Вкусный рецепт из детства! Ингредиенты: - 500 г муки, - 300 мл воды, - 1 крупное куриное яйцо, - 2 ст ложки сахара, - 30 г сливочного масла или маргарина, - 35 г прессованных дрожжей или 2 ст. ложки сухих (пакетик), - растительное масло для жарки, - сахарная пудра по вкусу, - соль по вкусу. Приготовление: 1. Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, с добавлением ложки муки и сахара. Если вы применяете сухие дрожжи, то рекомендую ознакомиться с инструкцией и уточнить какое количество дрожжей необходимо на 500 г муки. 2. В глубокую емкость, всыпать просеянную муку, добавить мягкое масло, дрожжи, яйцо и воду. Заместить мягкое тесто. Тесто будет не густое, слегка липкое, но так и должно быть. Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место на час. 3. Смазать растительным маслом поверхность для раскатки теста и руки. Муку при раскатке добавлять не нужно. 6. Разделить тесто на равные кусочки. Разложить их на смазанной маслом поверхности и слегка приплюснуть. 7. Разогреть в глубокой емкости растительное масло. 8. В каждом шарике теста, сделать овтерчите пальцем и опустить в кипящее масло. Обжаривать сразу по несколько штук, с двух сторон, до равномерного золотистого цвета. 9. Готовые пышки выложить на бумажное полотенце, что бы убрать излишки растительного масла. 10. Перед подачей, пышки посыпать сахарной пудрой. Так же, будет очень вкусно, если их полить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Только лучшие рецепты!
Ленинградские пышки
Вкусный рецепт из детства!
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 300 мл воды,
- 1 крупное куриное яйцо,
- 2 ст ложки сахара,
- 30 г сливочного масла или маргарина,
- 35 г прессованных дрожжей или 2 ст. ложки сухих (пакетик),
- растительное масло для жарки,
- сахарная пудра по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, с добавлением ложки муки и сахара. Если вы применяете сухие дрожжи, то рекомендую ознакомиться с инструкцией и уточнить какое количество дрожжей необходимо на 500 г муки.
2. В глубокую емкость, всыпать просеянную муку, добавить мягкое масло, дрожжи, яйцо и воду. Заместить мягкое тесто. Тесто будет не густое, слегка липкое, но так и должно быть. Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место на час.
3. Смазать растительным маслом поверхность для раскатки теста и руки. Муку при раскатке добавлять не нужно.
6. Разделить тесто на равные кусочки. Разложить их на смазанной маслом поверхности и слегка приплюснуть.
7. Разогреть в глубокой емкости растительное масло.
8. В каждом шарике теста, сделать овтерчите пальцем и опустить в кипящее масло. Обжаривать сразу по несколько штук, с двух сторон, до равномерного золотистого цвета.
9. Готовые пышки выложить на бумажное полотенце, что бы убрать излишки растительного масла.
10. Перед подачей, пышки посыпать сахарной пудрой. Так же, будет очень вкусно, если их полить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!