Сейчас многие стараются перейти на правильное питание и ввести в свой рацион более диетические блюда. А если они еще и готовятся просто, то это вдвойне приятнее. Предлагаю рецепт диетической курицы с овощами в духовке. Калорийность на 100 71 ккал Ингредиенты: • Бедро куриное – 2 шт. • Голень куриная – 2 шт. • Кабачок – 1 шт. • Перец сладкий красный – 1 шт. большой • Брокколи – 150 г • Фасоль стручковая – 1 чаш.(250 мл) • Шампиньоны – 10 шт. • Соль – по вкусу • Порошок чесночный – по вкусу • Специи – по вкусу травы средиземноморские • Масло растительное – 1 ст.л. + для формы Приготовление: Для приготовления диетической курицы с овощами в духовке сначала нужно подготовить овощи. Стручковую фасоль обдать теплой водой несколько раз, слить воду и промокнуть ее бумажной салфеткой. Кабачок вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Красный сладкий перец вымыть, очистить от семечек и тоже нарезать небольшими кусочками. Если любите запеченный перец, берите два. Если шампиньоны крупные, то разрезать на четыре части, если мелкие - на две, или оставить целиком. С куриных ножек и бедер снять кожу и срезать крупные куски жира. Если кожу оставить, с нее вытопится много жира, в котором будут плавать овощи. Грудку для этого блюда использовать я не рекомендую, она получится суховатой. Натереть получившиеся кусочки курицы солью и специями по вкусу. Вкусно получается со смесью итальянских трав и гранулированным чесноком. Брокколи разделить на небольшие соцветия. Все овощи сложить в миску, приправить специями и солью, сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать, чтобы все овощи покрылись маслом. Большую форму слегка смазать растительным маслом и выложить овощную смесь. Желательно, чтобы овощи были расположены в один слой, иначе они будут вариться, а не запекаться. Поверх овощей выложить куски курицы. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Через 40 минут приоткрыть фольгу и проткнуть мясо. Если оно готово, снять фольгу совсем. Достать курицу с противня на тарелку. Включить режим конвекции и еще 5-10 минут подрумянить овощи, если желаете. Из курицы и овощей может выделиться много жидкости, на этом режиме она немного выпарится, но нужно следить, чтобы не подгорела брокколи. Диетическую курицу с овощами в духовке можно подавать со свежим хлебом. Сок, выделившийся из блюда, подать отдельно, чтобы макать в него хлеб, а можно полить им овощи. Приятного аппетита!
Только лучшие рецепты!
Диетическая курица с овощами в духовке
Сейчас многие стараются перейти на правильное питание и ввести в свой рацион более диетические блюда. А если они еще и готовятся просто, то это вдвойне приятнее. Предлагаю рецепт диетической курицы с овощами в духовке.
Калорийность на 100 71 ккал
Ингредиенты:
• Бедро куриное – 2 шт.
• Голень куриная – 2 шт.
• Кабачок – 1 шт.
• Перец сладкий красный – 1 шт. большой
• Брокколи – 150 г
• Фасоль стручковая – 1 чаш.(250 мл)
• Шампиньоны – 10 шт.
• Соль – по вкусу
• Порошок чесночный – по вкусу
• Специи – по вкусу травы средиземноморские
• Масло растительное – 1 ст.л. + для формы
Приготовление:
Для приготовления диетической курицы с овощами в духовке сначала нужно подготовить овощи.
Стручковую фасоль обдать теплой водой несколько раз, слить воду и промокнуть ее бумажной салфеткой.
Кабачок вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Красный сладкий перец вымыть, очистить от семечек и тоже нарезать небольшими кусочками. Если любите запеченный перец, берите два.
Если шампиньоны крупные, то разрезать на четыре части, если мелкие - на две, или оставить целиком.
С куриных ножек и бедер снять кожу и срезать крупные куски жира. Если кожу оставить, с нее вытопится много жира, в котором будут плавать овощи.
Грудку для этого блюда использовать я не рекомендую, она получится суховатой.
Натереть получившиеся кусочки курицы солью и специями по вкусу. Вкусно получается со смесью итальянских трав и гранулированным чесноком.
Брокколи разделить на небольшие соцветия. Все овощи сложить в миску, приправить специями и солью, сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать, чтобы все овощи покрылись маслом.
Большую форму слегка смазать растительным маслом и выложить овощную смесь. Желательно, чтобы овощи были расположены в один слой, иначе они будут вариться, а не запекаться.
Поверх овощей выложить куски курицы.
Закрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов.
Через 40 минут приоткрыть фольгу и проткнуть мясо. Если оно готово, снять фольгу совсем.
Достать курицу с противня на тарелку.
Включить режим конвекции и еще 5-10 минут подрумянить овощи, если желаете. Из курицы и овощей может выделиться много жидкости, на этом режиме она немного выпарится, но нужно следить, чтобы не подгорела брокколи.
Диетическую курицу с овощами в духовке можно подавать со свежим хлебом. Сок, выделившийся из блюда, подать отдельно, чтобы макать в него хлеб, а можно полить им овощи.
Приятного аппетита!