разбираем на листья и если белая часть слишком толстая, то немного её срезаем. ( Можно листия сложить в миску и залить минут на 3-5 кипятком, чтобы они были мягче).
Заворачиваем по 1ст.л. фарша в каждый лист.
В кастрюлю на дно выкладываем несколько листьев капусты.
Затем выкладываем слой голубцов и просыпаем их морковью и чесноком. Потом опять слой голубцов.
Сверху выкладываем несколько листьев капусты.
Для заливки смешиваем томатную пасту, сметану и соль по вкусу. Добавляем к ней понемногу воду и хорошо перемешиваем.
Заливаем голубцы, чтобы чуть покрывало верхний слой. Добавляем лавровые листы и сверху накрываем перевёрнутой тарелкой.
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Как только закипит, убавляем на минимальный огонь и оставляем тушиться минут на 50.
Подавать голубцы лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита.