Очень простой, но удачный маринад для крылышек. Крылышки перед жаркой нужно будет выдержать в маринаде не менее 4 часов, тогда они будут вкусными не только снаружи, но и внутри. Ингредиенты: Маринад: Аджика грузинская - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Вода - 100 мл Уксус столовый (9%) - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ч.л. Крылышки куриные - 500 г Крахмал кукурузный (для панировки) - 2 ст.л. Масло растительное (для жарки) - 3 ст.л. Соберите все необходимые продукты для приготовления маринада для жарки крылышек на сковороде. В мисочку положите острую грузинскую аджику, соль, сахар и сладкую паприку. Влейте воду. Если есть минералка, то можно использовать её, а нет - просто обычную питьевую воду. Добавьте уксус. Кстати, столовый уксус можно заменить на яблочный, винный или любой другой. Добавьте в маринад оливковое масло. Тщательно соедините все ингредиенты, смешивая ложкой, чтобы соль и сахар растворились. Вот и всё! Маринад для жарки крылышек на сковороде готов. Осталось их замариновать и пожарить. Крылышки для жарки я использую без крайней фаланги. Можно даже разрезать их по суставам, чтобы они быстрее промариновались и прожарились. Залейте крылышки маринадом, перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В этом маринаде крылышки можно хранить в холодильнике до 3 суток (в закрытом контейнере). Перед жаркой выньте крылья из маринада. Можно даже откинуть их на сито, чтобы маринад стёк, он нам больше не нужен. Крылышки запанируйте в кукурузном крахмале. Жарьте крылья на сковороде на разогретом масле около 30-35 минут с двух сторон, примерно по 15 минут с каждой стороны. Огонь должен быть средним, чтобы корочка у крыльев не горела и они успели прожариться внутри. Сковороду крышкой не накрываем, иначе корочка станет мягкой. Я проверяю на готовность ножом. Протыкаю самое толстое место в крылышке, и если оттуда течёт прозрачный сок, то крылья приготовлены полностью. Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный и быстрый маринад для жарки крылышек на сковороде. А крылышки получаются просто восторг! Хрустящие снаружи и очень пикантные внутри за счёт аджики и длительного маринования. Приятного аппетита!
Только лучшие рецепты!
Маринад для жарки крылышек!
Очень простой, но удачный маринад для крылышек. Крылышки перед жаркой нужно будет выдержать в маринаде не менее 4 часов, тогда они будут вкусными не только снаружи, но и внутри.
Ингредиенты:
Маринад:
Аджика грузинская - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Уксус столовый (9%) - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ч.л.
Крылышки куриные - 500 г
Крахмал кукурузный (для панировки) - 2 ст.л.
Масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринада для жарки крылышек на сковороде.
В мисочку положите острую грузинскую аджику, соль, сахар и сладкую паприку.
Влейте воду. Если есть минералка, то можно использовать её, а нет - просто обычную питьевую воду.
Добавьте уксус. Кстати, столовый уксус можно заменить на яблочный, винный или любой другой.
Добавьте в маринад оливковое масло.
Тщательно соедините все ингредиенты, смешивая ложкой, чтобы соль и сахар растворились.
Вот и всё! Маринад для жарки крылышек на сковороде готов. Осталось их замариновать и пожарить.
Крылышки для жарки я использую без крайней фаланги. Можно даже разрезать их по суставам, чтобы они быстрее промариновались и прожарились.
Залейте крылышки маринадом, перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В этом маринаде крылышки можно хранить в холодильнике до 3 суток (в закрытом контейнере).
Перед жаркой выньте крылья из маринада. Можно даже откинуть их на сито, чтобы маринад стёк, он нам больше не нужен.
Крылышки запанируйте в кукурузном крахмале.
Жарьте крылья на сковороде на разогретом масле около 30-35 минут с двух сторон, примерно по 15 минут с каждой стороны. Огонь должен быть средним, чтобы корочка у крыльев не горела и они успели прожариться внутри. Сковороду крышкой не накрываем, иначе корочка станет мягкой.
Я проверяю на готовность ножом. Протыкаю самое толстое место в крылышке, и если оттуда течёт прозрачный сок, то крылья приготовлены полностью.
Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный и быстрый маринад для жарки крылышек на сковороде.
А крылышки получаются просто восторг! Хрустящие снаружи и очень пикантные внутри за счёт аджики и длительного маринования.
Приятного аппетита!